5 веских причин отказаться от белого хлеба

5 веских причин отказаться от белого хлеба

Батон белого хлеба, багет, булочки, чинабоны, крендельки, сушки и баранки, торты и печенье, пирожные и вафли – если вы все это любите, прочитайте наш материал, возможно, вы по-новому взглянете на любимые лакомства!

Основная причина, по которой всем следящим не только за фигурой, но и за здоровьем, следует отказаться от продуктов из пшеничной муки высшего сорта – они просто бесполезны для организма. Да, все эти продукты являются своеобразной пищевой «пустышкой» – они не содержат ни витаминов, ни микроэлементов, ни клетчатки, зато очень калорийны.

А теперь немного подробнее.


Белый хлеб и продукты из пшеничной муки высшего сорта способствуют развитию диабета

Недавние исследования показали, что люди, употребляющие белый хлеб и продукты из него, больше подвержены риску развития сахарного диабета 2-го типа, нежели те, кто питается цельнозерновым хлебом и хлебом из муки грубого помола.

Белый хлеб и продукты из пшеничной муки высшего сорта содержат много вредных ингредиентов

В составе изделий из пшеничной муки чего только нет – большое количество сахара, искусственных ароматизаторов, жиров и усилителей вкуса.

Белый хлеб не насыщает

Белый хлеб не содержит столько частей зерна, сколько цельнозерновой, в нем почти нет клетчатки, и поэтому, съев даже несколько кусков белого хлеба, чувство голода вы ощутите очень и очень скоро, несмотря на приличное количество поступивших в организм калорий. Ешьте хлеб из цельного необработанного зерна и оставайтесь сытыми дольше.

Белый хлеб образует слизь в кишечнике

Дрожжи, которые используются при приготовлении белого хлеба и сдобных изделий «закисляют» организм, приводят к образованию слизи в кишечнике, которая является благопритяной средой для развития патогенной микрофлоры. В результате страдает иммунитет и человек начинает чаще болеть.

Белый хлеб содержит опасный глютен

Глютен(пшеничную клейковину) сегодня добавляют во все изделия из белой муки, именно благодаря глютену хлеб становится таким пышным и мягким. И если производителю использование глютена экономит деньги, ведь можно брать муку более низкого качества для выпечки аппетитного хлеба, то для здоровья человека глютен попросту опасен.

Многочисленные исследования подтверждают – глютен почти не выводится из организма, оседая на стенках кишечника. Поэтому многие люди начинают болеть – запоры, метеоризм, диарея, вздутие живота, боли в суставах, различные дерматиты и экземы…

Читайте также: 5 ценных источников клетчатки в зимнее время года: от фасоли до яблок


..

Топ–5 продуктов-"врагов" красивой кожи

Топ–5 продуктов-
Полноценного сна, прогулок на свежем воздухе и косметического ухода недостаточно для того, чтобы наша кожа была по-настоящему красивой. Нравится нам это или нет, но наше тело едино, а гладкость и молодость кожи зависят во многом от питания. Рассказываем о самых вредных продуктах, которые стоит исключить из своего рациона или хотя бы уменьшить их количество, если вы хотите, чтобы ваша кожа была молодой ... ПОДРОБНЕЕ →

В Финляндии начнут продавать хлеб из насекомых

В Финляндии начнут продавать хлеб из насекомых
В супермаркетах Хельсинки с 24 ноября в продаже появится хлеб, изготовленный с добавлением сушеных сверчков. В компании-производителе «Fazer» отметили, что подобный продукт является первым в мире. На один хлеб требуется 70 сушеных сверчков - их перемалывают и добавляют в муку. «Хлеб из сверчков - хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин ... ПОДРОБНЕЕ →

Ростов: за месяц подешевели свинина, сахар и овощи

Ростов: за месяц подешевели свинина, сахар и овощи
Ростовские статистики в период с 4 по 27 октября зафиксировали изменение цен на ряд продуктов питания. Так, за указанный период подешевела свинина, баранина, варёная колбаса, сахар, масло подсолнечное, мука и хлеб из некоторых сортов муки. На эти продукты цена снизилась от 0,1% до 5,7%. Помимо этого опустилась цена на овощи, картошку, лук, капусту и морковь. В государственной статистике заявляют, что ... ПОДРОБНЕЕ →

Итальянская кухня. Медики назвали рецепт здоровья

Итальянская кухня. Медики назвали рецепт здоровья
Медики открыли неожиданный рецепт здоровья сердечно-сосудистой системы. Этот продукт можно найти практически на любой кухне, а приготовление не займет много времени. Итальянские ученые решили проверить, как влияет на организм регулярное употребление пасты. Исследователи Университета Пизы провели опыты на лабораторных грызунах, которым в рацион питания включили макаронные изделия из муки высшего сорта. Параллельно ... ПОДРОБНЕЕ →

В России разработали новый ГОСТ на хлеб для детей

В России разработали новый ГОСТ на хлеб для детей
В НИИ хлебопекарной промышленности России разработали новый ГОСТ на хлебобулочные изделия для детского питания. Как пишет газета «Известия» 11 октября, в документе приводятся требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массового процента соли. По мнению экспертов, новый нацстандарт следует принять, так как это повысит качество детского питания за счет более низкого содержания соли. ГОСТ на такого ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *