Топ новостей

Минздрав согласился не закрывать бывшую поликлинику №10

Минздрав согласился не закрывать бывшую поликлинику №10


Сегодня, 22 января, в бывшей поликлинике №10 Саратова открылась рабочая группа, посвященная судьбе этого медучреждения. Вела собрание замминистра здравоохранения Саратовской области Ольга Полынина. Она объявила, что сейчас будут обсуждаться дальнейшие варианты развития событий и передала слово главврачу детской инфекционной больницы №5 Вере Харитоновой, чтобы она рассказала об итогах общения с управляющей компанией, которая управляет жилым домом у поликлиникой на первом этаже.

Харитонова сообщила, что, со слов представителей УК, ранее было решено выделить деньги на ремонт кровли над поликлиникой, но компания купила лифт, и денег на кровлю не осталось. Недавно кровля протекла, предположительно залив часть проводки, из-за чего минздрав счел здание опасным. Смета на ремонт уже подготовлена, ориентировочная стоимость ремонта - 400 тысяч рублей. Главврач отметила, что бывший глава УК Михаил Жуковский, ныне сложивший полномочия, сам является папой ребенка, который обслуживается в этой поликлинике, и он заинтересован в ее сохранении.

Главврач отметила, что сегодня ожидается заключение эпидемеологов. Кроме того, сегодня по предписанию прокуратуры в поликлинику с рейдом выйдут специалисты МЧС. Депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко напомнил главврачу и замминистра требования родителей.

«Чтобы не провоцировать слухи, будто после ремонта в поликлинике появится другое учреждение, будет хорошим решением в интересах родителей будет оградить этот аппендицит и спокойно вести работу», - сказал депутат, под «аппендицитом» имея в виду часть здания под протечкой.

Харитонова и Полынина заявила, что Роспотребнадзор и МЧС должны дать ответы о пригодности здания. Если они дадут они разрешение поставить перегородку и сделать временную систему электроснабжения, это будет сделано.

«Этот выход будет оптимален, который всех устроит. Неделя потребуется, чтобы все это завершить, и возобновить прием», - признала Полынина.

Подробнее о ситуации с оптимизацией медицинских учреждений в Саратове читайте в статье Анны Мухиной «Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Крышу поликлиники №10 почистили перед встречей недовольных ее закрытием родителей с депутатами

Крышу поликлиники №10 почистили перед встречей недовольных ее закрытием родителей с депутатами
Сегодня, 19 января, у саратовской поликлиники №10, которая должна закрыться на ремонт, состоялась встреча возмущенных родителей с депутатами областной думы Станиславом Денисенко (ЛДПР) и Николаем Бондаренко (КПРФ). Руководство больницы №5, к которой присоединили поликлиническое отделение, объявило поликлинику непригодной для обслуживания детей из-за протечки крыши. Это произошло после обильных снегопадов, когда ... ПОДРОБНЕЕ →

Закрытие детской поликлиники в Саратове. В ситуацию вмешалась Загородняя

Закрытие детской поликлиники в Саратове. В ситуацию вмешалась Загородняя
Сегодня, 18 января, на площадке бывшей поликлиники №10 на улице Волжской в Саратове уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Загородняя встретилась с родителями детей, прикрепленных к поликлинике. Во встрече участвовали главврач детской инфекционной больницы №5 Вера Харитонова, в чье ведение перешло помещение, и замминистра здравоохранения Ольга Полынина. Встреча была посвящена ... ПОДРОБНЕЕ →

Главврач: Распоряжение о закрытии поликлиники в Волжском районе подписал губернатор

Главврач: Распоряжение о закрытии поликлиники в Волжском районе подписал губернатор
Сегодня, 17 января, главврач 5-й инфекционной больницы Вера Харитонова встретилась с родителями детей, прикрепленных к поликлинике при 6-й инфекционной больнице (бывшей поликлинике №10) на Волжской в Саратове. Родители - около 50 человек, преимущественно женщины - пришли требовать ответа о причинах закрытия поликлиники и настаивать на гарантиях возвращения детей в это здание. С самого начала разговора родители ... ПОДРОБНЕЕ →

Саратовские родители потребовали права водить детей в поликлинику на время ремонта

Саратовские родители потребовали права водить детей в поликлинику на время ремонта
Сегодня, 17 января, на встрече с главврачом 5-й детской инфекционной больницы Верой Харитоновой родители детей, прикрепленных к бывшей 10-й поликлинике (поликлиническому отделению детской инфекционной больницы №6) потребовали не закрывать здание поликлиники на ремонт или не проводить ремонт вообще. По словам главврача, здание стало непригодным, потому что в лаборатории на проводку протекла вода с крыши. Родители ... ПОДРОБНЕЕ →

Закрытие поликлиники. Минздрав позвал рассерженных горожан в рабочую группу

Закрытие поликлиники. Минздрав позвал рассерженных горожан в рабочую группу
Сегодня, 17 января, в бывшую детскую поликлинику №10 Саратова (поликлиническое отделение детской инфекционной больницы №6) на встречу с родителями, возмущенными закрытием учреждения на ремонт, пришел советник министра здравоохранения Александр Колоколов, после чего был достигнут консенсус. Также на встрече присутствовала замминистра Ольга Полынина. До этого переговоры с родителями вела главврач инфекционной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *