Международные организации призвали Зеленского остановить охоту на гомосексуалистов и беспредел СБУ

Международные организации призвали Зеленского остановить охоту на гомосексуалистов и беспредел СБУ

Три международных правозащитных организации, Amnesty International, Human Rights Watch и Freedom House обратились к вступившему в должность президенту Украины Владимиру Зеленскому с открытым письмом.

Признавая, что за последние пять лет на Украине был достигнут определённый прогресс с защитой прав человека, в то же время относительно некоторых ключевых вопросов в этой области наблюдались «стагнация и регресс», отметили правозащитники.

Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации Amnesty International, переданном «Русской Весне» пресс-службой AI.

В первую очередь, речь идёт о серьёзном росте насилия в стране в отношении гражданских активистов, правозащитников, ЛГБТ-активистов и активистов женского движения, ромов и других меньшинств.

«Безнаказанность за содеянное насилие поощряет нападающих, что, в свою очередь, увеличивает вероятность, что такие нападения продолжатся. Наши организации задокументировали, что в 2018 году в Украине было совершено более 50 таких атак. В большинстве из этих случаев правоохранительные органы не смогли эффективно расследовать эти нападения или привлечь вероятных заказчиков к ответственности», — говорится в письме правозащитников.

Они отмечают, что на Украине сохраняются проблемы с обеспечением свободы слова: журналисты подвергаются нападениям, получают угрозы, становятся объектом слежки со стороны властей, а целые СМИ оказываются под ударом в связи с якобы их пророссийской позицией.

Продолжающийся конфликт на востоке страны также является причиной множества нарушений прав человека.

Так, выявленные ранее случаи организованного украинскими силовиками, в частности Службой безопасности Украины, незаконного содержания под стражей без предъявления обвинений, не были расследованы надлежащим образом.

В качестве примера в письме указывается дело Константина Бескоровайного, похищенного СБУ в ноябре 2014 года и содержавшегося без связи с внешним миром вплоть до февраля следующего года, — дело о его похищении было сначала закрыто, затем возобновлено, но так и не принесло никаких результатов.

«Чрезвычайно важно, чтобы Украина сделала всё возможное, чтобы прошлые преступления, например в отношении Бескоровайного, были тщательно расследованы, а виновные — наказаны», — указывается в письме.

«Не ставится под сомнение право Украины защищать свой суверенитет и безопасность людей путем создания систем блок-постов на линии разграничения с представителями […] вооруженных групп. Тем не менее, некоторые политические решения Украины носят дискриминационный характер и создают лишние препятствия для тех, кто живет на территориях на востоке страны, не находящихся под контролем властей, в частности для пожилых людей», — указывают правозащитники.

Правозащитные организации указывают на серьёзные проблемы и нарушения в работе правоохранительных органов и служб безопасности в Украине.

«Государство должно утвердить реформу для служб безопасности и правоохранительных органов, в которой бы первоочередной акцент был сделан на уважении прав человека и подотчетность обществу», — говорится в письме Зеленскому.

Зверства фашистов и ожоги глаз: Запад призвал Украину остановить нападения на женщин из-за 8 марта

Зверства фашистов и ожоги глаз: Запад призвал Украину остановить нападения на женщин из-за 8 марта
Украинские власти должны обеспечить, чтобы участники акции женской солидарности, которая пройдёт в Ужгороде в Международный женский день 8 марта, были защищены от насилия. Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации Amnesty International, переданном «Русской Весне» пресс-службой AI. «Мероприятие «Первый венок: Встреча женской солидарности», соорганизаторами которого выступили ... ПОДРОБНЕЕ →

Amnesty International требует расследовать нападения на женские марши в Украине

Amnesty International требует расследовать нападения на женские марши в Украине
Международная организация Amnesty International потребовала расследовать нападения на марши за права женщин в четырех городах Украины. Об этом сказано в заявлении организации. По словам главы украинского подразделения организации Оксаны Покальчук, правозащитники «чрезвычайно обеспокоены открытой агрессией против участниц публичных акций за права женщин». Также она отметила, что еще больше в организации ... ПОДРОБНЕЕ →

В Турции активистов Amnesty International могут посадить на 15 лет в тюрьму

В Турции активистов Amnesty International могут посадить на 15 лет в тюрьму
Руководитель МИД Германии Зигмар Габриэль назвал абсолютно неприемлемым требование турецкой прокуратуры приговорить активистов правозащитной организации Amnesty International к 15 годам тюрьмы. Об этом информирует Depo.ua ссылаясь на печатное издание Dogan. Всего обвинения предъявлены 11 активистам Amnesty International, восемь их которых находятся под арестом, пишет РИА Новости. Их задержали летом в Стамбуле ... ПОДРОБНЕЕ →

Активистам из Amnesty International грозит 15 лет заключения

Активистам из Amnesty International грозит 15 лет заключения
Турецкая прокуратура требует приговорить арестованных раньше активистов из правозащитной организации Amnesty International к 15 годам тюремного заключения. Им приписывают подготовку к очередному государственному перевороту в Турции. Правозащитников обвиняют в членстве в террористической организации. Всего обвинения были предъявлены 11 людям. Восемь из них в данный момент находятся под арестом. Также среди этих ... ПОДРОБНЕЕ →

В Турции активисты Amnesty International могут быть осуждены до 15 лет заключения

В Турции активисты Amnesty International могут быть осуждены до 15 лет заключения
Активисты международной правозащитной организации Amnesty International могут быть осуждены до 15 лет заключение. Подобное требования вынесла прокуратура Турции.  Следует напомнить, что в июле текущего года в Турации во время правозащитной конференции были задержаны одиннадцать участников Amnesty International. Они, вместе с главой данной организации, подозреваются в пособничестве террористическим силам. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *