25 май 14:56Политика

Пять привычек, которые портят здоровье кишечника, - специалисты объяснили, чего точно не следует делать

Пять привычек, которые портят здоровье кишечника, - специалисты объяснили, чего точно не следует делать

Наличие здорового кишечника и здоровых кишечных бактерий - это гарантия хорошего пищеварения, отменного иммунитета, энергии, стабильности веса и отличного настроения.

Вот несколько советов от старшего научного сотрудника центра профилактики кишечных заболеваний в Великобритании:

1. Отказ от употребления клетчатки

Не отказывайтесь от употребления зерновых, на завтрак обязательно стоит съесть кашу: овсянка для этого подойдёт идеально. Включение в рацион продуктов, содержащих клетчатку, снижает риск развития диабета второго типа и пищевой аллергии.

Для того, чтобы избежать заболеваний, следует в сутки употреблять 38 граммов клетчатки.

2. Большое количество насыщенных жиров в меню

Жирные сливки, масло, выпечка, пирожные и жареная пища наносят вред вашему кишечнику и вызывают стресс. Насыщенные жиры, как правило, вызывают повышенную экскрецию желчных кислот и могут способствовать развитию вредных бактерий и воспаления.

3. Однообразный рацион

Если человек будет каждый день есть одно и тоже, то в его кишечнике не будет разнообразного микробиома, который бывает  у здоровых людей. Разнообразный рацион способствует оздоровлению всего организма. Так что стоит разнообразить свои вкусовые привычки: включать в своё меню сезонные овощи, фрукты, кисломолочные продукты.

4. Злоупотребление дезинфицирующими средствами

Многие их средств бытовой химии убивают как “плохие”, так и необходимые организму бактерии. Во время уборки вы волей-неволей вдыхаете пары этих химических средств, которые убивают у вас всю здоровую микрофлору.

5. Антибиотики

Если пить антибиотики без назначения врача и бесконтрольно, то можно в буквальном смысле угробить свой организм. Понадобятся большие усилия, чтобы восстановить всю микрофлору.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Эксперты рассказали о привычках, повышающих риск развития рака кишечника

Эксперты рассказали о привычках, повышающих риск развития рака кишечника
Британские исследователи рассказали о пищевых привычках, которые могут спровоцировать возникновение рака кишечника. В перечне оказалось увлечение жирной пищей и красным мясом. Ученые из Великобритании изучили взаимосвязь между пищевыми предпочтениями человека и появлением злокачественных опухолей. По статистике, на территории объединенного королевства отмечается высокий процент онкологии кишечника. Причем ... ПОДРОБНЕЕ →

Американские диетологи дают советы по организиции здорового питания

Американские диетологи дают советы по организиции здорового питания
Более 600 000 американцев умирают от болезней сердца каждый год. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, это одна из основных причин смерти в этой стране. Независимо от возраста и образа жизни включение здоровых привычек будет шагом в правильном направлении. Здоровым быть не трудно. Если вы выбираете правильные продукты и ведете активный образ жизни, вам не грозят многие заболевания. Вот ... ПОДРОБНЕЕ →

Исключение этих продуктов поможет снизить риск диабета

Исключение этих продуктов поможет снизить риск диабета
Эксперты-диетологи выделили пять привычных всем продуктов, исключение которых из рациона питания значительно снизит риск диабета. Их потребление приводит к резкому подъему уровня глюкозы в крови и резистентности к инсулину. Белый рис. Он подвергается значительной обработке, содержит недостаточно клетчатки, которая регулирует глюкозные всплески в крови. Включение в рацион чаще, чем пять раз в неделю, увеличивает ... ПОДРОБНЕЕ →

Кишечные бактерии могут снизить риск развития рака

Кишечные бактерии могут снизить риск развития рака
По словам ученых из Института Бабрахама, разные диеты меняют бактериальный состав кишечника. Это, в свою очередь, влияет на гены и риск развития колоректального рака. Специалисты провели эксперименты с мышами и культурами клеток. Исследователей интересовала роль короткоцепочечных жирных кислот в профилактике заболеваний. Короткоцепочечные жирные кислоты вырабатываются кишечными бактериями при переваривании фруктов ... ПОДРОБНЕЕ →

Разнообразие микрофлоры кишечника обеспечивает здоровье

Разнообразие микрофлоры кишечника обеспечивает здоровье
Немецкие ученые объяснили, как растительная пища укрепляет иммунитет. Соль масляной кислоты бутират служит главным источником энергии для клеток кишечника. Он является важным фактором поддержания здоровья, поскольку укрепляет кишечный эпителий и стабилизирует локальный иммунитет. Хронический дефицит бутирата связан с развитием сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученым из Института инфектологии ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *