Бои за последний оплот ИГИЛ: рассказ очевидца

Бои за последний оплот ИГИЛ: рассказ очевидца

Уходя, террористы заминировали практически каждый квадратный метр этого небольшого населенного пункта, что очень сильно осложняет свободное передвижение наших военнослужащих по улицам города.

В последние дни в средствах массовой информации звучит весьма противоречивая информация о событиях, происходящих в последнем оплоте ИГИЛ — городе Абу-Кемале. Какая же реальная обстановка в этом небольшом приграничном городе?!

Узнать все подробности военной операции Cирийской армии и наших союзников против террористов ИГИЛ мне удалось совершенно случайно.

В тот момент, когда я мирно покуривал кальян в своей любимой кафешке на берегу Средиземного моря в Латакии, мне позвонил товарищ, который, в отличие от меня бесполезного журналиста, с оружием в руках в составе элитной дивизии «Силы тигра» генерала Сухейла защищает нашу родину.

Связался он со мной лишь с одной целью: уже второй день мой знакомый не может дозвониться до своей жены и сказать, что он жив…

Пообещав обязательно исполнить небольшую просьбу — проведать его супругу в самое ближайшее время, я решил узнать все подробности их операции против боевиков и понять свободен ли Абу-Кемаль от нечисти из ИГИЛ*.

В своей небольшой заметке, я не буду в подробностях рассказывать как артиллерия и авиация наносила прицельные удары по позициям боевиков, как за несколько дней до начала штурма бойцы специального подразделения дивизии Сухейла были переброшены на вертолетах в глубокие тылы боевиков и как самоотверженно сражаются простые пехотинцы.

Уверен, всех нас интересует лишь один вопрос: что же с Абу-Кемалем?!

Итак, начну с основного: город уже полностью контролируется сирийской армией и её союзниками!

Однако есть целый ряд нюансов…Уходя террористы заминировали практически каждый квадратный метр этого небольшого населенного пункта, что очень сильно осложняет свободное передвижение военнослужащих по улицам города.

Более того, в городе остались единичные группы боевиков, одурманенных наркотиками, которые засели в многочисленных туннелях, подвалах домов. При том в городе до сих пор находятся как снайперы, которые из-за угла готовы подстрелить любого зазевавшегося бойца, так и смертники с поясами шахидов, бросающиеся даже на небольшие группы наших военных.

Больше всего же моего знакомого шокировали малолетние террористы. Подростки от 10–14 лет, воспитанные игиловцами, с самого раннего детства были подсажены на героин и другие наркотические вещества, а вместо азбуки их обучали стрелять из разных видов оружия. С одним из таких «младобоевиков» встретилась группа моего товарища.

«Я выжил лишь благодаря доле случая и своей табачной зависимости. Пытаясь прикурить сигарету, я не стал обращать внимание на мальца, который с радостными криками выбежал навстречу нашей колонне… Приблизившись к солдатам этот чертенок подорвал себя, убив одного из наших» — рассказал мне собеседник.

Характерно, что практически о каждом таком инциденте боевики радостно сообщают мировой общественности через свои аккаунты в социальных сетях и мессенджерах. Журналисты же самых разных изданий, получив сообщение такого содержания, плодят всякие небылицы…

Рияд Фарид Хиджаб

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Загрузка...

СРОЧНО: «Тигры» и ВКС России освободили Дейр эз-Зор от ИГИЛ

СРОЧНО: «Тигры» и ВКС России освободили Дейр эз-Зор от ИГИЛ
Дивизия «Тигр» генерала Сухейла аль-Хасана при поддержке ВКС России окончательно зачистила город Дейр-эз-Зор от террористов ИГИЛ. В результате успешных действий элитных подразделений Tiger Force от боевиков были освобождены районы Шейх Яссин, Джубейла, Аль-Уммаль и Эр-Рашидия, которые до недавнего времени находились под контролем радикальных исламистов. В ходе вооруженных столкновений бойцами генерала ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава Минобороны: террористы ИГ контролируют менее 5% территории Сирии

Глава Минобороны: террористы ИГ контролируют менее 5% территории Сирии
Сергей Шойгу рассказал о достижениях российских ВКС за два года военной операции в Сирии. Глава министерства обороны России, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что под контролем боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) осталось менее 5% территории Сирии. «Сегодня ИГИЛ контролирует менее 5%, до начала операции Воздушно-космических сил (ВКС) России ИГИЛ ... ПОДРОБНЕЕ →

ИГИЛ в пасти «Тигра»: ВКС и САА завершают разгром террористов в Дейр эз-Зоре и во всей Сирии (КАРТА)

ИГИЛ в пасти «Тигра»: ВКС и САА завершают разгром террористов в Дейр эз-Зоре и во всей Сирии (КАРТА)
Провинция Дейр эз-Зор стала последним рубежом, преодолев который, правительственные силы выйдут на финишную прямую в борьбе с терроризмом в Сирии. Все основные силы ИГИЛ сейчас сконцентрированы в этом сирийском регионе и они терпят поражение за поражением. Военный источник сообщил «Русской Весне» последние подробности с этого участка фронта. «Число убитых террористов на востоке страны в разы превышает ... ПОДРОБНЕЕ →

Котёл для «чертей»: ВКС РФ и «Тигры» метр за метром зачищают новую столицу ИГИЛ (ФОТО, КАРТА)

Котёл для «чертей»: ВКС РФ и «Тигры» метр за метром зачищают новую столицу ИГИЛ (ФОТО, КАРТА)
Дивизия генерала Сухейла уже в городе! Планомерно, метр за метром, квартал за кварталом они очищают город Меядин от сидевших там годами террористов ИГИЛ. Сегодня этот населенный пункт находится в плотном кольце правительственных войск — ни один боевик не проникнет туда на помощь своим братьям по отсутствию разума! Весьма противоречивые сообщения мы можем прочитать о событиях, происходящих на юго-востоке ... ПОДРОБНЕЕ →

Сирийские военные окружили террористов в Меядине — Оплот ИГИЛ рушится

Сирийские военные окружили террористов в Меядине — Оплот ИГИЛ рушится
Правительственная армия Сирии при помощи союзников смогла окружить в городе Меядин террористов группировки ДАИШ (ИГ, ИГИЛ — организация запрещена в РФ). Под контроль был взят рынок на западе города, цитадель ар-Рахба и район Савами аль-Галяль. Об этом передает SANA ссылаясь на источник. Отметим, что именно в Меядине был расположен один из самых больших оплотов ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Самые ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *