СМИ: На октябрьских акциях в поддержку Навального задержали 290 человек

СМИ: На октябрьских акциях в поддержку Навального задержали 290 человек


Вчера, 7 октября, на акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального силовики задержали 290 человек в 26 крупных городах России, сообщает информационный портал «ОВД-Инфо».

Лидерами в списке задержаний стали Санкт-Петербург (68 человек) и Ярославль (57 человек). В Москве и Липецке задержаны по 26 активистов, в Краснодаре - 21 человек.

Большинство протестующих просто отпустили без последствий, но на некоторых составляли протоколы об административных нарушениях, в основном по статье 20.2 КоАП РФ о неповиновении требованиям сотрудников полиции, нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения мероприятия, а также о повторном нарушении.

В Нижнем Тагиле девятерых задержанных отпустили, но изъяли агитационные материалы. Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова оштрафовали на 500 рублей за нецензурную брань. Также на 500 рублей оштрафован в Туле Дмитрий Николаев за курение в общественных местах.

Сочинских протестующих Дмитрия Титкова и Дмитрия Пескова обвинили в мелком хулиганстве, причем последний оказался в полиции после нападения на него провокаторов во время одиночного пикета. В Ярославле на ночь в отделении полиции остались четверо активистов: Александр Баикин, Владимир Мордвинцев, Александр Диунов и Кирилл Шестов, которым вменяют в вину нарушение порядка проведения акции и неповиновение сотрудникам полиции.

Кроме того, как сообщил портал «Фонтанка», в Петербурге оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушении правил организации и проведения митинга трех активистов из штаба Алексея Навального: помощника руководителя Андрея Горшкова, юристов Дениса Михайлова и Михаила Сосина.

Отметим, в Саратове на акции 7 октября, были задержаны и отпущены 11 человек. Задержания начались во второй половине дня с волонтера Влада Букина, который привлек внимание силовиков тем, что надувал шары с логотипом избирательной кампании Навального. Позже полиция задержала волонтера Олега Кармазина и члена незарегистрированной «Партии свободных людей» Сергея Рыжова. Возле саратовского штаба Навального задержали оппозиционера Андрея Копшева, который также привлек внимание полиции красными воздушными шарами с логотипом, а позже пропала связь с главой штаба Михаилом Мурыгиным.

В целом в акции #ЗаНавального приняли участие около 150 человек. Активисты собрались у памятника Чернышевскому и прошли по проспекту Кирова до площади у саратовского цирка. В ходе шествия они скандировали «Свободу Навальному» и «Путин - вор». Во время самого мероприятия никого не задержали.

При этом во время встречи сторонников оппозиционного политика неизвестный гражданин украл у активистки Ольги Негруши плакат в поддержку Навального. Девушка обратилась в полицию, где на нее хотели составить протокол об участии в несогласованной акции.

Напомним, ранее сторонниками Навального были организованы акции 26 марта и 12 июня. В марте в Саратове, как и в других 83 городах России прошли массовые антикоррупционные прогулки «Димон ответит». Акции обернулись массовыми задержаниями. В Саратове были арестованы шесть человек, включая журналиста «Свободных новостей» Александра Никишина и координатора штаба Навального Эльнура Байрамова.

В июне, на День России, саратовские сторонники Навального получили согласование на проведение акции, которая прошла в сквере имени Грибова. По подсчетам оппозиционеров, на митинг пришли три тысячи жителей города.

В этот день в Москве Алексей Навальный был задержан в подъезде своего дома, а глава штаба политика Леонид Волков назвал акции 12 июня «самыми массовыми за всю историю России».

Названо общее число задержанных на митингах в поддержку Навального 7 октября

Названо общее число задержанных на митингах в поддержку Навального 7 октября
Яромир Романов / Znak.comВ 26 городах России, где в субботу, 7 октября, прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, полиция задержала в общей сложности 290 человек. Такие данные приводит сайт ОВД-инфо. Ресурс публикует количество задержанных в каждом городе и делится сведениями о том, чем закончилось для них пребывание в полицейских участках. Наибольшее число задержанных, согласно ... ПОДРОБНЕЕ →

Акции протеста в РФ: задержаны более 260 человек

Акции протеста в РФ: задержаны более 260 человек
На акциях поддержки Алексея Навального, которые проходят по всей России, по состоянию на 20:00 по местному времени полицией задержаны более 260 человек. 66 человек задержаны в Санкт-Петербурге, 54 человека в Ярославле, 20 — в Липецке. Также есть задержанные в Калининграде, Краснодаре, Москве, Перми, Пскове, Саранске, Селятине, Сочи, Ставрополе, Твери, Тюмени, Якутске Всех задержанных отпустили в Екатеринбурге... ПОДРОБНЕЕ →

Количество задержанных в России на протестах перевалило за 200 человек

Количество задержанных в России на протестах перевалило за 200 человек
На массовых митингах в России в поддержку Алексея Навального и против президента РФ Владимира Путина произошли массовые аресты. По состоянию на 20:00 в 27 городах России задержаны как минимум 262 человека, сообщает "ОВД-Инфо". 66 человек задержаны в Санкт-Петербурге, 54 человека – в Ярославле, 20 – в Липецке. Также есть задержанные в Калининграде, Краснодаре, Москве, Перми, Пскове, Саранске, Селятине, Сочи, Ставрополе... ПОДРОБНЕЕ →

Митинги в России: люди вышли на улицы в десятках городов

Митинги в России: люди вышли на улицы в десятках городов
На день рождения Владимира Путина, которому исполнилось 65 лет, в десятках городов России люди вышли на митинги в поддержку оппозиционного кандидата Алексея Навального. Активистов активно задерживает полиция. По данным "ОВД-Инфо", в 23 городах России задержали 124 человека. Задержаны 20 человек в Липецке, 18 человек в Екатеринбурге, 12 человек в Туле, 11 человек в Саратове, 10 человек в Самаре (семь уже отпустили)... ПОДРОБНЕЕ →

На акциях в поддержку Навального проходят задержания

На акциях в поддержку Навального проходят задержания
На акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального задержали не менее 40 человек. Как сообщает проект «ОВД-Инфо», восьмерых правоохранители задержали в Самаре. Также задержания происходят в Ижевске, Пскове, Екатеринбурге, Саратове, Южно-Сахалинске, Твери, Ставрополе, Санкт-Петербурге, Перми и Якутске. В Москве сотни человек собрались на несогласованной акции в поддержку А.Навального на Пушкинской площад... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *