Пять рецептов оливье: варианты от классического до изысканного
Как соблюсти традиции и удивить гостей и семью? В преддверии наступающего Нового года этот вопрос актуален как никогда. Многие не представляют новогоднего застолья без привычного Оливье - между тем, рецептов этого салата - великое множество. Остановимся на пяти из них.
1. Салат Оливье классический
Тут все просто - картофель отварной, яйца отварные, морковка отварная, маринованные огурчики, колбаса докторская, зеленый горошек, режем мелко, заправляем майонезом. Кто-то добавляет лук, кто-то зелень.
2. Салат Столичный с курицей и свежим огурцом
Ингредиенты те же, вместо колбасы - курица отварная или обжаренная (филе), вместо маринованных огурчиков - свежие. Картофель, яйца, морковка варятся уже резанными. Заправка майонез.
3. Салат Оливье настоящий рецепт
Язык говяжий отварной, огурцы моченые, 4 отварных яйца, отварные раковые шейки, каперсы, 2 желтка, масло оливы, уксус яблочный. В заправку идут яичные желтки, яблочный уксус - их тщательно блендерим, после осторожно добавляем оливковое масло, каперсы и икра - для украшений. Остальные продукты мелко шинкуем, перемешиваем, заправляем получившимся майонезом и украшаем каперсами и икрой.
4. Салат Оливье современный
Этот рецепт все чаще становится популярным у современных хозяек. Отличие от классического рецепта с колбасой - замена колбасы на курицу и добавление креветок. Вкус максимально приближен к настоящему оливье, возникшему во Франции.
5. Салат Оливье с морепродуктами
В состав входит мясо рябчиков, которых предварительно запекают со специями, отварной картофель, соленые огурцы, мясо раков, горошек, каперсы, оливки. Рубленые рябчики, отварной картофель и огурец режем кубиками, отварные раковые шейки добавляем в салат, заправим майонезом, украсим оливками и каперсами.