Бондаренко сравнил Россию после «закона Боковой» с Ираном и Сирией

Бондаренко сравнил Россию после «закона Боковой» с Ираном и Сирией


Сегодня, 22 мая, на заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности депутаты фракции КПРФ подняли вопрос об обращении к члену Совета Федерации Людмиле Боковой об отзыве подписи под законом «о суверенном интернете». Это вызвало бурную дискуссию.

«После того, как власть пыталась блокировать Telegram и откровенно опростоволосилась, был разработан этот законопроект. Им нужно наложить свою лапу на все, следить за всеми! Люди массово выходили с требованиями закон не принимать. Деятельность Боковой как сенатора - крайне вредная, мы считаем крайне важным поставить Людмилу Николаевну на место. Пусть это будет сделано символически, но мы можем выразить наше отношение к этим поганым инициативам», - сказал депутат Николай Бондаренко.

«У вас есть факты? Кого-то посадили?» - спросил депутат от «Единой России» Алексей Антонов.

«Ко мне вчера обратился молодой человек: его за переписку ВКонтакте привлекают к ответственности. Как всегда - экстремизмы, незаконные высказывания», - ответил коммунист.

«То есть экстремисты пусть будут?» - переспросил глава комитета Владимир Капкаев.

«В 2011 году ваш руководитель Медведев хотел приравнять все марксистско-ленинские труды к экстремистским, потому что они возбуждают ненависть к определенным группам населения. Вот что такое в его понимании «экстремизм». Есть примеры: Иран, Сирия, где запрещены некоторые социальные сети. Их просто перекрывают, есть техническая возможность. Сегодня Бокова подводит нас к самой жесткой форме диктатуры в интересах олигархов», - заявил Бондаренко.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко напомнил коллеге, что тот не так давно побывал в Китае, где «интернет имеет четкие границы, и это границы Китайской народной республики». Его интересовало, почему опыт китайских товарищей Бондаренко не упомянул.

«В Китае за коррупцию не назначают в руководство госкорпаорации, а сажают», - возразил депутат от КПРФ.

В вопросе борьбы с коррупцией Денисенко солидаризировался с коммунистом.

«Я не раз говорил, что по коррупционным статьям надо вводить расстрел, на площади, на виселицу!» - воскликнул Денисенко.

«Или заставлять отработать на благо народа», - выступил с ответным предложением Бондаренко.

Депутат от «Единой России» Дмитрий Ханенко указал коллегам, что интернет-сфера сейчас не урегулирована, и в ней «творится бардак», но коммунисты не приняли его аргументацию. Однако решением комитета предложение об обращении поддержано не было.

Напомним, в декабре прошлого года депутаты саратовской облдумы от КПРФ уже призывали Бокову отозвать подписи под рядом скандальных законов, включая закон об изоляции российского сегмента интернета.

Законопроект был принят Государственной думой в третьем чтении 16 апреля, а Советом федерации - 22 апреля. Голосование за законопроект сопровождалось скандалом. Спикер Госдумы Вячеслав Володин и депутат Госдумы Николай Панков смогли отдать свой голос за «суверенный интернет» заочно, находясь в Саратовской области.

Президент Владимир Путин подписал закон об изоляции российского сегмента интернета 1 мая. Закон вступит в силу с ноября 2019 года, а в части положений о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен с 1 января 2021 года.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Коммунисты снова попросили Бокову отозвать подпись под законом о «суверенном интернете»

Коммунисты снова попросили Бокову отозвать подпись под законом о «суверенном интернете»
Сегодня, 20 мая, на рабочей группе комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности депутаты рассмотрели инициативу коллег от КПРФ. Коммунисты предложили обратиться от имени облдумы к сенатору от Саратовской области Людмиле Боковой с предложением отозвать свою подпись под законом о «суверенном интернете», подписанным президентом Владимиром Путиным 1 мая. Глава комитета ... ПОДРОБНЕЕ →

Бондаренко: Закон об изоляции интернета - попытка «заткнуть всем рты»

Бондаренко: Закон об изоляции интернета - попытка «заткнуть всем рты»
Депутат Саратовской областной думы от партии КПРФ Николай Бондаренко заявил о том, что законопроект о «суверенном интернете» уничтожает свободный интернет в России. По мнению коммуниста, принятие законопроекта позволит блокировать все, что будет угодно власти. «Это окончательно убьет любое конструктивное обсуждение, любую возможность критики, любую возможность выражать свободно свое мнение (…) Будут иметь возможность ... ПОДРОБНЕЕ →

В Саратовской областной думе уделили особое внимание вертолету губернатора

В Саратовской областной думе уделили особое внимание вертолету губернатора
Сегодня, 13 марта, на заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности депутаты продолжили обсуждать суммы, которые будут направлены на содержание движимого и недвижимого имущества органов власти. Обсуждение вернулось к проблеме вертолета губернатора. На эту статью расходов предложено пустить 19 миллионов рублей. Депутат от КПРФ Николай Бондаренко предложил управделами ... ПОДРОБНЕЕ →

Коммунисты потребовали от Боковой отозвать подпись под скандальными законопроектами

Коммунисты потребовали от Боковой отозвать подпись под скандальными законопроектами
Сегодня, 19 декабря, на заседании Саратовской областной думы депутаты от фракции КПРФ предложили внести в повестку дня вопросы об обращениях облдумы по поводу ряда федеральных законопроектов. Два из этих проектов принадлежали сенатору от Саратовской области Людмиле Боковой, которая сегодня заседала в президиуме облдумы. Депутат Владимир Есипов высказался против законопроекта об автономии рунета. «Все ... ПОДРОБНЕЕ →

Депутат Комаров - сенатору Боковой: «Нам нужно 37 миллиардов рублей»

Депутат Комаров - сенатору Боковой: «Нам нужно 37 миллиардов рублей»
Сегодня, 31 мая, во время заседания Саратовской городской думы депутат-единоросс Олег Комаров обратился к члену Совета Федерации РФ Людмиле Боковой с просьбой ежегодно выделять на нужды областного центра 37 миллиардов рублей, а не 12 миллиардов, как это происходит сейчас. Увеличение федерального транша, по его мнению, должно стабилизировать финансовое состояние в городе. Также депутат попросил о пересмотре ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *