Жирная пища негативно влияет на память, – ученые

Сотрудники Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса проанализировали данные 219 добровольцев, страдавших от рассеянного склероза. У них был ремиттирующий-рецидивирующий рассеянный склероз либо клинически изолированный синдром. Диагноз участникам поставили до 18 лет.

Ученые оценили рацион питания добровольцев за неделю с помощью специального опросника. Исследователи следили за участниками в среднем чуть меньше двух лет. За это время обострение заболевания случилось у 42,5% добровольцев.
Исследование показало: жирные продукты, такие как гамбургеры и пицца, увеличивали риск обострения рассеянного склероза у детей на 56%.

Потребление насыщенных жиров (сливочного масла, сливок, свинины) утраивало риск обострения. А употребление большого количества овощей уменьшало вероятность обострения вдвое. Сахар, железо, фрукты и клетчатка не влияли на риск обострения.
Загрузка...

Ученые назвали нации с самой сильной табачной зависимостью

Ученые назвали нации с самой сильной табачной зависимостью
Ученым удалось выявить участие гена DNMT 3B в предрасположенности к никотиновой зависимости. Ученые провели исследование с участием 38 600 добровольцев из США, Исландии, Финляндии и Нидерландов. Среди участников были курящие и те, кто уже отказался от этой вредной привычки. Ученые обнаружили у добровольцев вариант ДНК, который влияет на регуляцию генов в мозге человека. Исследователи протестировали 18 миллионов ... ПОДРОБНЕЕ →

Дефицит кальция увеличивает риск внезапной остановки сердца, – ученые

Дефицит кальция увеличивает риск внезапной остановки сердца, – ученые
Новое исследование, проведенное в Институте кардиологии Сидарс-Синай, показало, что люди с низким уровнем кальция в крови склонны к остановке сердца. Специалисты проанализировали данные 267 человек, перенесших остановку сердца, и 445 добровольцев, у которых не было остановки сердца. Исследователи обнаружили: у участников, переживших остановку сердца, уровень кальция в сыворотке крови был ниже. Вероятность внезапной ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые определили улучшающую память диету

Ученые определили улучшающую память диету
Финскими учеными названы виды продуктов, которые могут помочь снизить риск ослабления памяти при изменениях в организме человека, связанных со старением. Для поддержки здравого ума и ясной памяти может помочь еда, содержащая значительное количество витамина группы В. Это продукты в основном растительного происхождения, такие как орехи, зародыши пшеницы, цельнозерновые крупы. При здоровом рационе, богатом ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Продукты с витамином В предотвращают ослабление памяти

Ученые: Продукты с витамином В предотвращают ослабление памяти
Финские ученые выяснили, что продукты с витамином B предотвращают ослабление памяти. Их нужно постоянно включать в рацион, но при этом нельзя употреблять спиртные напитки и курить. Употребление продуктов тесно связано с микрофлорой кишечника, а также они оказывают воздействие на чувства и состояние организма с помощью нейромедиаторов. Жители западных стран имеют нездоровый рацион питания с большим ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Диета викингов защищает от болезней мозга

Ученые: Диета викингов защищает от болезней мозга
Шведские ученые выяснили, какая диета является самой полезной для здоровья человека. Оказывается, скандинавская диета или, как ее еще называют, "диета викингов", в значительной мере уменьшает риск развития старческой деменции и болезни Альцгеймера. В Каролинском институте Швеции было проведено исследование с участием более 2000 человек. Мясо курицы, рыба, рис, а также различные овощи, фрукты и даже вино помогают в ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *