У саратовского молодежного парламента появится пресс-служба

Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи был одобрен проект изменений в постановление о Молодежном парламенте. Предложено создать при нем собственную пресс-службу.

Кроме того, для юным парламентариям могут разрешить состоять не в одной, а в трех комиссиях. Также вводится новое основание для прекращения полномочий членов: неучастие без уважительных причин в заседаниях. Вводится новая норма об избрании заместителей председателя парламента и председателей комитета открытым голосованием простым большинством голосов.

Председатель комитета Дмитрий Пьяных добавил, что это коллегиальная инициатива Молодежного парламента, а депутат Иван Дзюбан заявил, что предложенные изменения сделают парламент более доступным для молодежи.

Вторым вопросом было вынесено на голосование лишение членства в комитете Владимира Писарюка, который покинул думу и перешел на работу в избирательную комиссию Саратовской области. Его место в комитете занял Евгений Ковалев, ранее получивший мандат Писарюка.

Загрузка...

Владимир Писарюк подал заявление о сдаче мандата

В мандатную комиссию Саратовской областной думы поступило заявление депутата Владимира Писарюка о досрочном сложении полномочий. Об этом сегодня, 2 ноября, было объявлено на внеочередном заседании заксобрания. Депутаты рассмотрят заявление коллеги в ходе сегодняшнего заседания. По неофициальной информации, депутат может перейти на работу в избирательную комиссию Саратовской области.В мандатную комиссию Саратовской областной думы поступило заявление депутата Владимира Писарюка о досрочном сложении полномочий. Об этом сегодня, 2 ноября, было объявлено на внеочередном заседании заксобрания. Депутаты рассмотрят заявление коллеги в ходе сегодняшнего заседания. По неофициальной информации, депутат может перейти на работу в избирательную комиссию Саратовской области... ПОДРОБНЕЕ →

Утверждена новая структура аппарата Саратовской областной думы