Самый полезный продукт для снижения повышенного артериального давления установили ученые
Американские ученые из Обернского университета установили самый полезный продукт для людей, страдающих гипертонией, он способствует снижению повышенного артериального давления.
В результате экспериментов, специалисты пришли к выводу, что такой доступный продукт, как кефир, приводит в норму выработку специфического фермента головного мозга, отвечающего за стабильность нервной системы организма. При активизации данного фермента нервная и пищеварительная системы начинают работать более слаженно.
Первоначальные опыты проводились на грызунах. Животным первой группы, страдающим от повышенного давления, в течение девяти недель регулярно давали кефир. Рацион второй группы грызунов не включал в себя данный продукт. По окончании эксперимента выяснилось, что у животных из первой группы значительно снизились показатели повышенного артериального давления, а также улучшилась барьерная функция кишечника.
Американские ученые уверены, что регулярное употребление столь доступного и дешевого продукта способствуют значительному снижению повышенного артериального давления.