Воин Новороссии афганец Абдула: «Если мы не поможем русским на Донбассе, то кто потом поможет нам?» (ФОТО)

Воин Новороссии афганец Абдула: «Если мы не поможем русским на Донбассе, то кто потом поможет нам?» (ФОТО)

Отношение к нам было наилучшее, учили нас основательно, без идеологических ограничений. Историю нашей страны преподавали во всей полноте, включая основы ислама. Ставилась цель — воспитать плеяду идейных специалистов — врачей, военных, чиновников — которые создадут в Афганистане справедливое общество, выведут страну из феодально-архаического тупика.

Я очень благодарен русским учителям. Они привили нам любовь к Империи, к тому, что великий — один из наиболее мной почитаемых мыслителей — Константин Леонтьев назвал «цветущей сложностью».

С первых дней Русской Весны я внимательно следил за всеми событиями. И настал день, когда я понял: здесь может повториться то, что происходило в Афганистане, война на Донбассе — только начало, прелюдия, а цель тех, кто стравливает народы, ясна: перекинуть войну на территорию России.

Я не хотел такой судьбы для страны, которая стала мне второй и подлинной Родиной.

Ты знаешь, для многих бойцов то, что происходит в Новороссии — это продолжение войны с нацизмом, которую вели их деды и прадеды во время Великой Отечественной, а для меня здесь продолжение той войны, которая была в Афганистане, ведь и там и здесь кровопролитие вызвано одними и теми же внешними силами.

Там одни афганцы убивали во славу Божию других афганцев, стремившихся к заповеданной Пророком справедливости.

Здесь одни русские, считающие себя европейцами, убивают других, не желающих предавать свою русскость, своё историческое предназначение.

Если мы не поможем русским на Донбассе, то кто потом поможет нам?

Знаковым тот бой я считаю вот почему. В нём участвовали русские и чеченцы, которые когда-то в Чечне сражались друг с другом. Поначалу их отношения были о-очень напряжёнными. Но, как только начался бой, появился первый раненый — всё вмиг изменилось… Люди, которые испытывали взаимную ненависть — готовы были отдать жизнь, только бы спасти того, кто недавно для них был врагом.

Когда русские вытаскивали из-под раненых чеченцев — все ликовали, кричали: «Аллах акбар!» и «Христос воскрес!» Тогда я прочувствовал на своём опыте: боевое братство — это и есть суть Империи, её смысловое ядро.

— Много противоречивого писали и говорили о расстрелянном у аэропорта «Камазе» с русскими добровольцами, обвиняли Александра Ходаковского и других командиров чуть ли не предательстве. Что было там на самом деле?

— Я там был и всё видел своими глазами. Те, кто предъявляет обвинения Ходаковскому — распространяют заведомую ложь. Объяснение трагедии 26 мая простое. Был такой командир, русский доброволец, позывной — Искра. Смерть наших бойцов — результат допущенной им тактической ошибки. Не знаю, был ли у него опыт ведения войсковых операций, но все видели, как он нервничает.

И когда нам сообщили, что сейчас нас будут бомбить штурмовые самолёты и надо срочно покинуть терминал — мы загрузили раненых (на тот момент их было уже семеро и один погибший) в «Камазы». Остальные должны были выходить пешком по «зеленке». Но — я это слышал — Искра своей группе отдал приказ: «Всем на машины, прорываемся по дороге, по пути х….м всё, что шевелится!»

Это подтвердят все, кто был в том бою — Росс, Заур, Север (сейчас у него позывной — Чеченец).

Мы выбежали, отработали из «Шмелей» и РПГ по старому терминалу, чтобы могли выехать «Камазы» с ранеными и сопровождением. И когда они выезжали, я снова поразился тому, насколько жертвенны наши люди. Русские бойцы закрывали собой раненых чеченцев, отстреливались, и было видно, как пули попадают в русских, рвут их тела…

Вот как надо проявлять свой национализм — своим телом закрывать раненого другой национальности, тогда и он ответит тем же, станет настоящим кровным братом.

Выехали «Камазы» из аэропорта и, по приказу Искры, все в них сидевшие лупили изо всех стволов во все стороны.

Надо помнить, что Донецк в тот день впервые увидел настоящую войну: столбы дыма над терминалами, кружение атакующих «вертушек», грохот «зушек».

Необстрелянные бойцы у въезда в город (а со связью в то пору были только проблемы) решили, что мы в аэропорту уничтожены, а их окружают колонны прорвавшихся украинских войск. И в этот момент — на мост вкатывают грузовики, из которых ведётся непрерывная стрельба….Понятно, ответный огонь был неизбежен, — результат: пятьдесят погибших, в основном добровольцев из РФ.

А что касается Скифа — Ходаковского, я видел его на крыше терминала, он отлично командовал, требовал, чтобы все уходили пешком. Снайперы, которым он приказал прикрывать наш отход, очень нам помогли: все выходившие по «зеленке» бойцы остались живы.

Александр Сергеевич — достойный человек, настоящий воин. А то, что его сейчас, как и многих других героев первого периода войны поливают грязью — политические спекуляции.

Судите сами. Весной-летом 2014 года Скиф командовал самым многочисленным и боеспособным подразделением в Донецке. Будь для него главным не общее дело, а собственные амбиции — он мог бы взять город под полный контроль и всем диктовать свои условия. Но он — я это помню, наблюдал — всегда искал компромиссы. Его целью была победа Республики, и он всё правильно делал для достижения этой цели.

— Кого из встреченных на этой войне бойцов ты вспоминаешь чаще всего и почему?

— В 2015 у Ясиноватой я попал к неординарному командиру, позывной — Крест. Он и сейчас воюет, передовая стала для него домом. Это его бойцы за два дня зашли на «промку» (Авдеевская промзона) и с тех пор дальше никто ни метр не смог продвинуться.

Крест взял меня с собой в разведку. Я думал, что я уже достаточно опытный воин, а глядя на работу Креста понял, как много ещё учиться.

Меня оставили замыкающим, а я не улавливал, когда нужно смотреть за тылом, как при неожиданных перемещениях правильно держать дистанцию, и, а в какой момент переключиться на сигналы разведчиков и точно по их сигналам действовать.

Группа Креста работала виртуозно: согласованность просто телепатическая, чутьё на мины и растяжки — волчье, ориентация как у летучих мышей, реакция на приближение противника — мгновенная, огонь по врагу — экономный и точный как в тире. В сравнении с мастерством Креста — киношные американские спезназовцы — просто мальчишки, в пейнтбол играющие.

Крест мне потом сказал: «Ещё один „косяк“ и в разведку больше не пойдёшь».

Но «косяков» больше не было, я сделал выводы. Крест научил меня главному — умению правильно оценивать обстановку на поле боя, мгновенной мобилизации психической энергии, включению на полную мощь всех нужных в данный момент способностей.

Многому научился у нашего бойца, фамилия Лазаренко, позывной — Росс. Он — боль сердца моего. Севастопольский, служил в украинской армии, в 2014 перешёл на нашу сторону, разведчик в четвёртом поколении, его дед — основатель «Каскада». Погиб он в аэропорту, в ситуации, о которой я не могу пока рассказывать.

В последние перед смертью мгновения он, страшно раненный, невероятным усилием сделал своё лицо умиротворённым, почти радостным. Никогда больше не видел я такого преображения…

Росс, христианин, хорошо знал историю Ислама, помню, на чей-то вопрос, не боится ли он смерти, улыбнулся, ответил хадисом: «Место в Раю, маленькое как ресница лучше, чем весь этот мир и все, что находится в нем».

Он был — Воин. Настоящий. Некоторые за всю жизнь не совершат столько, сколько он успел на этой войне.

Один только пример приведу, и всё будет ясно. В мае 2014 года во время боёв за Карловку появился у нацистов батальона «Донбасс» снайпер-профи. Многих наших убил, урод… А у нас из профессионалов были тогда только два экс-«альфовца» без реального опыта антиснайперской борьбы и — Росс. Он вычислил лёжку снайпера, бухнул туда «Вог», продырявив шифер, а в дыру ещё закинул «Вог».

Пока нацист лежал оглушённый, Росс пробежал простреливаемое пространство и… вернулся — в ладони сжимая вырезанное сердце.

Я благодарю Бога за то, что встретился с такими людьми как Крест и Росс, воевать с ними — великая честь. Я счастливый человек, у меня много таких братьев, настоящих Воинов.

— Ты не только боец, но и активист «Сути Времени» и других общественно-политических организаций. Интенсивно общаешься с разными гражданами — от рядовых бойцов до крупных чиновников. Сейчас, когда уже все убедились — Новороссия и не планировалась, а присоединения ЛДНР к России в обозримом будущем не будет — что думают они о наших перспективах? Какой видят выход из этой войны?

— Выход один — победа. Да, сейчас ситуация заморожена, но бойцы понимают, что это не навсегда. Верховная Рада Украина приняла Закон о реинтеграции Донбасса. Закон формально обязывает Минские соглашения выполнять, а реально фиксирует полный отказ от выполнения.

Россия (совместно с Германией и Францией выступающая гарантом МС) названа государством-агрессором, оккупирующим часть территории Украины. Это значит, что то украинская власть в любой момент от подписанных в Минске договорённостей (не стоит забывать, что они не ратифицированы) может отказаться, так как страна-агрессор не может быть гарантом.

То есть принятие закона о реинтеграции все прошлые и будущие договорённости с Украиной обессмысливает: всегда можно сослаться на то, что они нарушают её собственные законы…

Большой войны не избежать, всё дело в сроках.

Интервьюировал Геннадий Дубовой, специально для «Русской Весны»

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Загрузка...

Трамп обвинил NBC News во вранье на тему увеличения ядерного потенциала

Трамп обвинил NBC News во вранье на тему увеличения ядерного потенциала
Дональд Трамп Президент США Дональд Трамп назвал выдумкой информацию о планах многократно увеличить ядерный арсенал страны. В своем аккаунте в Twitter он написал, что «фейковые NBC News придумали историю, что он хотел «удесятерить» ядерный арсенал США». По его словам, это «чистая выдумка с целью его дискредитации». Трамп также пригрозил телеканалам сложностями с продлением их лицензий за публикацию ложных ... ПОДРОБНЕЕ →

Явится ли Россия на войну с «бандеровским фюрером»?

Явится ли Россия на войну с «бандеровским фюрером»?
Проголосованный в первом чтении в бандеровской Верховной раде, внесённый Порошенко закон о «реинтеграции Донбасса», объявляющий Россию «агрессором», оккупировавшем Донбасс и Крым, называют «законом о войне». Это так, ибо этот закон де-факто дезавуирует Минские соглашения, которые остановили войну на Донбассе: один из его гарантов — Россия — объявлен агрессором и оккупантом. Пролонгированный ... ПОДРОБНЕЕ →

Мир стоит на пороге новой гонки вооружений

Мир стоит на пороге новой гонки вооружений
О балансе вооружений России и США, заинтересованности террористов в получении ядерного оружия, мирном атоме, угрозе Северной Кореи и оружии будущего. Россия — США: баланс ядерных вооружений Положительных тенденций здесь нет. Договор* (прим.ред. — Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), который был подписан в 2010-м году и ратифицирован ... ПОДРОБНЕЕ →

Известный боксер из США поздравил Путина и назвал себя «русским»

Известный боксер из США поздравил Путина и назвал себя «русским»
Легенда американского бокса Рой Джонс, ранее получивший российское гражданство, поздравил президента РФ Владимира Путина с 65-летием и заявил, что он русский. Так, Джонс заявил: «С днем рождения, президент России, мистер Владимир Путин. Огромное вам спасибо за предоставленную возможность стать вашим соотечественником и познать страну, которой вы руководите. Надеюсь, что в один прекрасный день вы станете не просто ... ПОДРОБНЕЕ →

ООН: в 2016 году в военных конфликтах пострадали, погибли 8 тыс. детей

ООН: в 2016 году в военных конфликтах пострадали, погибли 8 тыс. детей
Спецпредставитель ООН по защите детей Вирджиния Гамби в Нью-Йорке представила ежегодный доклад о положении детей в условиях вооруженных конфликтов. В течение 2016 года в ходе из-за воин во всем мире было убито или искалечено более 8 тысяч детей. Об этом заявила с, передает DW. По словам спецпредставителя, в одном только Афганистане в прошлом году было убито или искалечено более 3,5 тыс. детей. Это почти на 25% ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *