Топ новостей

Явлинский с помощью Саратова описал «лунатизм» российских властей

Явлинский с помощью Саратова описал «лунатизм» российских властей


Политик Григорий Явлинский привел в пример Саратов, чтобы показать оторванность российских властей от реальных проблем страны. Размышления оппозиционера сегодня, 10 февраля, опубликованы в блоге на сайте «Эха Москвы».

Явлинский напомнил, что недавно президент Владимир Путин обсуждал с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным подготовку к испытаниям в 2022 году новой ракеты для лунной программы. Тогда федеральные каналы отмечали, что программа рассчитана до 2040 года, а её итогом должно стать создание на спутнике Земли полноценной посещаемой базы.

«Новости Саратова. За последний год более двадцати раз сообщалось о канализационном коллапсе в городе: заполненных фекалиями подвалах домов, канализационных потоках, текущих по улицам. «За 8 дней на сетях водоснабжения произошло 86 аварий» - новость от 9 января этого года. «В одном из районов города Саратова из-за прорыва канализации образовалось фекальное озеро», - сообщают местные СМИ 17 января. Саратову более 400 лет, в городе проживает около миллиона человек. Канализацией в Саратовской области не оборудовано 28,3% жилищного фонда, в том числе централизованной - 43,6%; водопроводом - 21%, в том числе централизованным - 31,1%; отоплением - 40%; горячим водоснабжением - 42,8%; душем - 60,6%», - продолжает политик.

По его данным, аналогичная катастрофическая ситуация наблюдается в системе ЖКХ везде по России за пределами столицы: в 38% жилищного фонда городов нет газа, в 23% нет горячей воды, в 16% - канализации, в 14% - водопровода, в 22% - душа. При этом 44% водопроводов (163 тысячи километров), 28,9% теплосетей (около 50 тысяч километров) нуждаются в замене, а в сельской местности ситуация в ЖКХ, по его данным, в три раза хуже. На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири уровень газификации не превышает 7%.

Также Явлинский приводит данные о том, что в среднем на одного россиянина приходится 25 квадратных метров жилплощади, что ниже показателей Европы (40 квадратных метров на человека), США и Канады (70 квадратных метров) и даже Китая (27 квадратных метров). Кроме того, без базовых удобств в жилищах, к примеру, туалета, живут 13,8% россиян, и по этому показателю в рейтинге Организации экономического сотрудничества и развития ниже РФ только ЮАР.

«Доблестный Росстат считает обеспеченность удобствами иначе, чем считают в мире - не по количеству людей, а по числу квадратных метров с водопроводом, канализацией и тому подобным. Но даже по российской статистике выходит, что в среднем по стране удобствами обеспечено только 66% жилья, - подчеркивает он. - А Путин с Рогозиным базу на Луне собрались строить. Какой Саратов?! Какая канализация?! Говорят, что будут готовиться к высадке на Луну, потому что «в нынешней обстановке, когда международное сотрудничество в космосе прямо зависит от геополитики, важно выбрать верную стратегию».

Также, продолжает оппозиционер, Рогозин доложил президенту о разработке ракеты «Сармат», защиту от которой в США якобы не смогут придумать еще 40 лет.

«Не знаю насчет страшной угрозы «беспомощным» американцам, но у нас на всех этих разработках точно разворуют денег на 40 лет вперед. Вот уж действительно - лунная стратегия! - резюмирует Явлинский. - Развернутую властями губительную для экономики страны гонку вооружений прикрывают лунными проектами. Настоящие лунатики! При этом в Кремле подчеркивают, что все ограничится «рамками имеющихся бюджетных назначений». Это, конечно, не более реальная сказка, чем лунная программа, но зато более опасная. Кстати, лунатики часто плохо кончают, на выходе из дома путая дверь с окном».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Явлинский о разрыве ракетного договора: За это поражение Россия дорого заплатит

Явлинский о разрыве ракетного договора: За это поражение Россия дорого заплатит
Российский политик, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский прокомментировал приостановку участия США и России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Свои мысли оппозиционер высказал в блоке на сайте «Эха Москвы». Явлинский напомнил, что власти РФ уже заявили о создании новых видов ракет в ответ на выход Соединенных Штатов из ДРСМД. Также политик отметил, что доподлинно неизвестно... ПОДРОБНЕЕ →

Явлинский прогуляется по «бедному Саратову»

Явлинский прогуляется по «бедному Саратову»
Стала известна программа посещения кандидатом в президенты РФ Григорием Явлинским Саратова. В первой половине дня бывший лидер партии «Яблоко» посетит группу компаний «Аврора»: встретится с руководством и осмотрит производственные площади на улице Огородной. В 16.00 Явлинский вместе с заместителем председателя реготделения партии Григорием Гришиным планирует получасовую прогулку по городу. В программе этот ... ПОДРОБНЕЕ →

Григорий Явлинский проведет встречу с саратовцами

Григорий Явлинский проведет встречу с саратовцами
В понедельник, 12 февраля, кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетит в Саратов, сообщает пресс-служба партии «Яблоко». Встреча с избирателями пройдет в конференц-зале бизнес-центра «Атлант». На мероприятие приглашены все желающие. Начало в 18.00. Напомним, 28 ноября Саратов посещала лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. На приглашение пообщаться с политиком в формате встречи под открытым небом ... ПОДРОБНЕЕ →

Явлинский сдал подписи в ЦИК

Явлинский сдал подписи в ЦИК
Кандидат в президенты от партии «Яблоко» Григорий Явлинский сдал в Центризбирком подписи избирателей, необходимые для регистрации на выборах. Политик сообщил, что собрал порядка 167 тыс. подписей. Подписные листы привезли в ЦИК в 40 коробках. При помощи генератора случайных чисел отберут 60 тыс. подписей, а в случае необходимости - еще 30 тыс. В течение десяти дней ЦИК проверит их, а также другие документы... ПОДРОБНЕЕ →

Выборы-2018. Явлинский сдал подписи в ЦИК

Выборы-2018. Явлинский сдал подписи в ЦИК
Сегодня, 30 января, Григорий Явлинский сдал в Центральную избирательную комиссию подписи граждан в свою поддержку. Для регистрации на выборы кандидат от партии «Яблоко» должен был собрать 100 тысяч подписей. По словам Явлинского, партийцы собрали 167 тысяч подписных листов, но ЦИК примет и выборочно проверит только 105 тысяч подписей. Явлинский выдвигается на выборы президента России в четвертый раз... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *