В России перекрыт крупный канал контрабанды наркотиков из Европы

В России перекрыт крупный канал контрабанды наркотиков из Европы

Сотрудники управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу совместно с подразделениями Федеральной таможенной службы перекрыли крупный канал контрабанды наркотиков из Европы.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ведомстве узнали o планах накркоторговцев создать на территории Уральского и Приволжского федерального округов новые каналы сбыта наркотиков, в том числе получаемых из европейских стран - кокаина, экстази, ЛСД, амфетамина, метамфетамина, марихуаны и гашиша.

Помимо этого, из МВД Челябинска была получена информация о посылке с наркотиками из-за рубежа. Был разработан комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых при получении посылки из Германии был задержан один из подозреваемых.

В посылке находилось несколько видов наркотических средств весом более 1 кг. Установлено, что на имя подозреваемого было направлено еще несколько посылок из Бельгии, Голландии и ряда других стран.

Задержанный мужчина регулярно посещал Тольятти, Уфу, Челябинск, Оренбург для распространения наркотиков крупнооптовыми партиями весом до 10 кг. В Уфе на двух городских кладбищах было обнаружено 240 тайников с наркотиками, расфасованными различными партиями, - от разовых доз до крупных партий.

Выявляя остальных членов преступной группы, следователи установили, что одна из основных ее ячеек базируется в Ростовской области, и у нее есть своя подпольная лаборатория по производству наркотиков. Общая площадь помещения составляла около 600 кв. м. В лаборатории производили мефедрон, полиция изъяла на месте более 20 кг наркотика и около 100 кг сырья. Там же полицейские задержали двух человек, причастных к производству запрещенных веществ.

В лесу рядом с лабораторией был найден тайник с 25 кг различных наркотиков. Их прятали в детские игрушки и рассылали по почте клиентам. Вес одной посылки составлял от 2,5 до 10 кг. Кроме того, еще один тайник с 10 кг метамфетамина был найден в Ленинградской области.

«В результате операции в отношении трех членов организованной преступной группы возбуждено 47 уголовных дел по фактам контрабанды, сбыта и хранения наркотиков. В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения – заключение под стражу. Из незаконного оборота изъято около 100 килограммов различных наркотических средств, а также почти 100 килограммов сырья и прекурсоров для производства наркотиков», – сообщила Ирина Волк.

На Кумысной поляне нашли тайник с килограммом наркотиков

На Кумысной поляне нашли тайник с килограммом наркотиков
В Саратове задержали местного жителя и приезжего из Воронежа, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, а также вкрыли крупную закладку на Кумысной поляне, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. На улице Саратова полицейские остановили машину 23-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли 987,87 грамма гашиша и около 40 граммов кокаина. В квартире задержанного оказалось еще около 50 ... ПОДРОБНЕЕ →

На двух кладбищах нашли 240 наркотайников

На двух кладбищах нашли 240 наркотайников
Сотрудники МВД России перекрыли канал поставки из стран Европы. Как сообщает «Башкирское спутниковое телевидение», на двух уфимских кладбищах нашли 240 тайников с наркотиками. Однако преступная группировка действовала не только в Уфе. По данным портала, злоумышленники действовали на территории от Ростова до Новосибирска. Всего из незаконного оборота изъято свыше 100 кг наркотиков, заведено 47 уголовных дел. ... ПОДРОБНЕЕ →

Полиция нашла 100 кг наркотиков в Ленинградской области

Полиция нашла 100 кг наркотиков в Ленинградской области
Пресс-служба Министерства внутренних дел Ленинградской области сообщила об изъятии 100 килограммов наркотических веществ во время их переправки из Европы в Россию. Все участники преступления задержаны и доставлены в следственный изолятор. Арест наркоторговцев с поличным прокомментировала Ирина Волк, представляющая интересы Министерства внутренних дел Ленинградской области. По ее словам, выйти на преступников ... ПОДРОБНЕЕ →

В Ессентуках задержан злоумышленник, стрелявший по полицейским

В Ессентуках задержан злоумышленник, стрелявший по полицейским
В Ессентуках по горячим следам задержан мужчина, открывший огонь по полицейским. Об этом сообщает ГУ МВД по Ставропольскому краю.«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Ставрополья по горячим следам задержан злоумышленник, открывший стрельбу по полицейским в городе Ессентуки», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ранее ведомство сообщало, что нарядом патрульно-постовой ... ПОДРОБНЕЕ →

За время международной операции в Саратовской области изъяты 20 килограммов наркотиков

За время международной операции в Саратовской области изъяты 20 килограммов наркотиков
В результате международной антинаркотической операции «Канал-Волжский рубеж» на территории Саратовской области из незаконного оборота было изъято 20 килограмм наркотических веществ. Об этом заявил заместитель начальника управления многостороннего международного полицейского сотрудничества ОДКБ Сергей Каймашников во время брифинга, состоявшегося сегодня, 13 октября, в пресс-центре регионального ГУ МВД, где в ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *