В очередной тур конкурса на посты свердловских министров прошли всего 6 человек

В очередной тур конкурса на посты свердловских министров прошли всего 6 человек

Игорь Гром

По итогам первого этапа конкурса должности министра экономики и министра инвестиций Свердловской области — тестирования — отсеялись 32 претендента. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики губернатора, дальше прошли 6 человек.

«По итогам тестирования в следующем этапе испытаний примут участие представители таких сфер, как высшее образование, государственное и муниципальное управление, банковская сфера, а также один соискатель, который официально является безработным. Двое соискателей поборются за кресло министра экономики и территориального развития, четверо — за пост руководителя министерства инвестиций и развития», — сообщают в ведомстве.

Тестирование состояло из 40 вопросов — преимущественно профильных по направлению деятельности министерств, а также общих — на знание Конституции России, Устава Свердловской области, законодательства о противодействии коррупции и других законов. Аналогичное испытание проходит любой претендент на государственную службу. Правильно ответить необходимо было не менее чем на 80% вопросов.

15 ноября кандидатов ждет презентация и защита концепций стратегии развития области в сфере инвестиций и экономики. Кандидатуры на должности глав министерств поможет оценить экспертная комиссия с участием представителей научных, образовательных организаций, отраслевых союзов.

Напомним, что накануне тестирования один из кандидатов на пост министра инвестиций и развития Свердловской области рассказал о сложности тестирования — 40 вопросов по 46 нормативно-правовым актам. Он опасался, что тесты будут составлены таким образом, что ответить на них сможет только подготовленный кандидат, который заранее получит ответы на вопросы. «Например, надо держать в голове законы, Стратегию-2030, которая изобилует количеством цифр. Людей, которые знают эти цифры, можно пересчитать по пальцам одной руки, их знают с высокой степенью вероятности только [вице-губернаторы] Галина Кулаченко и Александр Высокинский. Такой объем информации держать в голове нереально», — говорил кандидат.

Что касается следующего этапа — презентаций, то претендент говорил о коротких сроках, которые были даны на подготовку. Если кандидату «чудом удастся пройти тест и подготовить презентацию», то конкурсная комиссия может «зарубить» его на презентации, говорил кандидат. По его словам, к последнему этапу — собеседованию с губернатором — допустят только двоих претендентов. «Скорее всего, будет такая технология: подготовят основного и запасного кандидатов. Они успешно пройдут тест, покажут презентации получше и похуже и пойдут на собеседование», — считает наш собеседник.

Напомним, что изначально на должность министра экономики претендовали 11 соискателей, на пост министра инвестиций — 25 человек, еще два кандидата претендовали на обе должности. Всего — 38 человек. Их имена, ссылаясь на закон о персональных данных, департамент не раскрыл.

Конкурс был организован по поручению президента РФ Владимира Путина, чтобы «максимально открыто и конкурентно формировать управленческие команды», однако в результате официально имена претендентов на места в правительстве не называются до сих пор.

Загрузка...

Екатеринбургский экс-депутат решил стать министром экономики ради бизнеса

Екатеринбургский экс-депутат решил стать министром экономики ради бизнеса
Ольга БалюкИлья ТыщенкоЯромир РомановВ Екатеринбурге накануне завершился сбор заявок на конкурс на посты министра экономики и министра инвестиций и развития, объявленный по поручению президента Владимира Путина. Участников ждет тестирование, а затем презентация собственных концепций работы министерств. Одним из 11 соискателей на пост министра экономики стал бизнесмен, глава организации малого и среднего бизнеса ... ПОДРОБНЕЕ →

На кресла 2-х свердловских министров претендуют 38 человек

На кресла 2-х свердловских министров претендуют 38 человек
В скором времени свои посты займут новый региональный министр экономики и территориального развития, а еще министр вложений денег и развития. На должность министра экономики и территориального развития Свердловской области подали заявки 11 человек, а на пост министра вложений денег и развития — 25. В четверг, 9 ноября, вскрыты конверты на конкурс по соисканию должностей министров в свердловское руководство... ПОДРОБНЕЕ →

На министерские посты в Свердловской области претендуют 8 кандидатов

На министерские посты в Свердловской области претендуют 8 кандидатов
В департамент кадровой политики губернатора и правительства Свердловской области поступили заявления от восьми соискателей на посты министров экономики и инвестиций, конкурс по замещению которых объявил губернатор Евгений Куйвашев. Евгений Куйвашев первым среди глав регионов выполнил поручение президента Владимира Путина по открытому отбору кадров. Все претенденты представители бизнес-сообщества, а также ... ПОДРОБНЕЕ →

В минэкономики Среднего Урала ищут не только министра, но и прогнозиста

В минэкономики Среднего Урала ищут не только министра, но и прогнозиста
Оксана ЛутковаДарья ШелеховаМинистерство экономики и территориального развития Свердловской области, главу которого назначат по итогам конкурса, объявило об еще одной вакансии. Так, в ведомство требуется главный специалист отдела прогнозирования и мониторинга. Министерство ежегодно работает над прогнозом социально-экономического развития региона и изучает планы территорий. В отборе, который состоится 1 ... ПОДРОБНЕЕ →

Куйвашев объявил конкурс на должности свердловских министров экономики и инвестиций

Куйвашев объявил конкурс на должности свердловских министров экономики и инвестиций
Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир РомановГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об открытом отборе кадров для замещения должностей министра экономики и территориального развития и министра инвестиций региона. Как сообщает департамент информполитики главы Среднего Урала, документы для участия в конкурсе область будет принимать до 8 ноября, а уже 10 и 15 ноября их ждет ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *