3 продукта, неожиданно полезных для кожи лица

3 продукта, неожиданно полезных для кожи лица

Американский дерматолог Эрин Гилберт рассказала о самых полезных продуктах для кожи лица сайту businessinsider.com.

Причем речь шла только о тех продуктах, чья польза от использования в составе масок и скрабов сравнима с эффектом от употребления их же в пищу.

Кофе


Кофе – мощный природный антиоксидант, который помогает бороться с плохим настроением, а также защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Эрин рекомендует без опаски употреблять до трех больших чашек кофе в день. Речь идет о черном кофе без сахара и сладких ароматизированных сиропов.

В составе домашних масок и скрабов молотый кофе тонизирует кожу, придает ей здоровый вид и даже насыщает веществами, способными бороться с вредным воздействием ультрафиолета.

Красное вино

Красное сухое вино также содержит много антиоксидантов. Эрин рекомендует пить не более бокала в день, в качестве закуски используя фрукты, но только не шоколад. Вместе с красным вином шоколад образует состав, который может вызвать аллергию – покраснение и раздражение кожи, предупреждает дерматолог.

В некоторых странах уже практикуются салонные косметические процедуры с использованием красного вина – так называемая винотерапия. Кстати, говорят, что желающих попробовать такое косметологическое ноу-хау сегодня очень много. Винотерапия подразумевает использование хорошего сухого красного вина в составе масок для лица и для лечебного массажа.

Томатная паста

Томатный сок очень полезен для кожи и здоровья в целом. Эрин рекомендует не покупать пакетированный сок в магазине, а делать его самостоятельно с помощью соковыжималки, не добавляя сахар и соль.

Помидоры богаты витаминами А, С и Е, бета-каротином, их применение в косметологии обусловлено способностью бороться с угрями и пигментацией, придавать коже здоровый вид.

Сок помидора, благодаря содержанию в нем фруктовых кислот, помогает отшелушить ороговевший слой эпидермиса, обновляя и омолаживая кожу.


.

Гречневая диета на 7 дней: основные принципы и правила похудения

Гречневая диета на 7 дней: основные принципы и правила похудения
Гречневая диета является одной из самых популярных и используемых женщинами для обретения стройной и красивой фигуры. Эта диета относится к монодиетам, то есть к тем, где в качестве продукта используется всего один. Как придерживаться правил гречневой диеты? Все довольно просто: в течение недели необходимо употреблять в пищу только запаренную кипятком гречневую крупу, желательно недробленую. Приготовить гречку ... ПОДРОБНЕЕ →

«Почта России» предотвратила поставку запрещенных стероидов из Гонконга

«Почта России» предотвратила поставку запрещенных стероидов из Гонконга
«Почта России» вместе с представителями Внуковской таможни предотвратила переправку из Гонконга в столицу сильнодействующих запрещенных стероидов, применяемых бодибилдерами для скорого увеличения мышечной массы, передает pr-служба почты. По предварительным сведениям учреждения, стероиды общей массой около 200 гр были замаскированы под упаковки с молотым кофе. Исследование показало содержание в них ограниченного ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Диета викингов защищает от болезней мозга

Ученые: Диета викингов защищает от болезней мозга
Шведские ученые выяснили, какая диета является самой полезной для здоровья человека. Оказывается, скандинавская диета или, как ее еще называют, "диета викингов", в значительной мере уменьшает риск развития старческой деменции и болезни Альцгеймера. В Каролинском институте Швеции было проведено исследование с участием более 2000 человек. Мясо курицы, рыба, рис, а также различные овощи, фрукты и даже вино помогают в ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: кофе после операции снижает болевые ощущения

Ученые: кофе после операции снижает болевые ощущения
Американские ученые в ходе исследований проверили влияние недостатка сна на болезненные ощущения после операции. Выяснилось, что шестичасовой сон до операции заметно снизил болевые ощущения в прооперированных частях тела пациента. Также стало известно, что употребление кофе в значительной мере уменьшает боль. Послеоперационное употребление кофеина позволяет снизить болевые ощущения. Отметим, что ранее ученые ... ПОДРОБНЕЕ →

"Почта России" предотвратила поставку запрещенных стероидов из Гонконга

Сотрудники "Почты России" в Москве обнаружили посылку, присланную из Гонконга, в которой находились замаскированные под кофе упаковки с запрещенными стероидами для бодибилдеров. Об этом передает пресс-служба организации. В Москве, благодаря сотрудникам корпоративной безопасности "Почты России" и таможенной службы, была выявлена поставка из Гонконга сильнодействующих стероидов для спортсменов. Выявленное вещество ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *