Будьте добры, убейтесь об стенку. В чем смысл призыва НАТО освободить Крым

Будьте добры, убейтесь об стенку. В чем смысл призыва НАТО освободить Крым

Крым флаг

США

НАТО

Крым


http://www.infox.ru/news/251/world/politics/217689-budte-dobry-ubejtes-ob-stenku-v-cem-smysl-prizyva-nato-osvobodit-krym/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тридцать лет назад Советский Союз пошел на примирение с Западом и добровольно самораспустился, в миг решив все проблемы США.

Сейчас в Америке, да и не только, хватает деятелей, ностальгирующих по тем временам и искренне полагающих, что Россия снова окажет им услугу.

В четверг председатель военного комитета НАТО Стюарт Пич на заседании альянса в Брюсселе заявил, что Североатлантический блок не признает принадлежность Крыма России и требует, чтобы Москва вывела войска с полуострова. Пич добавил, что было бы также неплохо, если Россия прекратит «оказывать поддержку» ополченцам в Донбассе и освободит задержанных в керченском проливе украинских моряков.

Он подчеркнул, что НАТО в рамках помощи Украине расширит военную поддержку ее армии. Речь идет о сотрудничестве в сфере обучения, пояснил Пич.

Нездоровый интерес к Крыму

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара по поводу призыва представителя НАТО в интервью RT напомнил, что подобные высказывания звучат на протяжении последних пяти лет. Это совершенно пустое сотрясание воздуха, которое ни на что не влияет. Дело в том, что Альянс до сих пор не может смириться с рухнувшими планами разместить на полуострове свои войска. Соответствующие намерения, безусловно, были и частично реализовывались в последние перед воссоединением с Россией годы при украинской власти.


В настоящий момент «наблюдается активность сил НАТО в акватории Чёрного моря», НАТО проявляет «нездоровый интерес к Крыму». Однако, принимаемые Россией меры безопасности способны «остудить самые горячие головы в НАТО», подытожил Ганжара.

Мнение военного эксперта

Слова Стюарта Пича свидетельствуют о начале очередного этапа сотрудничества Украины и НАТО. Такой синергии требуются оправдания и цели. Образ России как врага здесь прекрасно подходит.

Об этом в беседе с РИА Новости заявил военный эксперт Сергей Горбачев. Он выразил уверенность, что НАТО и Киев осуществляют плановые работы, начатые в предыдущие годы. «Сегодня мы наблюдаем очередной этап развития отношений между Киевом и Альянсом, который можно рассматривать и как дальнейшее продвижение НАТО на Восток», - пояснил эксперт.

Относительно требования освободить моряков Горбачев указал, что в самой Украине нет единого мнения о керченском инциденте. Против Петра Порошенко, как инициатора кризиса уже завели уголовное дело. Чем это кончится, пока непонятно.

В любом случае, судьба моряков будет зависеть не от грозных заявлений украинских кураторов, а от действий самого Киева. Решить вопрос задержанных моряков помогут «более-менее адекватные шаги украинской стороны в этой области», заключил Горбачев.

Принадлежность Крыма не обсуждается

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей выступило за воссоединение. С тех пор Россию многократно призывали отказаться от Крыма. Однако на уровне МИД РФ, пресс-секретаря президента и самого главы государство было не раз ясно сказано, что вопрос Крыма «закрыт окончательно» и не подлежит обсуждению.

Сама идея по просьбе Запада в обмен на снятие санкций поступиться территориальной целостностью в среде политологов оценивается как апокалиптичный сценарий, который приведет к краху России.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

В НАТО призвали Россию вывести войска из Крыма

В НАТО призвали Россию вывести войска из Крыма
Североатлантический альянс призывает Российскую Федерацию вывести войска из Крыма, поскольку не признаёт принадлежность полуострова России. Об этом внезапно заявил глава военного комитета НАТО Стюарт Пич. «Альянс не согласен и не согласится с незаконной и несправедливой аннексией Крыма Россией», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации. Кроме того, Пич вспомнил об украинских ... ПОДРОБНЕЕ →

В Крыму ответили НАТО на призыв вывести российские войска с полуострова

В Крыму ответили НАТО на призыв вывести российские войска с полуострова
Призыв НАТО вывести российские войска из Крыма выглядит неадекватно, заявил сенатор от крымского региона Сергей Цеков. Ранее глава военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич заявил, что организация не признает российскую принадлежность Крыма и призывает Москву вывести войска с полуострова. «Крымчане живут в мире и спокойствии, а НАТО хотели бы дестабилизировать обстановку в Крыму. Им ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава военного комитета НАТО: «Мы продолжаем призывать Россию покинуть Крым»

Глава военного комитета НАТО: «Мы продолжаем призывать Россию покинуть Крым»
Решение было принято на собрании членов НАТО в Брюсселе. Озвучил заявление глава военного комитета Североатлантического альянса сэр Стюарт Пич. Об этом сегодня, 23 мая, сообщили в украинском издании UNIAN.   Выразился британский военный деятель следующим образом: «Мы продолжаем призывать Россию покинуть Крым». Процитировала слова Пича Газета.ru. Это не все, что «требует» НАТО от России. В альянсе призвали ... ПОДРОБНЕЕ →

„Россия уходи“: в НАТО призвали российские власти покинуть Крым

„Россия уходи“: в НАТО призвали российские власти покинуть Крым
Стюарт Пич, глава ВК Североатлантического альянса, заявил, что страны-члены НАТО до сих пор не признают полуостров российским и призвал РФ уйти из Крыма. Об этом сообщает „RT“, со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте Альянса. Кроме этого, он потребовал, чтобы РФ освободила украинских моряков, которые были задержанных и арестованы в ноябре 2018 года за пересечение госграницы России в Керченском проливе. ... ПОДРОБНЕЕ →

В НАТО пообещали Украине практическую поддержку после инцидента в Керченском проливе

В НАТО пообещали Украине практическую поддержку после инцидента в Керченском проливе
Североатлантический альянс распространил заявление по инциденту, произошедшему в Керченском проливе, когда три военных украинских судна были задержаны российской стороной из-за незаконного пересечения границы. В НАТО призвали обе стороны к сдержанности и подтвердили, что будут и дальше оказывать Киеву практическую поддержку. На прошедшем в Брюсселе заседании НАТО на уровне послов обсуждалась ситуация в ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *