02 ноя 14:40Общество

Размер средней пенсии в России превысит 14 тысяч рублей

Размер средней пенсии в России превысит 14 тысяч рублей


В I чтении Госдумы был принят проект о бюджете ПФР на 2018-2020 годы. В документе значится расходная сумма на финансовое обеспечение пенсионеров – прибавка из бюджета составит 279 миллиардов рублей, а общая сумма дойдет до 7,15 триллиона в национальной валюте.

Социальные выплаты, в свою очередь, потребуют 981 миллиард рублей, так как бюджет выделяет дополнительно 11,8 миллиарда рублей. Такие затраты обусловлены индексацией пенсионных пособий разных видов. Наибольшие прибавки ожидают тех граждан, которые получают страховую пенсию. С 1 января россияне получают дополнительно 3,7 процента к сумме денежной выплаты.

Министерство труда РФ поясняет, что размер первой индексации приблизительно на 0,5 процента больше, нежели уровень инфляции в 2017 году. В нынешнее время показатель инфляции снизился до крайне низкого уровня, что менее 2 процентов. Как результат средний размер страховой пенсии в государстве приравнивается к 14 тысячам и 75 рублям.

Пенсионный фонд России, в свою очередь, отмечает, что страховая пенсия является денежным довольствием для более 40 миллионов граждан страны. Кроме того, около 3,7 миллиона россиян получают пенсионные выплаты в рамках государственного обеспечения. И эти выплаты тоже должны возрасти.

ЕДЖ для федеральных льготников в нашем государстве с 1 февраля 2018 года будет повышена на 3,2 процентного пункта. Говоря о пенсиях по государственному обеспечению, в число которых входят и социальные пособия, то здесь приводится следующая цифра и дата – с 1 апреля ежемесячные денежные выплаты возрастают на 4,1 процента.

Согласно сообщению пресс-службы ПФР, которое процитировало издание «КП» в недавней новости, в 2018 году российский пенсионер будет получать ежемесячную доходность свыше прожиточного минимума для конкретного региона. Такое же положение с прожиточным минимумом пенсионера (ПМП) наблюдалось и ранее. Все неработающие пенсионеры получат надбавку, дабы его доход достиг уровня ПМП.

Остается еще одна группа пенсионеров, которые также ждут повышения для своих выплат. Они, конечно, будут несущественными, однако, уже предусмотрены федеральным бюджетом на 2018 год. Итак, индексация для неработающих пенсионеров в России намечена на 1 августа 2018 года. Сумма прибавки составит примерно 245 рублей – такое исчисление получается из 3 дополнительных пенсионных баллов.

Граждан РФ также может заинтересовать вопрос об индексации материнского капитала, так как эта государственная программа показывает хороший результат и пользуется популярностью у населения. Здесь положительных новостей не предвидится, как, собственно, и негативных. В течение нескольких последующих лет, если быть точным, то до 2020 года, размер материнского капитала в России останется на уровне 453 тысяч рублей. В общей сложности в бюджете страны на эту программу планируется потратить 340 миллиардов рублей.

Индексацию денежного довольствия военным проведут с 1 января 2018

Индексацию денежного довольствия военным проведут с 1 января 2018
Индексация страховых и социальных пенсий в 2018 году беспокоит большую часть пенсионеров Российской Федерации. Каждый вид пенсии ожидает изменений, в том числе и военная пенсия. Остается только разобраться – кто и сколько получит, а также с какой частотой будут начисляться выплаты. Госдума РФ уже приняла бюджет на грядущий 2018 год, а, следовательно, в вопросе об индексации пенсий не может быть дальнейших ... ПОДРОБНЕЕ →

В ближайшие годы в России могут отменить пенсии

В ближайшие годы в России могут отменить пенсии
Сроки начисления индексации для пенсионеров Российской Федерации изменяются, вместо февраля это будет начало 2018 года, 1 января. Такой ход событий удивил граждан страны, которые уже неоднократно наблюдают непостоянности в правилах и возрастающий уровень инфляции, что непременно сопровождает мизерный размер доплат. Следует разобраться, что поспособствовало таким изменениям, почему события наталкивают на мысли ... ПОДРОБНЕЕ →

ПФР озвучил размеры пенсионных и социальных выплат на 2018-й год

ПФР озвучил размеры пенсионных и социальных выплат на 2018-й год
Государственная дума приняла в первом чтении проект бюджета Пенсионного фонда на 2018 — 2020 годы. В 2018 пенсии возрастут до 14329 руб., а к 2020 г. увеличатся до 15,5 тыс. Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 февраля, однако на этот раз она пройдет на месяц ранее - с 1 января будущего 2018 года. Рост связан с индексацией разных видов пенсий. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет ... ПОДРОБНЕЕ →

Рост пенсий к 2020 году превысит 15 тыс. рублей

Рост пенсий к 2020 году превысит 15 тыс. рублей
Глава правления ПФР, Антон Дроздов заявил, что в перспективе ближайшей пятилетки рост пенсий неработающих пенсионеров перешагнет рубеж в пятнадцать тысяч рублей. Уже в 2018 году такие пенсии вырастут до 14 329 рублей. В пятницу Госдума приняла в первом чтении проект бюджета Фонда на 2018-2020 годы. Отмечается, что по представленным в документе расчётам в будущем году доходы ПФР вырастут до 8,3 триллиона рублей... ПОДРОБНЕЕ →

Министр финансов спрогнозировал рост пенсий в предстоящем году

Министр финансов спрогнозировал рост пенсий в предстоящем году
Об этом объявил руководитель министра финансов РФ Антон Силуанов. Таким образом, средний размер страховой пенсии по старости в этом году в РФ составил более 13 657 руб. Размер прибавки уже известен — 3,7 процента. В то же время многие эксперты предсказывает, что показатель инфляции может составить приблизительно в текущем году 10 процентов. Минфин РФ Антон Силуанов в процессе обсуждения бюджета страны в Думе ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: pronedra
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *