«Перемога майдана»: На Украине в 70 раз выросла заболеваемость корью

«Перемога майдана»: На Украине в 70 раз выросла заболеваемость корью

По состоянию на 1 ноября 2017 года в Украине корью заболели 2381 человек. Это в 70 раз больше, чем в прошлом году, — сообщается на сайте Минздрава.

«В основном болеют дети, однако, регистрируется много случаев заболевания среди взрослых. Двое детей в Одесской области умерли от осложнений», — говорится в сообщении.

Самые высокие показатели заболевания на западе страны и в Одесской области. Но болезнь постепенно захватывает и другие регионы.
Так, за 10 месяцев 2017 года в Ивано-Франковской области заболели 877 человек, в Закарпатской — 265, Львовской — 61, Тернопольской — 96, Одесской — 767. В других регионах регистрировались единичные случаи, кроме Луганской.

В Киеве уже зафиксированы 53 случая кори. Для сравнения — в прошлом году за этот период заболели только двое.

В Минздраве призывают родителей вакцинировать детей, чтобы уберечь их от кори. Для защиты от кори необходимо получить две дозы вакцины КПК против кори, паротита и краснухи. В ведомстве уверяют, что это качественная и безопасная бельгийская вакцина производства «Глаксосмиткляйн», имеющаяся во всех областях страны.

Из всего числа людей, которые заболели корью, 1804 — это дети до 17 лет. Наиболее уязвимые возрастные группы детей — до 1 года, 1–4 лет и 5–9 лет. Большинство заболевших — более 86% — это люди, которые не были полностью защищены прививкой (двумя дозами вакцины против кори, краснухи и паротита КПК).

По словам заместителя председателя представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине Лауры Билл, вспышка кори на Украине не является неожиданной.

«По общей оценке ВОЗ и ЮНИСЕФ, в 2016-м году Украина была на втором месте среди стран с самым низким охватом иммунизации в мире», — сказала Билл.

Отмечается, что в Украине высокий уровень отказов от прививок (7,4% — свыше 56 тысяч детей), высокий процент противопоказаний, низкий процент охвата усиленными мерами по иммунизации детей старшего возраста, а в отдельных регионах — отсутствие достаточного количества вакцин. При этом, в Украине имеется достаточное количество вакцины КПК, что указывает на проблему с перераспределением на местах.

Загрузка...

Эпидемия кори в Украине: врачи назвали новые цифры

Эпидемия кори в Украине: врачи назвали новые цифры
По состоянию на 1 ноября в Украине корью заболел 2381 человек, что в 70 раз больше, чем в прошлом году, сообщается на сайте Минздрава. "В основном болеют дети, однако регистрируется много случаев заболевания среди взрослых. Двое детей в Одесской области умерли от осложнений", – говорится в сообщении. По данным ведомства, самые высокие показатели заболевания на западе страны и в Одесской области. За 10 месяцев ... ПОДРОБНЕЕ →

В России резко выросла заболеваемость корью

В России резко выросла заболеваемость корью
Заболеваемость корью в России по итогам 10 месяцев 2017 года выросла более чем в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах Роспотребнадзора. В 2017 году этот показатель составил 0,25 на 100 тыс. населения, а годом ранее – только 0,06. Всего в России было зарегистрировано 367 случаев заболевания против 86 в 2016 году. Самый высокий уровень заболеваемости корью ... ПОДРОБНЕЕ →

Липчан предупреждают о вспышках заболеваемости корью

Липчан предупреждают о вспышках заболеваемости корью
Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает внимание, что в Европейском регионе ситуация по заболеваемости корью остается напряженной. По информации ВОЗ в ряде стран мира в 2016–2017 годах продолжают регистрироваться вспышки кори: в Румынии — около 5 тысяч случаев, в Италии — более 4,8 тысячи случаев, Украине — более 1,6 тысячи случаев, Германии — более 950 случаев, Таджикистане — 685 случаев... ПОДРОБНЕЕ →

В Екатеринбурге создан штаб для борьбы с распространением кори

В Екатеринбурге создан штаб для борьбы с распространением кори
Администрацией Екатеринбурга был создан штаб для предотвращения распространения кори на территории города. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, первый случай заболевания корью был зафиксирован 26 октября, второй - 4 ноября. «В конце октября в Екатеринбурге зарегистрирован случай завоза кори с территории Украины. Заболевшая женщина не была привита против кори», - рассказали в Управлении ... ПОДРОБНЕЕ →

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кори в Сербии

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кори в Сербии
С начала года в Сербии корью заболело 65 человек. Роспотребнадзор со ссылкой на Институт здравоохранения Сербии сообщил о вспышке кори в этой европейской стране. С начала года зафиксировано 65 случаев заболевания корью в Сербии. «С начала октября 2017 года ситуация по заболеваемости корью осложнилась в Сербии: по информации Института здравоохранения Сербии зарегистрировано 65 случаев кори, среди которых ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *