Камеры упорядочат: как депутаты решили бороться с поборами на дорогах

Камеры упорядочат: как депутаты решили бороться с поборами на дорогах

Госдума

ПДД

Госдума

Единая Россия

нарушение ПДД


http://www.infox.ru/news/29/social/law/218882-kamery-uporadocat-kak-deputaty-resili-borotsa-s-poborami-na-dorogah/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты от «Единой России» хотят упорядочить установку камер на дорогах. Они уже подготовили соответствующий законопроект.

Согласно документу, системы фотовидеофиксации могут включить в перечень техсредств организации дорожного движения, пишет «Парламентская газета». К числу последних относятся, например, светофоры, дорожные знаки и разметка.

Депутаты полагают, что предлагаемое упорядочивание прекратит практику использования камер для незаконных поборов с водителей. Сейчас камеры порой устанавливаются без учета дорожной ситуации, только чтобы получить прибыль.

На подобную ситуацию посетовал один из авторов законопроекта Владимир Афонский, координатор единороссовского проекта «Безопасные дороги». По его словам, камеры ставят там, где водители часто совершают несерьезные правонарушения, однако в местах концентрации ДТП камер иногда попросту нет.

Афонский сослался на данные опроса «Безопасных дорог», который состоялся в марте в 45 регионах России. По его словам, автовладельцы повсеместно высказались за усиленный госконтроль расстановки и работы камер.

Вместе с Афонским над законопроект работал его однопартиец Сергей Тен. Документ уже внесен на рассмотрение Координационного совета фракции и разослан всем компетентным ведомствам.

Афонский уверен, что схемы расстановки видеокамер требуют пересмотра. Он полагает, что они крайне необходимы как средство профилактики ДТП.

В конце 2019 года должен вступить в силу закон об организации дорожного движения. Согласно нему, установить даже временный знак будет возможно только после подготовки проекта организации дорожного движения. Та же самая ситуация будет с камера, если инициативу Афонского и Тена примут.

На апрель 2019 года в России насчитывалось более 12 тыс. стационарных и 3,8 тыс. мобильных комплексов автофиксации нарушений ПДД. В Минтрансе уже сообщили, что выработали методику перераспределения мест установки дорожных камер.

Тем временем в регионах вокруг камер частенько случаются скандалы. Так, в Новгородской и Вологодской областях надзорные органы выявили превышения полномочий со стороны чиновников и картельные сговоры.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

На дорогах Югры будет создан интеллектуальный транспортный комплекс

На дорогах Югры будет создан интеллектуальный транспортный комплекс
дороги видеокамера Югра веб-камеры http://www.infox.ru/news/289/social/society/216558-na-dorogah-ugry-budet-sozdan-intellektualnyj-transportnyj-kompleks/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Власти Ханты-Мансийского автономного округа приступают к реализации масштабного проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает портал «Открытый регион Югра». В рамках программы будут проведены работы, чтобы обезопасить дороги с высокой концентрацией аварий, также в регионе планируется создать интеллектуальный транспортный ...[/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

На дорогах России появятся народные инспекторы

На дорогах России появятся народные инспекторы
пробки Авто ПДД штраф http://www.infox.ru/news/251/social/law/212765-na-dorogah-rossii-poavatsa-narodnye-inspektory/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Россияне в скором времени смогут самостоятельно фиксировать нарушения правил дорожного движения, отправляя через мобильное приложение фото-и видеоулики в полицию. Соответствующий законопроект в первом чтении поддержали депутаты Госдумы. Документ предполагает внесение изменений в КоАП, по которым административное наказание нарушителю может ...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

За год камеры на уральских дорогах зафиксировали свыше 3 млн. нарушений ПДД

За год камеры на уральских дорогах зафиксировали свыше 3 млн. нарушений ПДД
В прошлом году с помощью камер автоматической фотовидеофиксации, установленные на дорогах Свердловской области,  было зарегистрировано свыше 3-х млн. нарушений ПДД. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по региону, по результатам работы стационарных и передвижных комплексов, работающих в автоматическом режиме, было вынесено 3 млн. 24 тыс. 129 постановлений по делам об административных правонарушениях... ПОДРОБНЕЕ →

Камеры на дорогах за год принесли Саратовской области миллиард рублей

Камеры на дорогах за год принесли Саратовской области миллиард рублей
Сегодня, 24 октября, депутаты Саратовской областной думы провели совещание, посвященное работе комплексов фотовидеофиксации нарушений на дорогах. С докладом выступил замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Балакин. По его словам, на начало 2017 года в эксплуатации учреждения находилось 52 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД, к концу года их число увеличилось до 94, сейчас их уже 106... ПОДРОБНЕЕ →

Видеокамеры на дорогах установят по стандарту

Видеокамеры на дорогах установят по стандарту
Поскольку места установки камер видеонаблюдения на дорогах России сейчас не регламентруются законом, то их устанавливают едва ли не на каждом шагу и стригут штрафы с водителей. Иными словами, количество записывающей аппаратуры сейчас никак не регулируется. Исключение составляет лишь установка видеокамер на пунктах весогабаритного контроля и на железнодорожных переездах, которые пересекают автомобильные дороги... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *