10 окт 14:52Общество

Белов и Рожкова не являются в суд для ознакомления с делом

Белов и Рожкова не являются в суд для ознакомления с делом

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова были признаны виновными в халатности и оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый. Они не являются в суд. Об этом сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции региона.

После вынесения обвинительного приговора копии приговора всем участникам процесса были вручены 8 сентября 2017 года. Ранее, 5 сентября, они изъявили желание об ознакомлении с материалами уголовного дела в полном объеме. Соответствующее заявление было направлено ими в суд.

По информации ведомства, до 9 октября Рожковой и Белову их несколько раз приглашали в суд для ознакомления с материалами дела.

Сейчас у суда нет информации по какой причине осужденные не являются на ознакомление с материалами уголовного дела. Однако из-за этого дело не может быть направлено в Нижегородский областной суд.

В апреле 2014 года произошло частичное обрушение здания общежития, причиной которого, согласно заключению экспертов явились осадка и подвижка его фундамента, вызванные размывом грунта.

Экспертами было выявлено наличие воды в подвале высотой 1,2 метра (имеются характерные следы на стенах подвала), выявлены постоянные аварии на водопроводных, канализационных и отопительных трубах, отсутствие (разрушение) отмостки по периметру здания, отсутствие элементов водосточных труб.

В результате обрушения общежития жители 122 жилых помещений общежития лишились возможности в них проживать, а собственник одного нежилого помещения в общежитии лишился возможности его использовать.

Ленинский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступления,предусмотренного ч.1

5 сентября глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова были признаны виновными в халатности и оштрафованы на 100 рублей тысяч каждый.

«Как считала себя не виновной, так и считаю, и буду доказывать это в вышестоящей инстанции. Те, кто должен отвечать - остались в стороне. Я считаю, что должна восторжествовать справедливость. Я считаю, что должен ответить ДУК «Зеленый город». Почему было закрыто дело в отношении «Зеленого города» для меня это является тайной под семью замками», - сказала Рожкова после заседания суда.

В Нижнем Новгороде установят более 350 «умных» остановок

В Нижнем Новгороде установят более 350 «умных» остановок
В Нижнем Новгороде планируется установить более 350 «умных» остановок общественного транспорта. Об этом сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов по итогам оперативного совещания, передает корреспондент NewsNN.По словам сити-менеджера, сейчас городские власти проводят переговоры, касающиеся установки таких остановок. Они будут содержать большое количество информации по общественному транспорту... ПОДРОБНЕЕ →

Транспортные предприятия Нижнего Новгорода задолжали более 1 млрд рублей

Транспортные предприятия Нижнего Новгорода задолжали более 1 млрд рублей
В Нижнем Новгороде общая сумма задолженности муниципальных транспортных предприятий составляет более 1 млрд рублей. Об этом сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов по итогам оперативного совещания, передает корреспондент NewsNN.«В 2015 году долги были огромные. В Нижнем Новгороде на несколько дней останавливали движение электротранспорта. В этом году ситуация лучше. Долги есть – порядка ... ПОДРОБНЕЕ →

Количество звонков нижегородцев по теплу снизилось почти в 2 раза - Белов

Количество звонков нижегородцев по теплу снизилось почти в 2 раза - Белов
Специалисты фиксируют снижение количество звонков нижегородцев по теплу в 1,5-2 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом после оперативного совещания 9 октября журналистам сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. «Я поручил отслеживать каждое обращение и не снимать заявку пока не будетположительного ответа от жителя, что тепло в квартире появилось», - сказал он. Глава города заявил... ПОДРОБНЕЕ →

Белов назвал массовую эвакуацию людей в Нижнем Новгороде «издевательством»

Белов назвал массовую эвакуацию людей в Нижнем Новгороде «издевательством»
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов во время пресс-подхода после оперативного совещания прокомментировал многочисленные звонки о ложном минировании. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на мероприятии.По словам сити-менеджера, массовая эвакуация – это «издевательство над людьми»: «То, что творится с анонимными звонками, это нечеловеческий поступок. Хулиганством это не назовешь... ПОДРОБНЕЕ →

Я разберусь с ним – Белов о Голофастове

Я разберусь с ним – Белов о Голофастове
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов пообещал журналистам разобраться с тем, что директор департамента транспорта Александр Голофастов игнорирует пресс-подходы. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на оперативном совещании.У представителей СМИ и жителей города накопилось много вопросов к главе департамента. Нижегородцам не нравятся транспортные реформы, проводимые в городе. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *