24 май 12:49Экономика

Коломойский хочет стать совладельцем ПриватБанка

Коломойский хочет стать совладельцем ПриватБанка

Бизнесмен Игорь Коломойский вновь планирует стать совладельцем ПриватБанка, либо же вернуть часть денег, которые были вложены им на момент национализации банка.

Отвечая на вопрос, хочет ли Коломойский вернуть себе сам банк, или же вложенные в финучреждение средства, он озвучил разные версии. Он рассматривает, как вариант, что государство может ему вернуть уставной капитал.

Чтобы доказать, что этот капитал был, по его мнению, нужно, чтобы суд это доказал. Для этого может быть назначена правительственная комиссия или независимые аудиторы, которые и должны определить, что в банке был капитал, «который умножили на ноль либо даже сделали отрицательным».

Коломойский предположил, что в Нацбанке тогда «так поменяли правила бухгалтерского учета или учета капитала, нормативов», что его капитал стал отрицательным.

«Таким образом они сказали, что там есть на 170 млрд кредитов, у которых нет залогов, нет того, сего, обеспечения, поэтому, извините, капитал у вас отрицательный», — рассказал он.

По его словам, на основании этого и была проведена национализация банка.

«Но в основе лежит вопрос проверки и их отчета, что он неплатежеспособен», — подчеркнул бизнесмен.

В случае же, если будет признано, что это было незаконно, то надо восстановить капитал в банке.

«Надо восстановить мой капитал в этом банке. Сказать, что у меня там есть 50 или 60 млрд. Но они не у меня в кармане, они находятся в банке», — пояснил Коломойский.

С другой стороны, рассказал Коломойский, за последние три года после национализации банка, произошло много изменений.

«Произошли события, которые мы уже не можем отменить, или можем отменить, но тогда это чревато нестабильностью и возможным финансовым коллапсом и для самого банка. И в какой-то мере для банковского рынка», — отметил он.

И подчеркнул, что «мы все не хотим этого», потому что за эти 3 года после национализации были привлечены новые вкладчики, выдали новые активы, кредиты.
В то же время, это все покрывается тем капиталом, который внесло государство, отметил Коломойский.

«Мы не знаем, внесло оно 150–160 млрд? Например, если они внесли столько денег и их нельзя оттуда забрать, то у меня есть вариант — засчитайте мне мои 50 млрд; у вас там 160 млрд — дайте мне на них акции. Будем считать, что общий капитал 200 или 210 млрд. Отдайте мне проценты и разойдемся, будем вместе сосуществовать и управлять банком дальше», — добавил бизнесмен.

Киевский суд принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского

Киевский суд принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского
Печерский райсуд Киева признал недействительным договор о личном поручительстве олигарха Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования, которые были выданы Приватбанку до вхождения государства в его капитал. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины. Сообщается, что НБУ обжалует решение в апелляционной инстанции. «Очередное решение суда создает правовую неопределенность, а следовательно... ПОДРОБНЕЕ →

Коломойский требует в суде вернуть ему акции ПриватБанка

Коломойский требует в суде вернуть ему акции ПриватБанка
Представители экс-владельца национализированного ПриватБанка Игоря Коломойского расширили исковые требования в деле о признании незаконной продажи акций банка Минфину в декабре 2016 года. Иск был дополнен требованием восстановить Коломойского и компанию Triantal Investment s Ltd в статусе акционеров банка. Ходатайство адвокаты Коломойского подали в ходе заседания Хозсуда Киева 9 апреля. "Суд удовлетворил ходатайство ... ПОДРОБНЕЕ →

Коломойский: верните мои два миллиарда долларов

Коломойский: верните мои два миллиарда долларов
Игорь Коломойский в интервью украинским СМИ сделал резонансное заявление. По его словам, он вовсе не желает возвращать себе Приватбанк, ему лишь нужно получить назад два миллиарда долларов, которые там находились. При этом бизнесмен заявил, что государство попросту не знает, что делать с национализированным финансовым учреждением. Коломойский утверждает, что ищет в суде справедливости и при этом хочет ... ПОДРОБНЕЕ →

Суд Лондона арестовал все активы Игоря Коломойского

Суд Лондона арестовал все активы Игоря Коломойского
Высокий суд Лондона выдал приказ всемирном аресте активов бывших владельцев украинского «Приватбанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести предположительно принадлежащих им компаний. «При помощи этого судебного разбирательства «ПриватБанк» собирается вернуть более 2,5 млрд долларов США, с учетом процентов», - отмечают в банке. Суд счел убедительными доводы банка о том, что именно ... ПОДРОБНЕЕ →

Суркисы выиграли суд против ПриватБанка на 1 млрд грн

Суркисы выиграли суд против ПриватБанка на 1 млрд грн
Киевский апелляционный суд отвергнул апелляцию государственного банка и обязал вернуть семье Суркисов 1,05 млрд грн, 266,2 тыс долларов и 7,8 тыс. евро. На этапе работы временной администрации в банке была проведена процедура конвертации средств инсайдеров банка в капитал (bail-in). Напомним, что до этого Окружной административный суд столицы Украины решил взыскать с Приватбанка в пользу принадлежащего Суркисам ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *