Иван Филипов
Опубликовано: 21:49, 06 март 2019
По материалам: u-f
Культура

Список опасных пород собак в России хотят утвердить на законодательном уровне

Список опасных пород собак в России хотят утвердить на законодательном уровне

Список потенциально опасных пород собак в России хотят утвердить на законодательном уровне. Для них будут предусмотрены ограничения по выгулу и содержанию.

Владимир Голубев, президент кинологической федерации России, рассказал, что сейчас ведётся работа по составлению списка опасных пород собак и разрабатывается ряд ограничений них, например: длина поводка, наличие намордника, места выгула.

Ветеринар Александр Васильев рассказал, что такие породы собак как стаффордширский терьер, питбуль, немецкая овчарка, доберманы, долматины, шарпеи можно отнести к агрессивным собакам, так как они опасны не только для людей, но и для других животных.

Он также отметил, что собаки хаски и лайки считаются добрыми, но они могут нападать на других своих сородичей. Васильев подчеркнул, что важно наблюдать за владельцами собак как они используют поводок, как и где выгуливают своих питомцев, как к ним относятся, как воспитывают.

Кинолог Виталий Орлов озвучил главную проблему в содержании таких собак.

По его мнению, проблема в воспитании собак.

Эксперты отметили, что законодательную меру, которую предлагает российская кинологическая федерация, довольно сложно исполнить. Проследить за всеми владельцами опасных пород собак просто невозможно и одного закона может быть недостаточно.

Важно чтобы люди, решившие взять в дом собаку из списка опасных пород, независимо от всех штрафных мер и наказаний понимали ту ответственность, которую на себя берут.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)