ШОК: боевик «Азова» умудрился участвовать в «АТО», находясь на службе в Российской армии (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

Об этом узнали его сослуживцы по спецподразделению и сказали, что его за это «покарают».

Блажко испугался и еще до победы Майдана сбежал в Россию, т.е. истинной причиной его нахождения в РФ стал страх, во-первых, привлечения к уголовной ответственности за участие в боевой подготовке «Правого сектора»* и «Патриотов Украины»*, и , во-вторых, воплощения угроз жизни и здоровью со стороны бывших сослуживцев по органам внутренних дел, которым стало известно о его принадлежности к украинским националистам.

Бегству лейтенанта в Россию способствовало проживание в г. Сургуте ХМАО-Югра родственников по линии матери, а также уговоры его девушки — россиянки, которая при этом крайне позитивно относилась к России (на тот момент времени она не знала об его участии в деятельности одесской ячейки «Патриотов Украины»).

По приезду в РФ лейтенант МВД, воспользовавшись лояльным отношением к «беженцам» из Украины и бывшим бойцам «Беркута», поступил в марте 2014 года на службу по контракту в 28-й омсбр ВС РФ (г. Екатеринбург, в н.в. переформирована в танковую дивизию в ЗВО), но, не выдержав условий службы, в октябре 2014 года уволился по собственному желанию, чтобы устроиться в ОМОН УМВД России по ХМАО-Югра, где получил отказ по причине отсутствия российского гражданства (закон позволяет служить в ВС РФ иностранным гражданам, при определенных условиях и ограничениях).

Вместе с тем Блажко скрытно продолжал поддерживать контакт со своими украинскими «побратимами» среди украинских националистов, которые в то время принимали активное участие в формировании батальона (затем полка) НГУ «Азов» и Гражданского корпуса «Азова» в Одессе.

ШОК: боевик «Азова» умудрился участвовать в «АТО», находясь на службе в Российской армии (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

В конце 2014 — начале 2015 года указанные лица информировали Блажко о том, что уголовное преследование его и других сторонников националистических движений прекращено, имеется возможность возвращения на Украину и поступления на службу в полк НГУ «Азов», в подразделение снайперов. При этом в ходе общения с украинскими националистами Блажко скрывал от них, что он служит по контракту в ВС РФ (в 28-й омсбр ВС РФ на должности стрелка-снайпера), а сообщал им, что якобы воюет в Сирии в составе израильской частной военной компании против войск Башара Асада.

(на фото – В.Блажко с сослуживцами в российской армии, справка о прохождении службы в Вооруженных Силах РФ)

Незадолго до возвращения на Украину девушка Блажко, являющаяся на тот момент времени уже его супругой (брак заключен в июне 2014 года в г. Екатеринбург), обнаружила скрываемую, вторую (помимо общеизвестной), страницу лейтенанта в соцсети «ВКонтакте», из которой ей стало известно об его участии с 2010 года в движении «Патриоты Украины».

Предатель-перевертыш, зная о её ненависти к украинским националистам, чтобы избежать «разоблачения» и одновременно скрыть истинную причину своего возвращения на Украину, довёл до нее следующую легенду: до 2013 года он якобы поддерживал националистические взгляды и контактировал с неонацистами. После событий на «майдане» и Одессе он переоценил свои взгляды и прекратил контакты с националистами. В России пошёл на сотрудничество с разведкой, которая поручила ему задачу «проникнуть» в НАТО, организовать «подпольную работу» в Одессе и восстановить контакты с националистами. В связи с этим, ему необходимо вернуться в Одессу на неопределённое время.

Таким образом, Блажко сейчас находится на Украине, среди националистов, от которых до сих пор скрывает, что он служил в ВС РФ и пытался устроиться на службу в ОМОН.

Таже Блажко является давним осведомителем СБУ (завербован в период срочной службы в ВСУ, и затем использовавшийся для оперативной работы в среде украинских националистов до «майдана» 2014 года).

*Запрещенная на территории РФ экстремистская организация

Загрузка...

Турчинов: В Россию будут ездить только разведчики и шпионы

Турчинов: В Россию будут ездить только разведчики и шпионы
СБУ и ряд депутатов рады намерены провести законопроект, который установит уголовную ответственность для госслужащих выезжающих в Россию. Секретарь СНБО Александр Турчинов сегодня на брифинге прокомментировал эту инициативу, заявив, что «в Россию будут ездить только разведчики и шпионы». Сам законопроект построен на новой украинской политдоктрине. Россия признается «страной-агрессором», а значит те, кто выезжает ... ПОДРОБНЕЕ →

Молдова официально подтвердила отказ Чаусу в политубежище

Молдова официально подтвердила отказ Чаусу в политубежище
Прокуратура Республики Молдова отклонила прошение судьи Николая Чауса о политическом убежище и начала процедуру его экстрадиции. Об этом проинформировала прокуратура Молдовы, передает Страна. «Уведомляем о том, что в отношении Чауса инициирована процедура экстрадиции компетентным органам Украины для привлечения к уголовнои ответственности за совершение преступления предусмотренного ст.368 ч. (4) Уголовного ... ПОДРОБНЕЕ →

Ярош назвал 20 апреля 2018 года датой возвращения Донбасса под контроль Киева

Ярош назвал 20 апреля 2018 года датой возвращения Донбасса под контроль Киева
Такую точку зрения в интервью «Апострофу» озвучил командир «Украинской добровольческой армии», прошлый лидер «Правого сектора», народный депутат Украины Дмитрий Ярош. «Донецк и Луганск мы вернем». Об этом поведал командующий «Украинской добровольческой армии» в интервью «Апострофу». Вопрос освобождения захваченных Донецка и Луганска не растянется на десятилетия. Об этом свидетельствует информация с линии фронта... ПОДРОБНЕЕ →

Блогер Илья Варламов согласился сотрудничать с СБУ 08 октября 2017 14:58

Блогер Илья Варламов согласился сотрудничать с СБУ 08 октября 2017 14:58
Известный русский блогер Илья Варламов мог согласиться на сотрудничество со Службой безопасности Украины, чтобы ему разрешили приехать в Одессу. По утверждению экс-лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, Варламов схвачен. Сообщение об этом появилось на украинском сайте «Миротворец», пишет портал Life.ru. Об этом в фейсбук сказал активист Сергей Стерненко. Телефон Варламова на ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава СБУ обвинил ЧВК "Вагнер" в участии в вооруженных конфликтах на Донбассе

Глава СБУ обвинил ЧВК
Стало известно о том, что частная военная компания "Вагнер" принимала участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Об этом сегодня заявил глава СБУ Украины Василий Грицак. По словам Грицака, СБУ удалось собрать доказательную базу, что в 2014 году ЧВК "Вагнер" являлась участником вооруженных конфликтов в ЛНР и ДНР. Как рассказал глава СБУ, в настоящий момент установлены личности 1587 человек, входящих в состав ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *