Топ новостей
14 окт 17:56Спорт

Тяньцзин и Кубок Кремля: Шарапова может выиграть два турнира WTA подряд

Тяньцзин и Кубок Кремля: Шарапова может выиграть два турнира WTA подряд



Мария Шарапова в октябре может добиться существенных результатов в соревнованиях, а при удачном раскладе даже выиграть два турнира WTA – в Тяньцзине (Китай) и Кубок Кремля (Москва).

Существенно пополнить в октябре свой очковый рейтинговый багаж может российская теннисистка Мария Шарапова (86-е место в рейтинге), участвуя в двух важных турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA).

Прежде всего, Мария на мажорной ноте завершает участие в турнире в китайском Тяньцзине, где она только что вышла в финал. Событие – весьма примечательное, поскольку Шарапова не играла в финалах турниров WTA уже 2,5 года.

Причём, согласно букмекерским прогнозам, Мария является явным претендентом на выигрыш турнира в Китае. В финале (игра состоится в воскресенье, 15 октября) ей будет противостоять юная белоруска Арина Соболенко (102-я ракетка в мире).
Например, котировки БК «Леон» однозначно определяют Шарапову как фаворита этого матча: Шарапова – 1,12; Соболенко – 5,75…

А далее Марию ждёт «ВТБ Кубок Кремля» (14 - 22 октября), впервые проводящийся в новом спорткомплексе недавно открывшегося в центре столицы России парка «Зарядье». Теннисистка получила специальное приглашение на этот турнир (так называемая Wild Card).

Причём, учитывая занятость Шараповой в турнире в Китае, организаторы перенесли её первую игру (с Магдаленой Рыбариковой из Словакии) с 15-го на 16-е октября.

Конечно, трудно сразу играть после длительного перелёта из далёкого к Москве часового пояса. Но, судя по всему настрой у Марии – самый боевой, и спортивная форма её на данный момент хороша; так что можно рассчитывать, что Шарапова сможет как минимум далеко пройти по сетке турнира (максимальная «длина турнира» для участниц – 4-5 игр).

Правда, рассчитывать на победу в нём Маше непросто. Среди 24 участниц Кубка Кремля её рейтинг – 21-й (то есть четвёртый от конца). Лучшая – Кристина Младенович (Франция) – 13-я ракетка мира. Даже остальным российским участницам Шарапова серьёзно уступает в рейтинге: Елена Веснина – 18-я, Анастасия Павлюченкова – 21-я, Дарья Касаткина – 38-я, Наталья Путинцева – 58-я.
Тем не менее, мастерства и опыта Шараповой не занимать; явных топ-теннисисток на турнире нет, так что все соперницы ПОТЕНЦИАЛЬНО ей – «по зубам». Только силёнок хватило.

А участие Марии в турнире явно добавит ему популярности и зрительского интереса.

Шарапова вышла в финал турнира в Тяньцзине, а Павлюченкова - в Гонконге

Шарапова вышла в финал турнира в Тяньцзине, а Павлюченкова - в Гонконге
Теннисистка Мария Шарапова вышла в финал турнира WTA в Тяньцзине (Китай). Россиянка, получившая от организаторов соревнований wild card, в полуфинале победила китаянку Пэн Шуай. Матч продолжался 1 час 18 минут и завершился со счетом 6:3, 6:1 в пользу Шараповой. В финале турнира россиянка сыграет с белоруской Ариной Соболенко. «Чемпионат» отмечает, что в случае победы Шараповой это будет ее первый ... ПОДРОБНЕЕ →

Шарапова вышла в финал турнира в китайском Тяньцзине

Шарапова вышла в финал турнира в китайском Тяньцзине
Бывшая первая ракетка мира, россиянка Мария Шарапова наконец-то добралась до решающего матча в турнире WTAВ полуфинале Мария одолела без особых проблем прошлогоднюю победительницу этого домашнего турнира, китаянку Пэн Шуай в двух сетах 6:3, 6:1. Это будет первый финал Шараповой после того, как она отбыла пятнадцатимесячную дисквалификацию и возобновила спортивную карьеру. В финале россиянку поджидает молодая ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Шарапова сыграет на «Кубке Кремля»

Шарапова сыграет на «Кубке Кремля»
Корр.ТАСС Андрей Карташов/. Русская теннисистка Мария Шарапова примет участие в турнире «ВТБ Кубок Кремля», сообщает pr-служба Федерации тенниса РФ. Шарапова прилетит в столицу Российской Федерации после окончания выступления на турнире WTA в Тяньцзине и получит wild card в основную сетку от организаторов. Россиянка Мария Шарапова примет участие в турнире «ВТБ Кубок Кремля». Турнир заканчивается 15 октября. К середине ... ПОДРОБНЕЕ →

Шарапова выступит на Кубке Кремля в первый раз за 10 лет

Шарапова выступит на Кубке Кремля в первый раз за 10 лет
В первый раз с 2007 года участие в соревнованиях примет Мария Шарапова. Во время ее последнего участия она проиграла белорусской спортсменке Виктории Азаренко. «Мария прилетит в столицу России сразу после окончания выступления на турнире WTA в Тяньцзине», — информирует pr-служба турнира. «Если Мария приедет, билетов в продаже не останется», — объявил Тарпищев в интервью Коммерсанту. — Однако ей нужно набирать ... ПОДРОБНЕЕ →

Шарапова вышла в полуфинал турнира в Тяньцзине

Шарапова вышла в полуфинал турнира в Тяньцзине
Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал теннисного турнира в Тяньяцзине (Китае). В чертветьфинале она победила швейцарку Стефани Фегель со счетом 6:3, 6:1. На это у нее ушли 1 час и 5 минут. У Шараповой в активе 3 эйса и выигрыш первой подачи на уровне 85%, в пассиве – 4 двойных ошибки. У Фегель двойных ошибок вдвое больше (8), а эйсов столько же. В полуфинале соперницей россиянки станет либо китаянка ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *