14 ноя 12:00Общество

Никитин назвал 6 основных проблем Нижегородской области

Никитин назвал 6 основных проблем Нижегородской области

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в интервью с «Коммерсантом» рассказал о главных проблемах региона. Материал опубликован на сайте издания.

Глава региона полагает, что будут выстроены конструктивные отношения с федеральным министерством транспорта и Росавтодором. По его словам, ситуация улучшится.

Говоря об остальных проблемах, Никитин отметил несколько сфер: «Первая — состояние жилищного фонда. Объем ветхого и аварийного жилья в регионе, к сожалению, значительный, и нет ощущения, что в этом направлении запущен какой-то массовый процесс реновации. Над этим нужно будет серьезно работать, создать программу, аналогичную московской. Вторая проблема — капитальный ремонт многоквартирных домов: фонд капитального ремонта не осваивает средства в полном объеме, а подрядные организации недостаточно квалифицированы и профессиональны. Будем с этим работать».

Врио губернатора добавил, что негатив у него вызвало также состояние муниципального транспорта в тех городах, которые он посетил — например, в Арзамасе: «На таких автобусах, простите, ездили еще наши деды и отцы, а предприятия из-за больших объемов задолженностей просто не могут обновлять парк транспортных средств. Надо разбираться с этой проблемой, смотреть экономику предприятий», - прокомментировал Никитин.

Он считает, что особое внимание необходимо уделить вопросам благоустройства. «Нижний Новгород — лицо области, и он должен быть в совершенно другом состоянии, он достоин лучшего: современных общественных пространств, парков, набережных. Есть вещи, которые я отмечаю для себя и потом в них стараюсь разобраться, даже когда просто гуляю по городу. Например, гостиница «Россия» на Верхневолжской набережной уже много лет стоит заброшенная. Почему? Такими вещами нужно серьезно заниматься. Это моя позиция и как гражданина, и уже как жителя Нижнего Новгорода», - подытожил глава региона.

Следующей важной проблемой он обозначил обманутых дольщиков. «Если мы спасаем несколько сотен дольщиков конкретного дома, то можем не в полном объеме профинансировать строительство больницы к примеру, в которой заинтересованы тысячи граждан. Так что к этой проблеме нужно подходить сбалансированно. Нижегородская область — один из передовиков в решении вопроса обманутых дольщиков, многое достраивается за счет бюджета. Но по большим объектам тема до конца не закрыта. И, пожалуй, это один из главных для меня вызовов», - добавил врио губернатора.

Ранее глава Нижегородской области давал интервью агентству ТАСС. «Нижегородская область — промышленный и индустриальный регион, здесь есть огромный потенциал, накопленный десятилетиями. Есть предприятия, на которые можно опираться, помогая их развивать», - сказал Никитин. Он добавил, что многие из них чувствуют себя благополучно благодаря федеральной поддержке. В частности, автопром и оборонно-промышленный комплекс.

Глава региона заявил, что проблему дольщиков жилого комплекса «Новинки Смарт Сити» можно решить путем взаимодействия с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. В частности, используя свободные земельные участки, которые находятся у АИЖК.

Также Никитин рассказал, что в Нижегородской области предварительно разработано более 20 маршрутов с посещением Нижнего Новгорода и туристических центров региона.

Загрузка...

Бизнесмены должны быть равноудалены от губернатора – Никитин

Бизнесмены должны быть равноудалены от губернатора – Никитин
Глава Нижегородской области Глеб Никитин считает, что бизнесмены должны быть «равноудалены от губернатора как высшего должностного лица региона». Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту». По словам Никитина, среди бизнесменов не должно быть «особо приближенных или аутсайдеров», так как это является важным условием для создания конкурентной среды. Врио губернатора добавил, что встречался с бизнесменом... ПОДРОБНЕЕ →

Никитин поселился в Зеленом городе

Никитин поселился в Зеленом городе
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин живет в курортном поселке Зеленый город. Об этом NewsNN сообщил собеседник в аппарате губернатора.По его словам, глава региона поселился там же, где жил экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Последний сдал свое служебное жилье. Зеленый город — курортный поселок в городском округе Нижний Новгород. Географически поселок расположен на территории ... ПОДРОБНЕЕ →

Никитин посетит Саров с рабочим визитом

Никитин посетит Саров с рабочим визитом
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на следующей неделе с рабочим визитом планирует посетить Саров. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства региона.Никитин намерен посетить все районы Нижегородской области. Он хочет, лично пообщавшись с главами, узнать о проблемах на местах. Первая из таких встреч прошла в Арзамасском районе 11 октября. Следующая состоялась в Выксе 20 октября. ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава Нижегородской области ушел из соцсетей

Глава Нижегородской области ушел из соцсетей
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин не ведет аккаунтов в соцсетях. Об этом заявили в областном правительстве, сообщает НИА «Нижний Новгород». Страницы, которые ведутся от имени врио губернатора – фейк. Как отметил сам Глеб Никитин, ранее он вел аккаунты в соцсетях, но потом принял решение удалить их. «У меня есть один недостаток: я привык всегда отвечать на все звонки и письма, которые ... ПОДРОБНЕЕ →

Врио губернатора Нижегородской области заявил, что перестановки в его команде будут позже

Врио губернатора Нижегородской области заявил, что перестановки в его команде будут позже
Врио губернатора Нижегородской области Глеб НикитинСкриншот из видео Давыдов.ИндексВременно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что перестановки в команде губернатора позже. Об этом он сказал в интервью Давыдов.Индекс. На вопрос Леонида Давыдова, все ли сотрудники администрации прошлого главы региона продолжают работать на своих местах, Никитин ответил утвердительно. «Конечно... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *