Иван Филипов
Опубликовано: 20:48, 15 октябрь 2017
Культура

Фильм ужасов лишил "Бегущего по лезвию 2049" лидерства

Фильм ужасов лишил "Бегущего по лезвию 2049" лидерства
Малобюджетный фильм ужасов "Счастливого дня смерти" лишил картину "Бегущий по лезвию 2049" лидерства в американском прокате. Он стартовал с результатом 26,5 миллиона долларов, окупив несколько раз свой скромный производственный бюджет, который оценивается всего а 4,8 миллиона долларов.
Что касается сиквела "Бегущего по лезвию", то его провал стал уже очевидной реальностью. За прошедшие выходные он собрал в домашнем прокате лишь 15,1 миллиона долларов. Мировые сборы проекта достигли 158,5 миллиона долларов, что при производственном бюджете в 150 миллионов долларов означает в перспективе убытки для Sony Pictures и Warner Bros, в десятки миллионов долларов.
Третье место занял еще один дебютант - фильм "Иностранец", в котором главные роли сыграли Джеки Чан и Пирс Броснан. Его премьерные сборы в Северной Америке составили 12,8 миллиона долларов. Мировые сборы превысили 100 миллионов долларов. Бюджет этой картины - 35 миллионов долларов, поэтому прокат уже можно считать вполне успешным.
Стоит также отметить, что мультфильм "Гадкий Я 3" продолжил подниматься в рейтинге самых кассовых кинопроектов в истории кинематографа. Его сборы превысили сборы "Алисы в стране чудес".

Андрей Воронцов15.10.2017 20:40
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: