Сторонник теории «плоской Земли» попробует доказать антинаучную гипотезу, отправившись в полет на самодельной ракете (ФОТО)

Сторонник теории «плоской Земли» попробует доказать антинаучную гипотезу, отправившись в полет на самодельной ракете (ФОТО)

Майкл Хьюз, известный сторонник теории «плоской Земли» и профессиональный каскадер, заявил о намерении доказать эту антинаучную теорию во время «полета в космос» на паровой ракете, сообщает Space.com

«Я не верю в науку, но я верю своим глазам. Я знаю все, что нужно об аэродинамике и поведении жидкости, и о том, как различные предметы движутся через воздух, как работает сопло ракет и как оно вырабатывает тягу. Все это является не наукой, а лишь набором формул. По сути, нет разницы между „наукой“ и научной фантастикой», — заявил Хьюз в видео, опубликованном на его канале в YouTube.

Хьюз относит себя к небольшой группе маргиналов, которые заявляют о том, что Земля на самом деле является плоской, как об этом повествует Библия и мифы древних греков. Они утверждают, что все снимки с телескопов и фотографии Земли с орбиты являются плодом заговора ученых и изощренной мистификацией.

Эту конспирологическую теорию Хьюз планирует доказать на этих выходных, отправившись в полет на собственноручно построенной ракете. Каскадер надеется, что она поднимется на высоту примерно 550 метров, пролетит около километра и достигнет скорости в 1000 километров в час.

Эта ракета не является прямым аналогом российских «Протонов», американских «Сатурнов» или даже Falcon 9 Элона Маска и Blue Shepherd Джефа Безоса — из ее сопла вырываются не продукты сгорания топлива, а сжатый пар, закачанный в бак «космического корабля» под большим давлением.

Благодаря этому стоимость ракеты Хьюза составляет всего 20 тысяч долларов США, а большую часть деталей он собрал на свалках или купил за бесценок на интернет-аукционах.

Как пообещал Хьюз, запуск состоится в субботу на территории заброшенного городка Эмбой в пустыне Мохаве, а весь процесс подготовки к полету и сам полет будут транслироваться на канале каскадера в YouTube и других популярных видеосервисах.

В прошлом Хьюз уже пытался совершить «полет» в космос — в январе 2014 года он осуществил первый подобный трюк, поднявшись на высоту в несколько сотен метров. Идеи Хьюза уже привлекли внимание спонсоров с аналогичным мировоззрением, в ближайшем будущем он вместе с единомышленниками планирует создать новую версию ракеты, которая будет запускаться с воздушного шара и поднимется на высоту около 100 километров.

Загрузка...

В США доказали, что наша Земля плоская

В США доказали, что наша Земля плоская
В Северной Каролине (США) прошла первая Международная конференция сторонников теории плоской Земли, сообщается на сайте конференции. Здесь на полном серьезе утверждалось, что Земля на самом деле имеет форму диска, а не сферы, что наша планета – это плоский диск диаметром 40 тыс. км с центром в районе Северного полюса. Южного полюса же не существует, вместо него есть стена льда, опоясывающая диск, а Солнце ... ПОДРОБНЕЕ →

Сторонник теории плоской Земли из США собирается провести эксперимент и доказать миру свою правоту

Сторонник теории плоской Земли из США собирается провести эксперимент и доказать миру свою правоту
Американец Майк Хьюз, по прозвищу «Безумный», намерен раскрыть заговор ученых всего мира и доказать общественности, что Земля на самом деле плоская. Для этих целей энтузиаст-самоучка построил ракету, способную развивать скорость до 800 км/ч. В субботу на этой неделе житель Калифорнии собирается подняться выше атмосферы, чтобы увидеть настоящую форму Земли. На свой проект 61-летний Майк Хьюз потратил 20 ... ПОДРОБНЕЕ →

«Безумный» сторонник теории плоской Земли отправится полетит в космос на собственной ракете?

«Безумный» сторонник теории плоской Земли отправится полетит в космос на собственной ракете?
Конспиролог Майк Хьюз из Калифорнии полетит в космос, чтобы проверить, какова же на самом деле форма нашей планеты. «Безумный» сторонник теории плоской Земли отправится полетит в космос на собственной ракете?. Полет намечен на эту субботу, 25 ноября. Космический аппарат должен подняться выше атмосферы и ученый проверит, какова же в реальности форма нашей планеты. 61-летний Майк Хьюз из Калифорнии сам себе ... ПОДРОБНЕЕ →

Защитники теории о плоской Земле появились в Оренбурге

Защитники теории о плоской Земле появились в Оренбурге
В древности люди считали, что земля плоская, и круглой она не может быть, но в мире до сих пор есть группы людей, которые не верят доказательствам и придерживаются древней ничем не обоснованной теории. Одна из таких групп находится в Оренбургской области и в ней состоит 79 человек. В мире самый главный приверженец плоской земли рэпер Бобби Рэй Симмонс, который даже решил доказать всему миру, что Земля плоская ... ПОДРОБНЕЕ →

В Оренбурге нашлись защитники теории о плоской Земле

В Оренбурге нашлись защитники теории о плоской Земле
Google зарегистрировал увеличение запросов фразой «плоская Земля». После того, как ТЭФИ за просветительский проект получил фильм «Плоская Земля», который показал телеканал РЕН ТВ, количество поисковых запросов с этой фразой стало увеличиваться. Так, множество запросов приходит из Оренбурга. Именно там в сети «Вконтакте» зарегистрирована группа «Общество плоской Земли». В ней состоят 79 оренбуржцев. Напомним... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *