Иван Филипов
Опубликовано: 04:30, 17 январь 2019
По материалам: u-f
Происшествия

Самый полезный продукт для снижения повышенного артериального давления установили ученые

Самый полезный продукт для снижения повышенного артериального давления установили ученые

Американские ученые из Обернского университета установили самый полезный продукт для людей, страдающих гипертонией, он способствует снижению повышенного артериального давления.

В результате экспериментов, специалисты пришли к выводу, что такой доступный продукт, как кефир, приводит в норму выработку специфического фермента головного мозга, отвечающего за стабильность нервной системы организма. При активизации данного фермента нервная и пищеварительная системы начинают работать более слаженно.

Первоначальные опыты проводились на грызунах. Животным первой группы, страдающим от повышенного давления, в течение девяти недель регулярно давали кефир. Рацион второй группы грызунов не включал в себя данный продукт. По окончании эксперимента выяснилось, что у животных из первой группы значительно снизились показатели повышенного артериального давления, а также улучшилась барьерная функция кишечника.

Американские ученые уверены, что регулярное употребление столь доступного и дешевого продукта способствуют значительному снижению повышенного артериального давления.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: