Иван Филипов
Опубликовано: 01:48, 01 ноябрь 2017
По материалам: gogetnews
Другие новости

Ученые выяснили, что макаронные изделия полезны для сердца

Ученые выяснили, что макаронные изделия полезны для сердца
Специалисты из Университета Пизы выяснили, что макаронные изделия из цельнозерновой муки укрепляют здоровье сердца. Они активируют сердечно-сосудистую систему и стимулируют образование новых ветвей кровеносных сосудов (коллатералей). Эти ветви становятся "обходными путями" при остановке сердца.

Ученые провели исследование на мышах. Грызунов разделили на две группы. Первую группу кормили богатыми бета-глюканом макаронными изделиями из цельнозерновой муки, а вторую - обычными макаронными изделиями. Затем у подопытных животных вызывали остановку сердца.

Исследователи обнаружили: грызуны, которые ели макаронные изделия, содержавшие много бета-глюкана из ячменя, чаще выживали после остановки сердца. Кроме того, у них было меньше повреждений миокарда.
Специалисты связали это с активным образованием у этих мышей ветвей кровеносных сосудов - "обходных путей" кровотока.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)