Российско-индийскую крылатую ракету успешно запустили с борта истребителя

Российско-индийскую крылатую ракету успешно запустили с борта истребителя

ВВС Индии и российско-индийское СП «БраМос Аэроспейс» выполнили в среду первый испытательный пуск сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» с борта специально модернизированного истребителя Су-30МКИ, сообщает военное ведомство Индии.

«Пуск крылатой ракеты „БраМос” проводился по надводной цели в Бенгальском заливе и признан полностью успешным», — говорится в сообщении.

В настоящее время крылатые ракеты «БраМос» состоят на вооружении Сухопутных войск и ВМС Индии. Для интеграции с истребителем Су-30МКИ ракету облегчили примерно на 500 кг. Сейчас ее масса — 2500 кг.

В августе глава российской части СП Александр Максичев сообщил «Интерфаксу», что в ближайшее время будут проведены первые испытания авиационной версии крылатой ракеты «БраМос».

«В ближайшее время мы проведем пуск с самолета по конкретной цели. Это будет морская цель», — сказал он.

«Это для нас самое главное испытание на ближайшую перспективу. Дальше — если первое будет успешным, должны провести второе испытание по наземной цели», — отметил Максичев.

По данным индийских СМИ, полет на испытание авиационной ракеты «БраМос» выполняли два самолета. Один был носителем ракеты, со второго велась съемка испытаний от запуска двигателя до поражения цели.

Крылатая ракета «БраМос» первоначально разрабатывалась с дальностью полета 290 км. После того, как Индия присоединилась е международному режиму контроля за ракетными технологиями, появилась возможность увеличить ее дальность до 450 км. Скорость ракеты — 2,8 Махов (М — скорость звука).

В СП «БраМос» с российской стороны участвует реутовское «НПО машиностроения» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»).

Загрузка...

Первый пуск российско-индийской ракеты «БраМос» прошел успешно

Первый пуск российско-индийской ракеты «БраМос» прошел успешно
Первый испытательный пуск сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» с борта специально модернизированного истребителя Су-30МКИ прошел успешно. Его выполнили ВВС Индии и российско-индийское совместное предприятие «БраМос Аэроспейс», сообщает министерство обороны Индии. Пуск крылатой ракеты проводился по надводной цели в Бенгальском заливе. В испытании участвовали два самолета, один выступил ракетоносителем... ПОДРОБНЕЕ →

Китай осуществил первый коммерческий пуск ракеты-носителя нового поколения

Китай осуществил первый коммерческий пуск ракеты-носителя нового поколения
Ракета «Чанчжэн-6» вывела на орбиту Земли три спутника. В Китае осуществлен первый коммерческий пуск в космос ракеты нового поколения «Чанчжэн-6». Миссия ракеты-носителя — вывести на орбиту три телекоммуникационных спутника. Пуск осуществлен с космодрома Тайюань в провинции Шаньси 21 ноября в 12:50 по местному времени, сообщает РИА Новости. Сообщается, что все три спутника успешно вышли на заданную ... ПОДРОБНЕЕ →

Саудовская Аравия восприняла пуск ракеты по Эр-Рияду со стороны Ирана, как агрессию

Саудовская Аравия восприняла пуск ракеты по Эр-Рияду со стороны Ирана, как агрессию
Удар баллистической ракеты по Эр-Рияду с территории Йемена, в Саудовской Аравии восприняли, как акт агрессии от Ирана. Об этом сообщает саудовское агентство новостей SPA.  Военное ведомство Саудовской Аравии сообщило, что пуск баллистической ракеты по столице королевства рассматривается, как агрессия. Если подобный инцидент повторится, в королевстве воспримут это, как военные действия против страны со стороны ... ПОДРОБНЕЕ →

В России Путин запустил сразу четыре баллистических ракеты

В России Путин запустил сразу четыре баллистических ракеты
Военные РФ, как сообщает пресс-служба Минобороны, запустили 4 межконтинентальных баллистических ракеты. Отмечается, что с космодрома Плесецк был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» по полигону Кура, что на Камчатке. Атомная подлодка Тихоокеанского флота запустила две баллистических ракеты из акватории Охотского моря по полигону в Архангельской области. Из акватории ... ПОДРОБНЕЕ →

АПЛ «Воронеж» запустила крылатую ракету «Гранит» по отряду кораблей «противника»

АПЛ «Воронеж» запустила крылатую ракету «Гранит» по отряду кораблей «противника»
Подводный крейсер Северного флота «Воронеж» уничтожил условную группировку кораблей у побережья Новой Земли. Об успешных стрельбах журналистам рассказал врио начальника пресс-службы Северного флота капитан второго ранга Андрей Лузик. «Экипаж атомного подводного ракетного крейсера „Воронеж“ подводных сил Северного флота успешно выполнил ракетную стрельбу противокорабельной крылатой ракетой „Гранит“ по условной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *