После 20-летнего перерыва «Комета» вновь появилась на Севастопольском рейде

«Комета-120М» - первое пассажирское судно на подводных крыльях из новой серии, доставлено из Рыбинска в Севастополь. По словам представителя «Вымпела» (завода-изготовителя), пока судно находится на внешнем рейде, однако в ближайшее время «Комету» заведут в Южную бухту, где на заводе «Персей» ее будут достраивать.

Эксплуатация первого скоростного судна начнется после ходовых испытаний. Предполагается, что корабли этой серии будут осуществлять перевозку пассажиров по маршруту «Севастополь-Ялта-Севастополь» уже в следующем году.

Как проинформировал генеральный директор АО «Вымпел» Олег Белков, в ближайшее время при поддержке Минпромторга будут построены еще 5 «Комет». Всего на Черное море завод намерен поставить порядка 20 судов.

«Кометы» предполагается использовать для рейсов между портами городов российского Чернорморья. По расчетам специалистов, судно на подводных крыльях может покрыть расстояние между Севастополем и Сочи за восемь часов.

На встрече с корабелами губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что данный проект реализуется в рамках поручения Президента России по развитию регулярных морских перевозок между городами Крыма и Кавказа.

По словам главы города, пассажирские рейсы «Комет» позволят повысить эффективность севастопольского порта, содействовать увеличению туристического потока, дать новые рабочие места.

Ранее суда подобного типа осуществляли регулярные пассажиро-перевозки по маршрутам от Батуми до Одессы, однако после распада СССР рейсы прекратились, а парк "Комет" был постепенно утерян.

Пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» готовится для дневных скоростных морских перевозок в салонах, снабженных креслами авиационного типа. Судно развивает скорость в 35 узлов (около 65 км/час) и принимает на борту до 120 пассажиров. Экипаж – 5 человек.

Загрузка...

Астрофизики рассмотрели комету 96P, распадающуюся на части

Астрофизики рассмотрели комету 96P, распадающуюся на части
Комета 96P/Макхольца относится к семейству короткопериодических космических странниц. Данное небесное тело было открыто в 1986 году астрономом-любителем из США Дональдом Макхольцем. Теперь астрофизики смогли наблюдать постепенное разрушение кометы Полный круг вокруг нашей горячей звезды комета делает за 5,2 года. В период максимального сближения с Солнцем космическую гостью отделяет от звезды всего 17,6 млн ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Обнаружена замедляющая вращение комета

Ученые: Обнаружена замедляющая вращение комета
Комета 41P наблюдалась через обычные телескопы и ученые обратили внимание, что она очень быстро замедляет свое вращение. В 2017 году объект 41P оказался на рекордно близком расстоянии от Земли и это позволило ученым из обсерватории Lowell Observatory изучить его и определить скорость вращения вокруг собственной оси. Впервые эту комету обнаружили в 1858 году, но в дальнейшем она исчезла из виду и повторно ... ПОДРОБНЕЕ →

«Князь Владимир» завершил навигацию 2017 года

«Князь Владимир» завершил навигацию 2017 года
Получившее имя «Князь Владимир» судно отправилось в 1-ый круиз 11 июня. «Мы готовы ходить в Стамбул уже в следующем году» , — процитировали в пресс-центре гендиректора компании-оператора «Черноморские круизы» Максима Кондратенко. Пассажирам лайнера была представлена возможность кроме Сочи начинать и заканчивать круиз в городах: Новороссийск, Ялта либо Севастополь. Круизный лайнер «Князь Владимир» завершил ... ПОДРОБНЕЕ →

Производители «Комет» намерены создать базу в Севастополе

Производители «Комет» намерены создать базу в Севастополе
В ходе встречи главы Севастополя Дмитрия Овсянникова с руководством Рыбинского судостроительного завода «Вымпел» стало известно, что производители кораблей на подводных крыльях готовы создать в городе федерального значения базу и производственную площадку. В данный момент предприятие ведет строительство серии судов как для Минбороны, так и для организации скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском ... ПОДРОБНЕЕ →

Рыболовецкое судно столкнулось с танкером в Японском море

Рыболовецкое судно столкнулось с танкером в Японском море
Агентство Kyodo передает, что в Японском море произошла авария с участием рыболовецкого судна из Китая и танкера. В Японском море столкнулись танкер и рыболовецкое судно, зарегистрированное в КНР. Столкновение судов случилось в 400 км севернее японских островов Оки в западной части Японии. Еще 12 моряков считаются пропавшими без вести. В район происшествия ориентированы спасательные баркаса Японии. По последней ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *