Топ новостей

Гендиректор «Тролзы» переложил ответственность за взятку на главбуха

Гендиректор «Тролзы» переложил ответственность за взятку на главбуха


Сегодня, 15 марта, в Волжском районном суде Саратова гендиректор завода «Тролза» Иван Котвицкий, обвиненный в даче взятки сотруднице налоговой инспекции, попросил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Также он рассказал о своем видении ситуации, которая грозит ему скамьей подсудимых.

Котвицкий обвинил главного бухгалтера предприятия Каневскую, которая, по его словам «разлагала коллектив» и уклонялась от уплаты налогов от предприятия. Каневская, заявил гендиректор, дружила с сотрудницей ФНС, в передаче взятки которой обвиняются он сам и начальник службы содействия бизнесу «Тролзы».

Средства, которые, по версии следствия, были переданы сотруднице ФНС от имени руководителей предприятия, по словам Котвицкого, являлись «золотым парашютом» главбуха при увольнении.

«Они решили просто украсть денег, чтобы не показывать, какие преступления там были совершены. Я признаю, что я выдавал так называемый «золотой парашют», но я не мог подумать, что она использует его на взятки, - заявил гендиректор и рассказал, что часто дает деньги на нужды предприятия из своего кармана. - В медпункт я покупаю на свои деньги для оборудования. Когда были сумасшедшие снегопады, я купил снегоуборщика».

Котвицкий выразил готовность давать показания и сотрудничать со следствием, но попросил оставить его на свободе. В ближайшие дни предприятию предстоят два судебных заседания о мировых соглашениях — на один миллиард рублей и 728 миллионов рублей.

«При моем участии мы сможем достичь мирового соглашения, и предприятие получит оборотные средства. А сейчас... это приведет к коллапсу. С 1 марта мы предупредили о возможном сокращении 500 человек. Я был на приеме губернатора, я встречался с мэром. Я объяснил, что нам не нужно ничего, нам нужно просто помочь с банками, получить кредит на 800 миллионов, деньги направить на закупку комплектующих и заработную плату. Основная задача — чтобы завод работал, люди работали», - сказал задержанный.

Напомним, генеральный директор энгельсского завода «Тролза» был задержан 13 марта. По мнению следователей, топ-менеджер завода имеет причастность к даче взятки в особо крупном размере сотруднице ФНС, проводившей проверку на предприятии.

На следующей неделе, 21 марта, в Арбитражном суде Москвы будет рассмотрен иск о взыскании одного миллиарда рублей, одним из ответчиков по которому является энгельсский завод «Тролза».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Котвицкий об управлении «Тролзой»: Заместители не вытащат этот гроб

Котвицкий об управлении «Тролзой»: Заместители не вытащат этот гроб
Сегодня, 15 марта, в Волжском районном суде Саратова гендиректор завода «Тролза» Иван Котвицкий, обвиненный в даче взятки налоговику, попросил судью Виктора Кучко избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, чтобы продолжить руководить предприятием и вывести его из кризиса. «Предприятием кто сейчас руководит?» - уточнил у задержанного судья. «Никто. По закону я должен написать приказ об ... ПОДРОБНЕЕ →

Гендиректор «Тролзы» освобожден в зале суда

Гендиректор «Тролзы» освобожден в зале суда
Сегодня, 15 марта, судья Волжского районного суда Саратова Виктор Кучко определил меру пресечения для гендиректора завода «Тролза» Ивана Котвицкого, обвиненного в даче взятки сотруднице УФНС. Судья заявил, что не находит оснований для заключения под стражу в качестве меры пресечения. Котвицкий, как огласил судья, характеризуется положительно, к уголовной и административной ответственности он не привлекался... ПОДРОБНЕЕ →

СУ СКР: Гендиректор «Тролзы» подкупил налоговика из-за долга в 50 миллионов

СУ СКР: Гендиректор «Тролзы» подкупил налоговика из-за долга в 50 миллионов
Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области привела подробности дела, в рамках которого вчера, 13 марта, был задержан генеральный директор энгельсского завода «Тролза» Иван Котвицкий. В ведомстве уточняют, что в отношении сотрудницы налоговой инспекции возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, а два жителя региона заподозрены в передаче ей этого незаконного вознаграждения. В ... ПОДРОБНЕЕ →

Источник: Задержан директор энгельсского завода «Тролза»

Источник: Задержан директор энгельсского завода «Тролза»
Вчера, 13 марта, оперативники ФСБ задержали генерального директора энгельсского завода «Тролза» Ивана Котвицкого, рассказал SVcomercio.info источник в правоохранительных органах. По словам собеседника, топ-менеджер предприятия заподозрен в коррупционном преступлении, совершенном еще несколько лет назад. Дело расследуют органы Следственного комитета. В пресс-службе УФСБ по Саратовской области комментировать ... ПОДРОБНЕЕ →

В Челябинске сотруднице налоговой инспекции вменяют посредничество при передаче взятки

В Челябинске сотруднице налоговой инспекции вменяют посредничество при передаче взятки
Александр ДыбинВ Челябинске при получении денег задержана сотрудница налоговой инспекции по Ленинскому району. По данным источника Znak.com, оперативную разработку вели сотрудники регионального УФСБ России. Полученные деньги предназначались не ей, она должна была передать их другому сотруднику налоговой. Задержанной вменили посредничество при передаче взятки. В данный момент женщина отпущена под подписку ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *