13 окт 12:20Культура

Дмитрий Дюжев: Чтобы стать хорошим артистом, надо вытравить из себя все человеческое

Известный актер театра и кино, режиссер приехал в Набережные Челны, чтобы дать мастер-класс воспитанникам детской театральной школы.

Александр Жидких — Набережные Челны

На встречу с Дмитрием Дюжевым во Дворец культуры «Камаз» пришли в основном дети и подростки со своими родителями. 38-летний актер, снявшийся в 55 российских фильмах, давал советы и детям, и взрослым, как из дилетанта вырасти в настоящего актера и рассказал о своей связи с Татарстаном. Представляем вам самые интересные цитаты с этой встречи.

Я родился в Астрахани и моими соседями по дому в большинстве своем были татары. Поэтому дух, национальные традиции — все это я впитывал с самого детства. Уже повзрослев я был на гастролях в Казани и был приятно удивлен, что Татарстан показался для меня очень знакомым: речь, символика, атмосфера — это все мне напомнило о детстве.

Когда вы отправляете ребенка в театральную школу, его психонервическое состояние обязательно надо расшатать до такой степени, чтобы он уже выходя на сцену был готов играть. Достигается это только фанатизмом.

В современном актерстве стало не хватать фанатизма. Складывается ощущение, что на площадку — театральную или съемочную приходят люди, далекие от профессии. С таким человеком невозможно договориться, поскольку не ясны до конца цели людей, случайно ставшими актерами.

Казалось бы, что может быть проще — выучить текст, выполнить указания режиссера, — и вот уже готов постановочный кадр. Вот и вся сцена. К сожалению, мы идем по пути где можно работать лишь бы не работать. Где можно закончить технический институт и участвовать в капустниках. А потом попасть на экран телевизора и уже известный актер.

Когда я был маленький, мой отец (актер Астраханского театра Петр Дюжев, — Ред.), попросил меня выучить для утренника стихотворение «Рассеянный с улицы Бассейной». Я выучил, но так и не выступил, во время утренника обо мне просто забыли. Но это не стало для меня препятствием для того, чтобы пойти в актеры. В этом большую роль сыграли мои родители.

Отец вложил в меня все свои силы, знания, дал прививку любви к искусству, играть разные чувства. Быть волшебником. Такое же отношение должно быть и у других родителей к своим детям.

Самодисциплина — основа для любого профессионального актера.

Где бы вы не находились, на съемочной площадке или на сцене — вы всегда должны понимать, что за вами следят, как если бы вы жили в коммунальной квартире, где ваши соседи подглядывают за вами через замочную скважину.

От актера всегда должна идти энергетика, эмоция — этого нет у зрителя. Простой человек всегда боялся сцены. Она ему чужда. Выйти на сцену означает открыть в себе «Я».

Чтобы стать хорошим артистом надо вытравить из себя все человеческое.


Загрузка...

Набережные Челны заняли последнее место в рейтинге культурных городов России

Набережные Челны заняли последнее место в рейтинге культурных городов России
На последнем месте рейтинга по удовлетворенности культурной средой в городах России оказались Набережные Челны, где лишь 50% респондентов радует количество театров, кинотеатров, галерей и библиотек. Соответствующее исследование провел Финансовый университет при правительстве РФ. [b][/b]Опрос провели в 38 городах. В среднем 83% жителей страны согласны, что в их городе достаточно учреждений культуры. На первом месте ... ПОДРОБНЕЕ →

Александр Половцев стал отцом в третий раз

Александр Половцев стал отцом в третий раз
Известный российский актер Александр Половцев стал отцом в третий раз. Он рассказал, что пять месяцев назад у него родилась дочь Яна. О радостном событии Половцев сообщил в программе "Секрет на миллион". Он рассказал, что с супругой они осознанно приняли решение не афишировать появление дочери, чтобы лишний раз не привлекать внимание журналистов. Половцев заметил, что малышка и ее мама чувствуют себя хорошо... ПОДРОБНЕЕ →

Известный актер Джеймс Вудс заявил о завершении своей кинокарьеры

Известный актер Джеймс Вудс заявил о завершении своей кинокарьеры
Голливудский актер кино и телевидения Джеймс Вудс заявил, что уходит из мира кино. 70-летний номинант на Оскар намерен распрощаться с карьерой в большом кино и упростить свою жизнь. В его планы также входит продажа надлежащей ему недвижимости. Столь резкие перемены вызваны желанием упростить жизнь, чтобы иметь возможность заниматься тем, что ему действительно по душе: путешествиями, фотографией, игрой в покер ... ПОДРОБНЕЕ →

Александр Носик мама фото: нашлась или нет, последние новости

Александр Носик мама фото: нашлась или нет, последние новости
Известный российский актер Александр Носик рассказал о страшной трагедии в своей семье. Знаменитый артист попросил помощи, в поисках своей пропавшей матери. Носик написал сообщение, в котором рассказал всю историю. Пользователи сети обеспокоены такими новостями. Не так давно известный актер Александр Носик сообщил, что у него пропала мама. С его слов, она ушла в храм, который находится на против их дома, но ... ПОДРОБНЕЕ →

Мать актера Александра Носика пропала

Мать актера Александра Носика пропала
Последние полтора года она страдает деменцией. Актер театра и кино Александр Носик рассказал журналистам РЕН ТВ о том, что его мама пропала. Она вышла их храма на территории Детской Филатовской больницы и домой не вернулась. До храма ее проводила сиделка, которая затем по договоренности как всегда вернулась домой. Женщина была одета в коричневое дутое теплое пальто. На ней был цветной платок с блестками... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: kazanfirst
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *