Самые долгие реконструкции в Нижнем Новгороде

Самые долгие реконструкции в Нижнем Новгороде

КарточкиИстория отеля «Волжский откос» (бывшая гостиница «Россия») приняла новый оборот. В ноябре арбитражный суд Нижегородской области принял решение сохранить за владельцами отеля право на реконструкцию здания для преобразования его в жилой дом. Работы начнутся после ЧМ-2018. NewsNN вспоминает самые долгие реконструкции в Нижнем Новгороде. [/url]Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[url=#][/url][url=#]1«Волжский откос»2Цирк3Нижне-Волжская набережная4Театр «Вера»5ДК им. ЛенинаКод материала для вашего сайта«Волжский откос»

Гостиница «Россия» была построена в 1936 году. Здание имеет статус объекта культурного наследия. В 2000-х годах «Россию» переименовали в «Волжский откос». В 2006 году здание продали за 204 миллиона рублей ООО «Сервис-Отель». С 2008 по 2010 годы на территории «Волжского откоса» велись раскопки. Спустя три года французская компания Bouygues Group и московский «Мосфундаментстрой-6» договорились о строительстве на этом месте гостиницы высшей категории для ЧМ-2018. В прошлом году по итогам обследования «Волжского откоса» составили отчет о его неудовлетворительном состоянии. «Сервис-Отель», проведя различные экспертизы, предложила реконструировать здание гостиницы под многофункциональное. В проект компании входили жилые и общественные помещения, а также подземная стоянка. Чтобы сохранить объект культурного наследия, проект предполагает восстановление внешнего облика здания, сложившийся в 80-е годы ХХ века.

По словам гендиректора «Сервис-Отеля» Веры Терещенковой, речь идет о реконструкции здания «Волжского откоса», а не о сносе. «Это принципиальный момент. В ходе работ будут заменены аварийные конструкции здания и его фундамента. Однако внешний вид объекта полностью сохранится. Также под зданием будет построена подземная парковка, которая крайне необходима в центре города», — сообщила она NewsNN. Начать реконструкцию планируется после ЧМ-2018. Генподрядчик проекта еще не определен.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: kirpet.ruЦирк

Нижегородский цирк – один из самых крупных долгостроев в регионе. В 70-е годы здание получило серьезные повреждения при пожаре. В 1981 году было принято решение о его реконструкции. Ее планировалось выполнить за 4 года.

Работы начались спустя 3 года. Они были приостановлены из-за недостатка денег и возобновлены только в 2005 году. Решение по продолжению реконструкции цирка принял экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

23 октября 2006 года гендиректор госкомпании «Российский цирк» Вальтер Запашный сообщил, что министр экономразвития РФ Герман Греф подтвердил участие правительства РФ в софинансировании строительства цирка. По словам министра строительства нижегородского правительства Валерия Англичанинова, общий объём финансирования составит около 506 млн руб. В том числе 45 млн руб. должны быть выделены из федерального бюджета.

Реконструированный цирк отрылся в 2007 году. Его реставрации длился 23 года.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: classpic.ruНижне-Волжская набережная

Современная плановая каменная застройка Нижне-Волжской набережной началась в конце 18 века. Сейчас на ее территории находится синий забор. Его история началась в 2005 году, когда нижегородская мэрия решила провести там реконструкцию, построив туристический комплекс и облагородив территорию. Региональный инвестсовет одобрил проект. Был заключен договор аренды земельного участка на 49 лет. ООО «Трейд-Парк» получило разрешение на строительство. Сдача в эксплуатацию центра была запланирована на 2009 год, однако этого не произошло. Сроки сместились до 2013 года.

В 2012 году Приволжская транспортная прокуратура через суд приостановила строительство комплекса из-за разрушения берегоукрепительного сооружения набережной. Договор был расторгнут.

В ноябре прошлого года ООО «Архитектурно-строительная мастерская «Поволжье-Центр» получило проект по благоустройству набережной. Работы должны были быть завершены до 1 июня 2017 года. Но сроки снова сместились.

Завершение реконструкции Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде ожидается к апрелю 2018 года.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: static.ngs.ruТеатр «Вера»

Первоначальный проект реконструкции был разработан ООО «Ренессанс» в 2009 году.

Здание детского театра «Вера» закрылось на реконструкцию в июне 2013 года, а уже в 2014 году – ее приостановили. 15 октября 2014 года гордума по предложению регионального правительства приняла здание театра из областной собственности в муниципальную в стадии реконструкции.

Реконструкция здания театра «Вера» подразумевает полное восстановление внешнего фасада, проведение коммуникаций, внутреннюю отделку и установку основного сценического оборудования. Общая площадь театра не изменится, однако во внутренней планировке произойдут изменения. Цеха, столярные мастерские и склады перенесут в подвал, за счет этого освободится место на первом и втором этажах, где организуют пространство для детей. Дополнительное помещение для декораций появится под сценой. Зрительный зал будет немного расширен, благодаря этому увеличится число посадочных мест и ширина сцены. В обновленном театре будут предусмотрены зрительные места и туалеты для людей с ограниченными возможностями.

В 2016 году была проведена его корректировка и пройдена государственная экспертиза. Победителем аукциона на реконструкцию театра юного зрителя «Вера» стала строительная компания «Прогресс-Бор».

Работы начались в апреле 2017 года. 9 ноября стало известно, что реконструкция завершена на 98%. Открытие театра запланировано на январь 2018 года.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: stnmedia.ruДК им. Ленина

Дворец Культуры имени Ленина был построен в 1928 году к десятилетию Октябрьской Революции. В 2000-е годы многие помещения ДК сдавались в аренду коммерческим организациям. Здесь были и бильярдный клуб, и фитнес-зал, и магазин автозапчастей, и игровые автоматы, и многое другое. Однако дворец постепенно пустел и ветшал, пока не закрылся совсем.

У администрации Канавинского района, а затем и у администрации города так и не нашлось денег на ремонт и реставрацию.

В 2015 году в дворце произошел пожар, частично уничтоживший крышу здания.

В начале 2017 года стало известно, что домом культуры заинтересовался новый инвестор. Как сообщил в ходе заседания рабочей группы по вопросу реконструкции ДК председатель правления компании-инвестора «Перспектива» Михаил Маслов, начать работы планируется в 2019 году.

По его словам, проект реконструкции будет разработан до конца 2017 года и весь 2018 год будет проходить госэкспертизу. Такое длительное прохождение экспертизы связано с тем, что ДК является объектом культурного наследия. Сама реконструкция, по его словам, будет вестись до конца 2021 года. После реставрации в ДК им. Ленина будет устроено студенческое общежитие, построена столовая и залы для мастер-классов, кружков и секций.

Но дальше слов дело пока не зашло.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники
Загрузка...

Из отеля с бункером — в дом с паркингом: история «Волжского откоса»

Из отеля с бункером — в дом с паркингом: история «Волжского откоса»
В ноябре областной АС решил сохранить за владельцами отеля «Волжский откос» (бывшая гостиница «Россия») право на реконструкцию здания для преобразования его в жилой дом. NewsNN рассказывает историю гостиницы, которую планировали реконструировать к ЧМ-2018. «Россию» построили в 1936 году на месте снесенной церкви св. Георгия Победоносца. Автор проекта — архитектор Александр Гринберг. Здание имеет статус объекта ... ПОДРОБНЕЕ →

Итоги дня: Штаб Собчак, заявление Культина и «Волжский откос»

Итоги дня: Штаб Собчак, заявление Культина и «Волжский откос»
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми ... ПОДРОБНЕЕ →

Реконструкция гостиницы «Россия» в Нижнем Новгороде начнется после ЧМ

Реконструкция гостиницы «Россия» в Нижнем Новгороде начнется после ЧМ
Реконструкция гостиницы «Россия» в Нижнем Новгороде начнется после Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом корреспонденту NewsNN сообщила директор ООО «Сервис-отель» Вера Терещенкова.По словам Терещенковой, начать реконструкцию планируется после Чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в 2018 году. Генподрядчик проекта еще не определен. Работы займут несколько лет. «Хочу пояснить, что ... ПОДРОБНЕЕ →

Гостиницу «Россия» все-таки реконструируют под сооружение «Волжский откос»

Гостиницу «Россия» все-таки реконструируют под сооружение «Волжский откос»
Об этом говорится в материалах суда. В управлении Госохранкультуры настаивали, что проект не обеспечивает физическую сохранность объекта культурного наследства «Гостиница „Россия“, так как государственная историко-культурная экспертиза не рассматривает компанию там двухуровневой подземной парковки». В решении сказано, что ООО «Сервис-Отель» обратилось в суд с заявлением о признании преступным решения ... ПОДРОБНЕЕ →

Суд подтвердил возможность реконструкции гостиницы «Волжский откос» под жилье

Суд подтвердил возможность реконструкции гостиницы «Волжский откос» под жилье
Арбитражный суд Нижегородской области признал незаконным решение управления гоохраны объектов культурного наследия области, которое в марте 2017 года отменило согласование проектной документации по приспособлению (реконструкции) гостиницы «Волжский откос» в Нижнем Новгороде. Об этом говорится в материалах суда. С иском в суд обратилось ООО «Сервис-Отель» (владелец здания с 2006 года). В связи невозможностью ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *