На европейских выборах победили «люди Путина»

На европейских выборах победили «люди Путина»

Результаты прошедших выборов в Европарламент демонстрируют уверенную победу «друзей Путина» в основных странах ЕС.

В Великобритании партия сторонников Brexit во главе с Найджелом Фараджем, которая известна своим скептическим отношением к Евросоюзу, получила больше всего голосов на выборах в Европарламент. Об этом сообщает Reuters.

Предварительные данные по выборам в Европарламент показывают, что в Великобритании первое место занимает партия сторонников Brexit. По прогнозу BBC, партия Фараджа получит 35% голосов, в то время как консерваторы — 10-12%.

В общей сложности Великобритания избирает 73 депутатов Европарламента из 751.


На фото: Найджел Фарадж

Во Франции партия Марин Ле Пен обошла партию Макрона, от которого уже требуют перевыборов. Так, правая партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен, по данным социологической службы Elabe, лидирует на выборах в Европарламент, опережая своих главных оппонентов — правящую партию «Вперед, республика».

В Италии — тоже зрада. Правые евроскептики в лице Сальвини и Берлускони опережают своих соперников.

Так, партия «Лига» под руководством главы МВД Маттео Сальвини набирает около 27-31% голосов, за ней идет оппозиционная левоцентристская Демократическая партия, которая может набрать 21-25%, левопопулисты «5 звезд», входящие в правящую коалицию с «Лигой» — 19-23% голосов.

Также места в Европарламенте от Италии могут получить партии экс-премьера Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» и национал-консервативная «Братья Италии».


На фото: Сильвио Берлускони (слева) и Маттео Сальвини

Напомним, Сальвини известен своими ногократными высказываниями о необходимости снятия санкция с России, а также заявлениями о том, что вместо Турции на место в ЕС должна претендовать Российская Федерация.

В Австрии политсила действующего канцлера Австрии Себастьяна Курца «Австрийская народная партия» также лидирует на выборах в Европейский парламент. Об этом свидетельствуют результаты экзит-пола от социологической компании Kantar, опубликованные на сайте Европарламента.

У правоцентристской «Австрийской народной партии» — 34,5%, у Социал-демократической партии Австрии — 23,5%, у правой националистической пророссийской партии «Австрийская партия свободы» — 17,5%, у «зелёных» — 13,5%

В целом от Австрии будет избрано 18 депутатов в Европарламент.

На этом фоне особенно досадно выглядит исторический минимум на выборах, продемонстрированный ХДС/ХСС в Германии.

И хотя блок Меркель одержал победу, получив 28,2% голосов, это худший результат с 1979 года, когда состоялись первые выборы в ЕП. Например, в 2014 году блок получил 35,4%.

В Венгрии уверенно побеждает правящая националистическая партия Фидес Виктора Орбана с результатом 56%. Об этом свидетельствуют данные опроса проправительственного центра Nezopont.


На фото: Виктор Орбан

Ультраправый националистический «Йоббик» получает около 9% голосов избирателей, а оппозиционное движение Momentum — 7%.

Согласно предварительным результатам экзитполов, партия Орбана может получить 14 мест в 751-местном Европарламенте.

Ципрас в Греции после провала на выборах в Европарламент уже назначил в стране внеочередные парламентские выборы, его левая партия СИРИЗА. Согласно данным экзит-поллов, СИРИЗА Ципраса набирает около 25 процентов поддержки, значительно уступая оппозиционной консервативной «Новой демократии».

Обманувший ожидания как левых так и правых после референдума по МВФ Алексис Ципрас, начиная с момента избрания на пост премьера занимался только поднятием налогов и урезанием зарплат и пенсий, подарил греческое имя «Македония» Скопье, что вызвало всеобщее негодование в обществе — и эти выборы ожидаемо стали приговором для него.

Но самый неожиданный результат показали выборы в небольшой спокойной Бельгии: фламандские националисты и сепаратисты победили как на выборах в Европарламент, так и в парламент страны.


На фото: Лидер партии «Фламандский интерес» разворчивает флаг Фламандии. Партия последовательно выступает против исламизации страны и строительства мечетей.

Националистический «Новый фламандский альянс» (N-VA) получил 13,51% голосов избирателей.

Второе место у крайне правой партии «Фламандский интерес» (Vlaams Belang). У нее 11,53%. У обеих партий сепаратистская идеология.

Третий результат у франкофонной Социалистической партии — 10,46%. В Бельгии 26 мая одновременно с европейскими проходили и национальные парламентские выборы.

Партия Ле Пен лидирует на выборах во Франции в Европарламент

Партия Ле Пен лидирует на выборах во Франции в Европарламент
Крайне правая партия «Национальное объединение» во Франции, возглавляет которую Марин Ле Пен, вырвалась вперед на выборах в Европарламент. Правящая партия «Вперед, республика» действующего лидера Франции Эммануэля Макрона осталась позади, передает агентство ТАСС. Такие данные приводятся по итогам проведенного социологической службой Elabe опроса. Известно, что за партию Ле Пен отдали свои голоса 24,2% избирателей. ... ПОДРОБНЕЕ →

В Финляндии на выборах в парламент лидирует партия СДП

В Финляндии на выборах в парламент лидирует партия СДП
Социал-демократическая партия Финляндии лидирует на парламентских выборах, после подсчёта ста процентов бюллетеней. Партия СДП набрала 17,7 процентов голосов, за ней идут „Истинные финны“, набравшие семнадцать с половиной процентов голосов, на третьем месте с 17-ю процентами находится партия НКП (Национальная коалиционная партия). А также более десяти процентов набрала партия «Финляндский центр» — 13,8 ... ПОДРОБНЕЕ →

Экс-лидер британской Партии независимости Фарадж создал «Партию Brexit»

Экс-лидер британской Партии независимости Фарадж создал «Партию Brexit»
Партия Brexit британского евроскептика Найджела Фаража примет участие в выборах в Европарламент и будет бороться за независимость Соединенного Королевства от ЕС. Об этом сам политик объявил в пятницу в Ковентри на официальной церемонии «запуска» предвыборной кампании своей новой политической силы. «Эта партия собралась здесь не только для того, чтобы участвовать в европейских выборах и выразить наш ... ПОДРОБНЕЕ →

На выборах в Венгрии уверенно побеждает «друг Путина»

На выборах в Венгрии уверенно побеждает «друг Путина»
Венгерская правящая партия «Фидес», возглавляемая премьером страны Виктором Орбаном, уверенно заняла первое место на парламентских выборах. Об этом свидетельствуют результаты подсчета голосов, обнародованные ЦИК Венгрии. После подсчета 75% бюллетеней по партийным спискам, партия Орбана имеет поддержку 49,24% избирателей. На втором месте — крайне правая партия Йоббик с 19,91% голосов. Левоцентристы из MSZP ... ПОДРОБНЕЕ →

В Австрии на досрочных парламентских выборах лидирует партия Курца

В Австрии на досрочных парламентских выборах лидирует партия Курца
На досрочных парламентских выборах в Австрии, прошедших сегодня, побеждает консервативная Австрийская народная партия, главой которой является действующий министр иностранных дел, 31-летний Себастиан Курц. По данным австрийского Института социальных исследований и консалтинга SORA, консерваторы получают 30,2% голосов избирателей. По предварительным данным, на втором месте — правопопулистская Австрийская партия ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *