У террористов, напавших на российскую военную полицию в Сирии, нашли оружие США

У террористов, напавших на российскую военную полицию в Сирии, нашли оружие США

Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра»*, которые атаковали 18 сентября наблюдательный пост российской военной полиции в Хаме, использовали оружие производства США, Бельгии и Франции, заявил журналистам военнослужащий сирийской армии Валид Хали.

«Сегодня здесь представлено оружие, изъятое у боевиков несколько недель назад. Оно поставлялось террористам нелегально из-за границы. Здесь более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатометов производства США, Бельгии и Франции», — сказал Валид Хали во время демонстрации захваченного у боевиков оружия.

В ряде случаев террористы самостоятельно дорабатывали серийные образцы. В частности, трофеями сирийских военных стали американские винтовки М-16 с кустарно изготовленным крепежом под оптический прицел.

Как заявил начальник главного оперативного управления сирийской армии генерал Али Аль-Али, в Восточной Гуте и восточных кварталах Дамаска были собраны неопровержимые доказательства того, что террористы используют иностранное вооружение и боеприпасы.

«Сфотографированы осколки боеприпасов иностранного производства с серийными номерами. Данными боеприпасами боевики регулярно обстреливают жилые кварталы Дамаска и его пригороды», — отметил Аль-Али.

По его словам, во время разминирования квартала Сахур-2 в восточных районах Алеппо военные нашли и обезвредили 193 боеприпаса, среди них — гранаты к подствольному гранатомету М203 и 60-миллиметровые мины американского производства.

Аль-Али рассказал, что к террористам попадает оружие, купленное по программе Пентагона для помощи американским союзникам. Его доставляют на Ближний Восток морским транспортом и переправляют в Сирию через участки границы, которые не контролируют правительственные войска.

В Дамаске не раз подчеркивали, что часть оружия, которое Вашингтон передает сирийской оппозиции, оказывается в руках террористов. В августе сирийский МИД заявил, что отравляющие вещества, которые нашли на оставленных боевиками складах, доставили террористам из США и Великобритании.

* запрещенная в РФ террористическая организация.

В штабе АТО поведали, как воины заставляли боевиков соблюдать «тишину»

В штабе АТО поведали, как воины заставляли боевиков соблюдать «тишину»
По его данным, минувшие сутки завершились повышением количества обстрелов позиций украинской армии со стороны террористов, как правило противник использовал гранатометы и стрелковое оружие. В штабе АТО утверждают об активизации боевиков, минометные обстрелы на Луганщине и на приморском участке фронта. «Обстановка в районе проведения АТО обострилась». На Приморском направлении интенсивность обстрелов вечером ... ПОДРОБНЕЕ →

В Минобороны назвали «черной дырой» военную базу США в Эт-Танфе

В Минобороны назвали «черной дырой» военную базу США в Эт-Танфе
База в Эт-Танф превратилась в стокилометровую «черную дыру», из которой совершают атаки группы террористов, заявил официальный представитель Минобороны. Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что американская военная база в Эт-Танфе представляет собой «черную дыру», из которой атакуют боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). «Эт-Танф превратился ... ПОДРОБНЕЕ →

Пентагон не верит в победу сирийской армии при поддержке ВКС России над ИГ

Пентагон не верит в победу сирийской армии при поддержке ВКС России над ИГ
Пентагон В ведомстве считают, что одна из причин появления в Сирии террористов — режим президента Башара Асада. Официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что действия правительственной армии Сирии при поддержке ВКС России не приведут к уничтожению «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ). «Усилия авторитарного режима Асада, России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению ... ПОДРОБНЕЕ →

В Минобороны назвали американскую военную базу в Сирии «черной дырой»

В Минобороны назвали американскую военную базу в Сирии «черной дырой»
База американских войск в Эт-Танфе превратила сирийско-иорданскую границу в «черную дыру», через которую правительственные войска атакуют террористические группировки. Об этом заявил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. В нарушение всех базовых принципов Организации Объединенных Наций, которые регламентируют появление военных баз других стран на территории ... ПОДРОБНЕЕ →

«Черти из табакерки»: в Минобороны РФ заявили о прикрытии боевиков на американской базе в Сирии

«Черти из табакерки»: в Минобороны РФ заявили о прикрытии боевиков на американской базе в Сирии
«Черной дырой» из которой как «черти» совершают вылазки боевики, находящиеся под прикрытием базы ВВС США на сирийской-иорданской границе, считает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Ранее в Пентагоне уверяли Россию, что эта база задействована только для подготовки «Новой сирийской армии» инструкторами США, Великобритании и Норвегии, заявил Конашенков. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *