Странные игры: в Госдуме прокомментировали отправку военных США на Ближний Восток

Странные игры: в Госдуме прокомментировали отправку военных США на Ближний Восток

Отправленные на Ближний Восток военные США будут обслуживать геополитические интересы Соединённых Штатов в этом регионе, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США дополнительно отправят около 1,5 тысячи военнослужащих на Ближний Восток. По его словам, этот шаг направлен на то, чтобы защитить уже имеющихся в регионе американских военных.

«Обстановка (в регионе) будет по-прежнему напряженной. Потому что я не думаю, что эти военнослужащие будут играть роль в борьбе с терроризмом. Это обслуживание каких-то геополитических интересов США в этом регионе … Эти военнослужащие, скорее всего, будут направлены для того, чтобы продвигать национальные интересы США», — сказал Красов РИА Новости.

«Американцы играют пока в не очень понятные игры, в том числе и явно иногда на стороне террористов», — добавил парламентарий, напомнив, что наибольшего успеха в борьбе с терроризмом добрились Россия, Сирия, Турция и Иран.

За последний месяц ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление.

Заявленной целью Вашингтона является «изменение поведения» Исламской Республики Иран. США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией. В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты «государством — спонсором терроризма».

После этого советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики. По его словам, таким образом Вашингтон посылает «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой».

Президент США Дональд Трамп заявлял при этом, что надеется избежать войны с Ираном. Иранский верховный лидер Али Хаменеи также сказал, что Иран не намерен вести войну с США, однако продолжит сопротивление Вашингтону.

Трамп отправит на Ближний Восток тысячи военных из-за обострения отношений с Ираном

Трамп отправит на Ближний Восток тысячи военных из-за обострения отношений с Ираном
Президент США Дональд Трамп принял решение оправить на Ближний Восток несколько тысяч солдат. Американский лидер согласился отправить войска из-за напряженности с Ираном. Речь идет о нескольких тысячах военных — от пяти до десяти — которых отправят «в оборонных целях» в этот регион в связи с обострившимися отношениями США и Ирана. Стоит напомнить, что отношения между Вашингтоном и Тегераном серьезно обострились ... ПОДРОБНЕЕ →

Пентагон готовится ввести войска на Ближний Восток

Пентагон готовится ввести войска на Ближний Восток
Соединенные Штаты Америки готовятся к нападению на Ближний Восток, в случае стремительного увеличения ядерной программы. Количество военных выделенных для этой операции превышает 100 тысяч солдат.   Как сообщает исполняющий обязанности министр обороны США Патрик Шанахан, такую стратегию против Тегерана, мы применим в случае военной атаки на американские части или при наращивании ядерного оружия. План, в свою ... ПОДРОБНЕЕ →

В Госдуме прокомментировали угрозы США остановить Россию в Арктике

В Госдуме прокомментировали угрозы США остановить Россию в Арктике
Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов дал оценку недавнему высказыванию, последовавшему из Вашингтона относительно намерений США предпринять меры с целью «остановить Россию в Арктике». По словам парламентария, США не вправе диктовать условия Москве относительно Северного морского пути. Политик подчеркнул, что нормы международного права не может нарушать ни одно государство, даже если ... ПОДРОБНЕЕ →

Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США

Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США
Американский президент Дональд Трамп уверен, что самой большой ошибкой в истории государства было решение Джорджа Буша-младшего ввести войска на Ближний Восток. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу Hill TV. Он заявил: «Самая большая ошибка, совершенная в истории нашей страны — это ввод войск на Ближний Восток президентом Бушем. Хоть Обама и совершил ошибку, приняв решение о выводе войск, но вводить их туда... ПОДРОБНЕЕ →

Денис Мантуров не исключает организации Россией бизнес-миссий на Ближний Восток

Денис Мантуров не исключает организации Россией бизнес-миссий на Ближний Восток
Денис Мантуров подтвердил СМИ, что не исключает организации Россией бизнес-миссий на Ближний Восток. Речь идет о продвижении сотрудничества РФ со странами Персидского залива. Находясь с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах министр Российской Федерации Денис Мантуров официально уверил СМИ, что он не исключает организации Россией бизнес-миссий на Ближний Восток. Таким образом, министр только подтвердил ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *