Хлеб из насекомых появится в магазинах Финляндии
На прилавках не менее 10 гипермаркетов Хельсинки с 24 ноября появится хлеб из кузнечиков.
Глава по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков констатировал, что хлеб из сверчков является прекрасным источником белка, кроме него, в насекомых также содержатся полезные жирные кислоты, кальций, железо и иные главные вещества, как витамин В12. К Рождеству этих насекомых можно будет попробовать в шоколаде. Для употребления в пищу будут использованы обычные кузнечики, выращенные в особых стерильных условиях. В компании сообщили, что они начинают «пищевую революцию» и будут принципиально менять стратегию производства.
Кроме того, это будет 1-ый в Финляндии продукт из насекомых, который будет реализовываться в обыденных продуктовых магазинах. Их производство уже началось.
В готовом хлебе мука из кузнечиков, применяемая для теста, занимает всего 3%. В одном изделии, получается, около 70 кузнечиков, пишет Fontanka.fi.
Хлеб из кузнечиков в первое время будет реализовываться в 11 сетевых гипермаркетах Хельсинки — Prisma и K-Supermarket.