В конфликте между главой Серпуховского района и губернатором Подмосковья власти задействовали полицию

В конфликте между главой Серпуховского района и губернатором Подмосковья власти задействовали полицию

Глава Серпуховского муниципального района Александр Шестун прокомментировал ИА FederalCity ситуацию вокруг ТБО «Лесная», а также назвал причины его преследования районной полицией.

Напомним, ранее ИА FederalCity писало, что власти Подмосковья, выполняя одно указание президента – закрыть свалку в Кучино, нарушили другое его указание, данное им ранее – ликвидировать ТБО «Лесная».

Чтобы перераспределить мусор из Кучино, другому подмосковному полигону «Лесная» увеличили объём принимаемых отходов вдвое, с 300 до 600 тысяч тонн в год. При этом не было проведено необходимых в таких случаях экспертиз, согласования проекта, внесений изменений в лицензию, не была расширена и санитарно-охранная зона. Последнее должно было произойти только после публичных слушаний, которых не было.

С помощью полиции власть пытается оказывать давление на главу Серпуховского района Александра Шестуна, который встал на сторону противников закрытия свалки.

В интервью ИА FederalCity Александр Шестун рассказал, что полиция объявила его, главу муниципального района, в розыск.

По словам Шестуна, полицейские изначально старались организовывать против него провокации. Так, в связи с ремонтом дороги к ТБО «Лесная» глава района заранее оповестил МУ МВД «Серпуховское» и попросил обеспечить общественный порядок. Полицейские же, получив, как предполагает Шестун, указание сверху, от губернатора Подмосковья Воробьёва, решили воспользоваться моментом и обвинили его в нарушении статьи 20.18 КоАП РФ «Блокирование транспортных коммуникаций».

Как пояснил Шестун, между ним и губернатором Московской области Андреем Воробьевым существует открытый конфликт, который связан не только с проблемой закрытия ТБО «Лесная», но и с его несогласием с идеей Воробьева ликвидировать Серпуховской район как муниципальное образование. Воробьев пытается продвигать концепцию создания в Подмосковье больших городов. Шестун считает эту идею неэффективной.

Из-за конфликта и организовано психологическое давление на него. Инициировано административное дело, а внутренний ведомственный документ для служебного пользования – ориентировка на задержание главы округа – был размещен не на официальном сайте МУ МВД «Серпуховское», а на коммерческом сайте, обслуживающим интересы так называемых «подольских» из мэрии.

«Это незаконно и некрасиво, – говорит глава округа. – Это неуважение к жителям района. Я же не просто Александр Шестун, я выборное должностное лицо, избран жителями района. Я никуда не прячусь, все знают, где я нахожусь. Отвечаю на все звонки, лично разговаривал с начальником МУ МВД «Серпуховское» по телефону. Однако они устроили всю эту клоунаду, чтобы оказать психологическое давление, попытаться снизить мой авторитет».

ИА FederalCity будет следить за развитием событий.

В Подмосковье начнется рекультивация мусорных полигонов

В Подмосковье начнется рекультивация мусорных полигонов
В Подмосковье местные власти планируют рекультивировать все мусорные полигоны для решения общей проблемы, связанной с дефицитом необходимого места для захоронения бытовых отходов. Об этом журналистам сообщил министр экологии Московской области Александр Коган. По словам Когана, на сегодняшний день на территории Подмосковья находятся 15 мусорных полигонов, совокупная мощность которых по принятию отходов уже к ... ПОДРОБНЕЕ →

На улице Лесная Республика могут перенести «тупиковый переход»

На улице Лесная Республика могут перенести «тупиковый переход»
В администрации Ленинского района сообщили сегодня, 5 декабря, что они работают над вопросом о переносе пешеходного перехода на пересечении улиц Лунная и Лесная Республика. Ранее жители этой улицы жаловались, что им оборудовали пешеходный переход, ведущий в тупик под теплотрассу. «Обустройство, перенос пешеходных переходов входит в круг вопросов, подлежащих к рассмотрению на заседании комиссии по обеспечению ... ПОДРОБНЕЕ →

Полигон в Кучино рекультивируют за год

Полигон в Кучино рекультивируют за год
Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал рекультивировать закрытый мусорный полигон в Кучино в течение года. Об этом Воробьев сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, его цитирует РИА Новости. «Мы закрыли полигон, как я вам уже докладывал, и сейчас делаем проект рекультивации. Сделаем все, чтобы этот полигон не причинял беспокойства людям», — сказал Воробьев. По ... ПОДРОБНЕЕ →

В Серпухове голодающие за закрытие свалки надеются на президента

В Серпухове голодающие за закрытие свалки надеются на президента
В подмосковном Серпухове третий день идет голодовка. Ее объявили шестеро активистов, которые требуют немедленного закрытия и рекультивации полигона ТБО «Лесная». Телеграм-канал Незыгарь сообщает, что полигон ТБО «Лесная» находится в черте Серпухова. Правительство Московской области увеличило его мощность с 300 тысяч тонн в год до 600 тысяч тонн в год и обещает увеличить до 1,5 млн тонн (закрытый недавно полигон ... ПОДРОБНЕЕ →

Власти Подмосковья откладывают закрытие мусорных полигонов

Власти Подмосковья откладывают закрытие мусорных полигонов
Власти Московской области отложили планировавшееся закрытие нескольких мусорных полигонов. Как пояснил министр экологии Подмосковья, решение связано с протестами жителей против строительства новых мусоросжигательных заводов. В декабре власти Подмосковья внесут изменения в территориальную схему по обращению с отходами, рассказал РБК министр экологии региона Александр Коган. По его словам, изменения ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *