Иван Филипов
Опубликовано: 18:28, 29 ноябрь 2017
По материалам: newsler
Другие новости

Точка отсчета: возраст Гроба Господня изменит хронологию истории человечества

Точка отсчета: возраст Гроба Господня изменит хронологию истории человечества

Выяснилось, что он был изготовлен в 345 году нашей эры, а значит, что перед учеными не «новодел», а тот самый саркофаг, который в храме установил римский император Константин, сообщает РЕН ТВ. Археологи в первый раз за 500 лет вскрыли гробницу Иисуса Христа в монастыре Гроба Господня в конце октября 2016.

Об этом сообщается на сайте государственного географического общества. В IV веке Святая Елена, мать Константина I, во время паломничества отыскала Гроб Господень, Животворящий Крест и остальные предметы христианского культа.

В своей работе ученые решили выяснить возраст гробницы при помощи оптического датирования — метода, который дает возможность узнать четкое время, когда минерал в последний раз находился на свету.

Напомним, за многие века гробница Иисуса Христа так и не претерпела изменений, она осталась неповрежденной, но ученые пока не могут сказать с уверенностью, что это подлинное место его погребения.

В итоге исследований ученые установили, что материал датируется приблизительно 345 годом нашей эры.

Член Союза писателей Российской Федерации, кандидат политических наук Владимир Азаров уверен, что реальный возраст Гроба Господня в Иерусалиме сумеет поменять хронологию всей истории человечества. Это говорит о том, что это тот самый саркофаг, который в монастыре установил 1-ый христианский римский император Константин. Во время исследований к ученым даже приставляли охрану, хотя патриарх Иерусалимский дал соглашение на проведение экспертизы.

Как стало известно, в процессе работ профессионалы взяли несколько проб раствора известняка с поверхности мраморной плиты погребального ложа Иисуса Христа для того, чтобы определить, когда в действительности было сделано легендарное захоронение. Стоимость проекта составила не менее $4 млн.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)