Матери московских детей, пострадавших от дизентерии, заявили о бездействии властей

Матери московских детей, пострадавших от дизентерии, заявили о бездействии властей


Матери детей, в конце декабря 2018 года пострадавших от массового распространения дизентерии в детских садах Москвы, записали видеообращение к руководству столицы. Видеоролик под названием «Почему власти до сих пор молчат?» был опубликован 1 февраля в YouTube.

«Мы все те же мамы пострадавших детей от шигеллеза. Стоим сейчас на фоне нашего детского сада. Прошло уже полтора месяца, но до конца всех ответов у нас нет, осталось огромное количество вопросов - даже по решению Роспотребнадзора. Потому что мы не уверены в том, что это правдивая информация, - подчеркивают женщины в кадре. - Самый главный вопрос: кто будет за все это отвечать? Что будет делать наша прокуратура, как она будет разбираться? Что делает Следственный комитет, заведено ли уголовное дело и на кого? Получим ли мы, все пострадавшие, какую-либо компенсацию за то, что произошло, что нам пришлось пережить?»

Также героини обращения подчеркнули, что не верят заключению управления Роспотребнадзора, согласно которому, источником массового заражения детей стал творог. Одна из них заявляет, что сырой творог в детском саду есть не могли, а заводской проходит термическую антибактериальную обработку.

«Мы хотим, чтобы с родителями вели диалог, а не так, чтобы мы узнавали новости из «Яндекса» или от Навального. Почему, пока Навальный о нас не рассказал, все остальные молчали? Молчал Роспотребнадзор, молчали все. Почему родители должны биться и просить обратить на нас внимание, чтобы проблему не замолчали», - подчеркивают женщины. Также они раскритиковали директора детского сада, воспитанниками которого являются некоторые из пострадавших. По словам авторов обращения, руководитель учреждения до сих пор не выходит на контакт с родителями.

Также родители потребовали, чтобы повара в штате их детсада были сотрудниками учреждения, а не работниками некоей сторонней организации, за которых непонятно кто несет ответственность.

«Мы обращаемся еще и к руководству нашего города, региона. Как регион собирается решать проблему этой эпидемии? Это - эпидемиологическая катастрофа, которая создана в городе. Как сделать так, чтобы не допустить распространение заражения? Почему власти не взяли под жесткий контроль. В одном садике заразились 154 ребенка дизентерией в один день, и до сих пор нет ответа, нет никаких комментариев от властей нашего города. Мы требуем ответа!» - резюмировали выступающие.

Также на канале «Массовое отравление детей» в YouTube появился видеокомментарий матери одного из пострадавших детей. Представившаяся Анной женщина подчеркивает, что недовольна ответом, поступившим на запрос родителей из столичного подразделения Роспотребнадзора.

«По результатам расследований они выяснили, что был заражен творог, изготовленный на одном из молочных предприятий Липецкой области. На каком предприятии? (…) Управление Роспотребнадзора Липецкой области пишет, что 29 декабря было решение суда о приостановке творожной линии молочного предприятия. Решение какого суда, Какое это было дело?» - обратила женщина внимание на пробелы в информации от чиновников.

Напомним, ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала о 16 детских садах Москвы, в которых, по словам родителей, болели дети. Соболь также подчеркнула, что питание в школы Москвы поставляли компании, контролируемые бизнесменом Евгением Пригожиным. Она также отметила, что мэр Москвы Сергей Собянин не комментирует эту информацию, а публикации некоторых СМИ на эту тему удаляются. Роспотребнадзор подтвердил лишь, что острые кишечные инфекции были зарегистрированы в семи детских садах у 127 детей, предположительно, из-за плохого творога липецкого предприятия.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

В Москве в детсадах, которые обслуживает фирма Пригожина, произошла вспышка дизентерии

В Москве в детсадах, которые обслуживает фирма Пригожина, произошла вспышка дизентерии
Znak.comНа Юго-Востоке Москвы в 14 детских садах произошла вспышка дизентерии, питание в дошкольные образовательные учреждения поставляла компания Евгения Пригожина, которого СМИ называют «поваром Путина». Как сообщает «Навальный LIVE», вспышка шигеллеза зафиксирована в детсаде № 2051, детсаде при школе № 1547, детсаде «Гармония» при школе № 2446, детсадах № 2090, 1200, 2403, 2051 и других. Первая вспышка ... ПОДРОБНЕЕ →

Роспотребнадзор подтвердил данные о массовой дизентерии у воспитанников московских детских садов

Роспотребнадзор подтвердил данные о массовой дизентерии у воспитанников московских детских садов
Управление Роспотребнадзора по Москве подтвердило данные о массовом заболевании детей в детских садах Москвы острыми кишечными инфекциями, в том числе дизентерией. Ответ ведомства опубликовал сайт радиостанции «Эхо Москвы». По данным Роспотребнадзора, острые кишечные инфекции были зарегистрированы в семи детских садах у 127 детей. В ведомстве подчеркнули, что детские сады были закрыты на карантин, а некоторые ... ПОДРОБНЕЕ →

Дешевая пьеса: Навальный заплатил актерам ради вброса о дизентерии в Москве

Дешевая пьеса: Навальный заплатил актерам ради вброса о дизентерии в Москве
Навальный снял хайповое видео о вспышке дизентерии в московских детских садах. Ролик не был подкреплен ни единым доказательством, однако, юрист ФБК Любовь Соболь постаралась нагнать жути. Для атмосферности была выбрана музыка из фильмов ужасов. Соболь собрала «родителей» в фудкорте торгового центра. Там за столиками они показывали юристу ФБК справки об «анализах детей» из частных лабораторий. Актерская массовка не ... ПОДРОБНЕЕ →

В детсадах Москвы поменяли меню, но проблема дизентерии осталась

В детсадах Москвы поменяли меню, но проблема дизентерии осталась
детский сад Москва школа детский сад дизентерия http://www.infox.ru/news/251/world/incidents/211885-v-detsadah-moskvy-pomenali-menu-no-problema-dizenterii-ostalas/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! В декабре 2018 года в Москве стало известно о вспышке дизентерии в нескольких детсадах. Родители пострадавших детей тогда стали публиковать в сети результаты анализов, согласно которым, возбудителем инфекции оказалась бактерия Шигеллы. Когда в больницах оказались десятки детей Роспотребнадзор начал проводить проверки ...[/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Около 30 человек пострадали из-за петард в новогодние каникулы в Москве

Около 30 человек пострадали из-за петард в новогодние каникулы в Москве
Во время новогодних праздников из-за неосторожного обращения с пиротехникой в Москве пострадали около 30 человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В числе пострадавших – семеро детей. Все пострадавшие имеют незначительные травмы, они были получены в период с 31 декабря по 3 января. Ранее сообщалось о 20 пострадавших при запуске петард в новогоднюю ночь в стол... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *