Иван Филипов
Опубликовано: 00:33, 16 октябрь 2017
По материалам: gogetnews
Другие новости

Учёные выяснили как окружающая среда уничтожает витамины

Учёные выяснили как окружающая среда уничтожает витамины

Учёные выяснили как окружающая среда под воздействием множества факторов может уничтожать витамины. К примеру солнечный свет, термическая обработка, или же кислород могут убить основную их часть.
Оказалось, что некоторые виды витаминов, которые содержаться в продуктах питания, могут погибнуть под воздействием кислорода, солнца, а также под влиянием на организм вредных привычек человека.
К примеру, витамин С, который так необходим людям для поддержания иммунитета, после помещения в кипящую воду на пять минут теряет свои свойства на 50 %. Солнечный свет тоже влияет негативно на его существование, медная или железная посуда оказывает схожее воздействие, так как происходят процессы окисления, а они уже способствуют гибели витамина С.
Витамин А, который необходим костям, волосам, коже и зрению человека, разрушается при воздействии кислорода, лучей солнца и алкоголя, который полностью уничтожает химические связи в соединениях. Однако, этот элемент очень хорошо поддаётся термической обработке и воде комнатной температуры.
Исследователи также установили, что добавляемая при создании выпечки сода, нейтрализует все витамины группы В. Последние имеют свойство растворятся в воде, поэтому советуется варить гречку, которая содержит большое количество этого полезного вещества таким образом, чтобы она впитывала в себя абсолютно всю воду.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)