Ученые поведали, какая пища несомненно поможет предотвратить рак
Учёные назвали продукты, которые способствуют профилактике серьёзных заболеваний желудочно-кишечного тракта, пишет Nature. Исследование размещено в Nature Communications, информирует Уорикский институт (Великобритания).
Ученые сделали вывод, что более производительными для профилактики желудочно-кишечных заболеваний являются гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя, а кроме этого зеленый горошек. Они, по достоверным последним данным исследователей, оказались более производительными в профилактике заболеваний ЖКТ. По утверждению ученых, механизм поглощения клетками собственных поврежденных элементов — аутофагии — может вызвать воспаление. Их употребление понизит вероятность воспаления в органах и так уменьшит вероятность развития онкологического заболевания. Данное открытие вполне возможно несомненно поможет в профилактике и лечении рака толстой кишки либо болезни Крона.