11 окт 06:24Общество

Белов: Ознакомление с уголовным делом - это право, а не обязанность

Белов: Ознакомление с уголовным делом - это право, а не обязанность

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов прокомментировал информацию о том, что он не пришел в суд для ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Ознакомление с уголовным делом - это мое законное право, а не обязанность. И, безусловно, я намерен им непременно воспользоваться», - сказал сити-менеджер.

По его словам, 6 октября в администрацию города по факсу пришло письмо с предложением явиться в суд в 8.00 9 октября для ознакомления с материалами дела. Белов пояснил, что не смог присутствовать там «в силу решения важных рабочих вопросов».

«На 8.30 утра 9 октября уже было назначено совещание на уровне правительства Нижегородской области, которое проходило на Нижегородской ярмарке. Для этого я даже перенес традиционное еженедельное оперативное совещание в администрации города с 9.00 на 13.00», - добавил Белов.

Он намерен ознакомиться с материалами дела 13 октября. «С моей стороны ни о каком препятствовании или затягивании времени речи быть не может», - заключил глава администрации города.

Белов и экс-глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова 5 сентября были признаны виновными в халатности и оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый.

15 апреля 2014 года в доме №32 на улице Героя Самочкина произошло обрушение части стены. На тот момент Белов был заместителем главы Ленинского района, а Рожкова его замом. Они не инициировали признание дома непригодным для проживания. Хотя было известно, что здание находится в аварийном состоянии.

После вынесения обвинительного приговора копии приговора всем участникам процесса были вручены. 5 сентября Рожкова и Белов изъявили желание ознакомиться с материалами уголовного дела в полном объеме. Их несколько раз приглашали в суд для этой цели, но они так и не явились.

Итоги дня: Приход Капкова, исключение из СРО и дорогие автомобили

Итоги дня: Приход Капкова, исключение из СРО и дорогие автомобили
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: ... ПОДРОБНЕЕ →

Белов и Рожкова не являются в суд для ознакомления с делом

Белов и Рожкова не являются в суд для ознакомления с делом
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова были признаны виновными в халатности и оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый. Они не являются в суд. Об этом сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции региона. После вынесения обвинительного приговора копии приговора всем участникам процесса были вручены 8 сентября 2017 года... ПОДРОБНЕЕ →

Количество звонков нижегородцев по теплу снизилось почти в 2 раза - Белов

Количество звонков нижегородцев по теплу снизилось почти в 2 раза - Белов
Специалисты фиксируют снижение количество звонков нижегородцев по теплу в 1,5-2 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом после оперативного совещания 9 октября журналистам сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. «Я поручил отслеживать каждое обращение и не снимать заявку пока не будетположительного ответа от жителя, что тепло в квартире появилось», - сказал он. Глава города заявил... ПОДРОБНЕЕ →

Белов назвал массовую эвакуацию людей в Нижнем Новгороде «издевательством»

Белов назвал массовую эвакуацию людей в Нижнем Новгороде «издевательством»
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов во время пресс-подхода после оперативного совещания прокомментировал многочисленные звонки о ложном минировании. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на мероприятии.По словам сити-менеджера, массовая эвакуация – это «издевательство над людьми»: «То, что творится с анонимными звонками, это нечеловеческий поступок. Хулиганством это не назовешь... ПОДРОБНЕЕ →

Я разберусь с ним – Белов о Голофастове

Я разберусь с ним – Белов о Голофастове
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов пообещал журналистам разобраться с тем, что директор департамента транспорта Александр Голофастов игнорирует пресс-подходы. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на оперативном совещании.У представителей СМИ и жителей города накопилось много вопросов к главе департамента. Нижегородцам не нравятся транспортные реформы, проводимые в городе. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *