«Лёгкие» сигареты запрещены в России с сегодняшнего дня

«Лёгкие» сигареты запрещены в России с сегодняшнего дня

С 15 ноября производители сигарет должны выпускать свою продукцию в новой малопривлекательной упаковке. Сбоку на ней будет написано, что этот вредный товар содержит системные яды.

Вчера истек переходный период для внедрения техрегламента Таможенного союза на табачную продукцию, вступивший в силу 15 мая прошлого года.

Страшные картинки теперь будут с двух сторон пачки, и их размер будет не менее 50 процентов от ее площади. Причем на лицевой стороне — вверху пачки, а на оборотной картинка может быть как сверху, так и снизу, главное, чтобы она не перекрывалась акцизной маркой и не разрушалась при открытии упаковки.

На картинке будут изображены человеческие органы, поврежденные болезнями, спровоцированные курением, и пояснения, что именно изображено.


Также в упаковки сигарет теперь нельзя помещать какие-либо вкладыши. «Легкие» сигареты исчезнут вместе с «экстра», «ультра» и тому подобными.

«Ведь такая маркировка может создать впечатление, что „легкие“ сигареты менее вредны, но это не правда», — пояснил «РГ» член Координационного совета по борьбе с табаком при Минздраве России Виктор Зыков.

Чтобы не вводить потребителей в заблуждение, на упаковках табачной продукции теперь запрещено указывать количество никотина, смол, монооксида углерода, ведь такая информация может создать иллюзию, что чем ниже содержание этих веществ, тем безвреднее товар. А это — тоже огромное лукавство.

Многочисленные исследования, проведенные в США и Европе, доказали, что люди, употребляющие «легкие» сигареты, болеют страшными болезнями так же часто, как и те, кто дымит обычными. И протекают заболевания у них одинаково тяжело. Такая маркировка давно запрещена в ЕС и США.

Еще один пункт — на табачные упаковки больше нельзя наносить картинки или надписи, которые могли бы вызвать ассоциацию их содержимого с продуктами питания, «вкусностями», целебными травами. Исключение сделано только для ментола.

Также по техрегламенту, табачные компании, выпускающие продукцию для стран, входящих в Евразийский экономический союз, обязаны раскрывать Минздравам информацию о составе табачной продукции и дыма от нее.

Загрузка...

В России запрещены легкие сигареты

В России запрещены легкие сигареты
С 15 ноября производителям сигарет на упаковках запрещено указывать слова и словосочетания «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие» и т.п., также они обязаны выпускать пачки сигарет только с устрашающими изображениями, пишут «Известия». Таковы требования регламента Таможенного союза на табачную продукцию, который вступает в силу с 15 ноября. «Теперь изображения на пачках сигарет будут нанесены ... ПОДРОБНЕЕ →

В России запрещаются сигареты без устрашающих изображений

В России запрещаются сигареты без устрашающих изображений
Технический регламент на табачную продукцию Таможенного союза, полностью запрещающий производство пачек сигарет без соответствующих устрашающих изображений, вступает в силу 15 ноября на территории союза, кроме Армении, которой продлили переходный период до июля 2018 года. На упаковках сигарет обязательно будут изображены органы человека, пораженные опасными недугами, которые вызывает курение, и названия ... ПОДРОБНЕЕ →

В РФ упаковка сигарет будет ужасной

В РФ упаковка сигарет будет ужасной
Дизайн сигаретных пачек поменяется в Российской Федерации и на всей территории Евразийского финансового союза с 15 ноября, информирует kp.ru. Виктор Зыков сказал «РГ», что пачки сигарет, напечатанные до 15 ноября, можно будет видеть на прилавках магазинов еще на протяжении двух-трех месяцев, пока их на все 100% не реализуют. Уточняется, что в обновленном дизайне изображения с предупреждением о вреде курения ... ПОДРОБНЕЕ →

Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты

Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты
Минздрав РФ помимо повышения акцизов на табачную продукцию предлагает ввести экологический налог на сигареты. Об этом говорится в тексте проекта Концепции осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу. В документе отмечается, что в 2017 году минимальная цена на пачку сигарет составляет 42,46 рубля. В Минздаве полагают, что это слишком дешево ... ПОДРОБНЕЕ →

В 2018 году в России могут появиться пачки сигарет без маркировки

В 2018 году в России могут появиться пачки сигарет без маркировки
Сигаретные пачки без маркировки могут появиться на российском рынке уже в следующем году, заявила в четверг глава Минздрава России Вероника Скворцова. «Мы сейчас активно работаем с Евразийским экономическим советом для того, что бы принять единые правила и регламенты самых разнообразных продуктов, включая и сигареты, на нашем общем рынке… в план наш вошло введение этих «пустых» упаковок, где-то как ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *