Экс-начальнику СвЖД Миронову сменили арест залогом в 5 млн рублей. Помогло слово Ионина

Экс-начальнику СвЖД Миронову сменили арест залогом в 5 млн рублей. Помогло слово Ионина

Яромир Романов

Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня отказал Уральскому следственному управлению на транспорте СКР в продлении на полгода срока домашнего ареста экс-начальнику Свердловской железной дороги Алексею Миронову и заменил меру пресечения залогом в 5 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

В качестве поручителей, выступившим гарантом, что Миронов выполнит взятые на себя обязательства в связи со сменой меры пресечения, выступил депутат Госдумы РФ от Свердловской области Дмитрий Ионин.

Отметим, что защита Миронова на слушаниях не присутствовала, так как не была должным образом уведомлена о том, что они будут проходить. Тем не менее адвокаты бывшего железнодорожника выразили удовлетворение произошедшей сменой меры пресечения.

Срок домашнего ареста Миронову, напомним, истекает сегодня, 12 июня. 10 июня следствие уже выходило в суд с ходатайством о его продлении. Однако судья Юлия Лобанова отказала в рассмотрении данного ходатайства. Причиной послужила техническая ошибка, допущенная следственным органом в своем ходатайстве. Следователь Вадим Тужиков, выступая с ходатайством о продлении Миронову ареста на шесть месяцев, указал дату окончания меры пресечения «12 июня 2019 года». Суд счел данный документ не подлежащим к рассмотрению, так как Миронов и так до 12 июня находится под домашним арестом по ранее принятому тем же судом решению. Сегодня следствие вышло в суд с новым, исправленным ходатайством.

Алексея Миронова задержали 13 декабря 2018 года. Первоначально ему предъявили обвинение в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, директор ООО «Строй Тикс» Евгений Савранин за общее покровительство при распределении контрактов РЖД в 2015–2016 годах перечислил в проектное бюро ООО «Премиум» 725 тыс. рублей за дизайн-проект частного коттеджа Миронова в поселке Иславском Одинцовского района Московской области.

Позже в отношении Миронова были возбуждены еще одно дело по статье 290 УК РФ («Взятка») и по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы»). В последнем случае речь идет о злоупотреблениях при реконструкции путей возле Сургута (ХМАО).

Сам Миронов и его защита многократно заявляли о несостоятельности всех обвинений. Тем не менее 14 декабря прошлого года Ленинский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте железнодорожника. 8 февраля тот же Ленинский райсуд продлил ему меру пресечения, хотя защита настаивала на домашнем аресте либо денежном залоге. Для этого в Екатеринбурге, где у Миронова есть только служебное жилье, на год арендовали квартиру. Перед слушаниями апелляционной жалобы на продление ареста выяснилось, что в отношении Миронова опять заведены новые уголовные дела о взятках (по статье 290 УК РФ). Тем не менее Свердловский областной суд, заслушав 18 февраля доводы следствия и защиты Миронова, принял решение изменить управленцу меру пресечения на домашний арест. Его срок должен истечь 12 июня.

Добавим, что 9 апреля Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Миронову. В тот же день стало известно, что гендиректор РЖД Олег Белозеров в Екатеринбурге представил нового руководителя СвЖД Ивана Колесникова. Трудовой контракт с Мироновым, как оказалось, истек 6 апреля, и в РЖД не стали его продлевать.

Суд по мере пресечения экс-начальнику СвЖД Миронову отложили на сутки

Суд по мере пресечения экс-начальнику СвЖД Миронову отложили на сутки
Яромир Романов Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Юлия Лобанова отложила на сутки, до 11.00 12 июня, слушания по ходатайству Уральского следственного управления на транспорте СКР о продлении срока домашнего ареста экс-начальнику Свердловской железной дороги Алексею Миронову. Как сообщили Znak.com адвокаты Миронова, на переносе настаивала защита бывшего железнодорожника в связи с тем, что следствие ... ПОДРОБНЕЕ →

Следствие повторно вышло с ходатайством о продлении домашнего ареста экс-начальнику СвЖД

Следствие повторно вышло с ходатайством о продлении домашнего ареста экс-начальнику СвЖД
Алексей Миронов Яромир Романов Сегодня Уральское следственное управление на транспорте СКР повторно выступило с ходатайством о продлении на шесть месяцев срока домашнего ареста экс-начальнику Свердловской железной дороги Алексею Миронову. Как сообщили Znak.com в аппарате райсуда, сейчас это ходатайство находится на рассмотрении судьи Юлии Лобановой. Вчера следствие уже выходило в суд с аналогичным ходатайством... ПОДРОБНЕЕ →

Начальник СвЖД обжаловал решение суда о продлении своего ареста

Начальник СвЖД обжаловал решение суда о продлении своего ареста
Яромир РомановСегодня, 18 февраля, в 14:30 Свердловский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова и его защиты, которые обжаловали недавнее решение Ленинского райсуда Екатеринбурга о продлении ему меры пресечения до 12 апреля 2019 года. Об этом Znak.com сообщил адвокат железнодорожника Сергей Колосовский. Миронову, напомним, инкриминируется получение ... ПОДРОБНЕЕ →

Суд продлил арест начальнику СвЖД Миронову

Суд продлил арест начальнику СвЖД Миронову
Znak.comЛенинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователей о продлении ареста начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова, но сократил срок, передает из зала заседаний корреспондент Znak.com. В ходе заседания, которое продолжалось семь часов, судья Антон Белых отклонил ходатайство защиты о залоге и домашнем аресте и постановил оставить Миронова под стражей до 12 апреля. Между ... ПОДРОБНЕЕ →

Следствие подало в суд ходатайство о продлении ареста начальнику СвЖД Алексею Миронову

Следствие подало в суд ходатайство о продлении ареста начальнику СвЖД Алексею Миронову
Алексей Миронов Яромир Романов Уральское следственное управление на транспорте СКР подало в Ленинский райсуд Екатеринбурга ходатайство о продлении сроков ареста начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Как сообщила Znak.com помощник председателя районного суда Людмила Вотинцева, ходатайство будет рассмотрено в эту пятницу, 8 февраля, судьей Антоном Белых. Миронову на данный момент инкриминируется ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *