Гендиректор S7 рассказал, что возможность сдерживать рост цен на авиабилеты исчерпана

Гендиректор S7 рассказал, что возможность сдерживать рост цен на авиабилеты исчерпана


Сегодня, 22 мая, выступая на Сибирском транспортном форуме, генеральный директор авиакомпании S7 Airlines Владимир Объедков сообщил, что возможность сдерживать рост цен на авиабилеты исчерпана, сообщает РБК.

По словам Объедкова, за последние 10 лет число перевозимых пассажиров выросло в три раза, до 116 миллионов человек. При этом в 2018 году убытки авиационной отрасли составили 50 миллиардов рублей.

Тарифы на авиаперевозки, считает гендиректор S7, оставались «вполне доступными». В то же время Объедков считает, что, «если меры государственной поддержки отрасли не будут усилены, не будут сделаны более адресными, не будут актуализированы, то удержать этот уровень доступности перевозок для населения будет крайне сложно».
«К сожалению, возможности авиаперевозчиков в России исчерпаны», - цитируют Объедкова журналисты.

Как отмечает РБК, сейчас в России действуют четыре программы субсидирования перелетов - на Дальний Восток, в Калининград, в Крым и региональная.

«В программе задействованы семь авиаперевозчиков: «Аэрофлот», АЛРОСА, «Норд Стар», S7, «Уральские авиалинии», Utair и «Якутия». Компании продавали льготные авиабилеты по этим направлениям на рейсы, выполняемые с 1 марта по 1 декабря. В октябре прошлого года Росавиация предложила сделать эту программу круглогодичной. В середине марта министерство транспорта представило министерству финансов предложение, согласно которому на все внутренние авиаперевозки, включая рейсы через Москву, будет обнулен налог на добавленную стоимость (НДС). Таким образом в ведомстве рассчитывали поддержать перевозчиков и предотвратить рост тарифов», - отмечает издание.
В минтрансе РБК сообщали, что «в качестве единовременной меры за убытки в 2018 году предлагалось выделение средств на компенсацию авиакомпаниями части расходов, связанных с ростом цен на авиатопливо».

Напомним, Авиакомпания «Аэрофлот» со 2 апреля отменила самый дешевый вариант билетов экономкласса для пассажиров с багажом - тариф «Эконом бюджет».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Авиабилеты на Сейшелы значительно упали в цене – их цена сопоставима с «недорогим» отдыхом в Сочи

Авиабилеты на Сейшелы значительно упали в цене – их цена сопоставима с «недорогим» отдыхом в Сочи
22.03.19.На такие уступки россиянам идёт авиакомпания «Turkish Airlines». Предложения на такие авиабилеты есть на сайте компании с 21- го марта. Теперь, на Сейшелы можно слетать «туда и обратно» всего за 32 500 рублей.   В один из восхитительных остров Сейшельских островов – Маэ, за такую цену можно отправиться и вернуться обратно по таким датам: с 6-го по 22-ое апреля; с 19-го по 27-ое мая; с 28-го ... ПОДРОБНЕЕ →

В России предсказали рост цен на авиабилеты

В России предсказали рост цен на авиабилеты
Яромир Романов/Znak.comРоссийские авиакомпании могут лишить права на льготную стоимость аэропортовых услуг на международных рейсах. Об этом «Известиям» сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Александр Редько. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) направила в ФАС, Минтранс и крупные российские аэропорты письмо с предложением выровнять тарифы для отечественных и иностранных перевозчиков... ПОДРОБНЕЕ →

Авиакомпания «Победа» предлагает законодательно ограничить число инвалидов на борту

Авиакомпания «Победа» предлагает законодательно ограничить число инвалидов на борту
Авиакомпания «Победа» выступила с инициативой на законодательном уровне ограничить число инвалидов на борту самолета в целях безопасности. На втором открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков сослался на европейский опыт. Там количество пассажиров с ограниченным возможностям не должно превышать количество здоровых пассажиров. «Все мы ... ПОДРОБНЕЕ →

Минтранс обещает сделать авиаперевозки доступными для жителей регионов

Минтранс обещает сделать авиаперевозки доступными для жителей регионов
Минтранс намеревается сделать авиаперевозки более доступными для жителей регионов. Об этом стало известно со слов главы ведомства Максима Соколова.  Стоит напомнить, в текущий момент отнюдь не каждый гражданин России может себе позволить авиаперелет внутри страны из-за высокой стоимости на билет. Ввиду этого, Министерство транспорта России обещает создать четвертую программу субсидирования авиаперевозок, согласно ... ПОДРОБНЕЕ →

ФАС сочла высокими цены на авиабилеты по России

ФАС сочла высокими цены на авиабилеты по России
Федеральная антимонопольная служба считает высокими сложившиеся в России цены на авиаперевозки. «ФАС ожидает ответы от авиакомпаний на запрос о предоставлении информации по ценообразованию на билеты эконом-класса в течение двух недель. В случае непредоставления информации к компаниям будут применены меры административного воздействия», – цитирует РИА Новости представителя ФАС. В пресс-службе ведомства ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *