СМИ: SSJ 100 не вылетел из Ижевска в Москву из-за разлившегося по ВПП керосина

СМИ: SSJ 100 не вылетел из Ижевска в Москву из-за разлившегося по ВПП керосина


Вылет самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) из Ижевска в Москву пришлось отменить из-за неисправности, сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные Telegram-канала «Life shot».

«Инцидент произошел, когда лайнер с 56 пассажирами на борту выруливал на взлетно-посадочную полосу. Сотрудники аэропорта заметили на полосе керосин, после чего вылет пришлось прервать», - пишет издание.

По данным журналистов, после технического осмотра SSJ 100 отправили на ремонт. Пассажиров отправили в Москву другими самолетами.

Напомним, сегодня, 21 мая, Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Ямал» не смог вылететь из Екатеринбурга в Ноябрьск по техническим причинам.

Несколько дней назад, по данным СМИ, после отказа гидросистемы самолета Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» пассажиры отказались лететь из Ульяновска в Москву на этом типе самолета. В итоге их доставили в столицу на Airbus A320.

Особенное внимание общественности и СМИ к постоянным неисправностям самолетов SSJ 100 привлечено после трагедии 5 мая в московском аэропорту «Шереметьево» - там в результате жесткой посадки после удара молнии загорелся «Суперджет» компании «Аэрофлот». В пожаре погиб 41 человек, 37 пострадали.

Петиция к компании «Аэрофлот» на сайте Change.org с призывом приостановить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 на время расследования трагедии в Шереметьеве набрала 206 тысяч подписей граждан.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Пассажиры из Ульяновска отказались лететь на SSJ-100 из-за технической неисправности

Пассажиры из Ульяновска отказались лететь на SSJ-100 из-за технической неисправности
18 мая из Ульяновска в Москву должен был вылететь авиалайнер Sukhoi Superjet 100, рейс SU1389. Однако при разгоне борт прервал взлет. После чего все пассажиры отказались продолжить полет на самолете этой модели. В процессе разгона, на скорости 55 км/ч, произошел отказ гидравлической системы лайнера, и командир экипажа принял решение прервать взлет до устранения неполадок. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ... ПОДРОБНЕЕ →

В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы

В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Znak.comВ Ульяновске Sukhoi Superjet 100 с пассажирами на борту прервал взлет из-за отказа гидросистемы. Воздушное судно должно было лететь в Москву, пишет РИА «Новости». Самолет прервал взлет на скорости 55 километров в час. После инцидента все пассажиры рейса отказались лететь на Сухом. «Рейс SU1389 Ульяновск — Москва задержан по технической причине. Пассажиры будут отправлены рейсом SU1289 на воздушном судне ... ПОДРОБНЕЕ →

В Шеремьетьеве снова задержали вылет SSJ «Аэрофлота» из-за «неполадки»

В Шеремьетьеве снова задержали вылет SSJ «Аэрофлота» из-за «неполадки»
Сегодня, 8 мая, в столичном аэропорту «Шереметьево» задержали еще один вылет самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», сообщает РБК. На этот раз речь идет о рейсе из Москвы в Минск. Как журналистам сообщил пассажир самолета, вылет был запланирован в 8.35, но его отложили до 12.00 (по МСК). «Причин [переноса рейса] мы не спрашивали. Другим пассажирам сказали, что «техническая неполадка», - отметил ... ПОДРОБНЕЕ →

Sukhoi Superjet 100 не вылетел из Ростова-на-Дону из-за технической неисправности

Sukhoi Superjet 100 не вылетел из Ростова-на-Дону из-за технической неисправности
Сегодня, 8 мая, из аэропорта Ростова-на-Дону не вылетел очередной рейс самолета Sukhoi Superjet 100 из-за неполадки. Об этом РИА Новости рассказал источник, знакомый с ситуацией. «После посадки пассажиров сняли с борта из-за технической неисправности. Их уже отправили другими ближайшими рейсами», - отметил собеседник журналистам. Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона, самолет «Аэрофлота» ... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ: SSJ 100 «Аэрофлота» не смог вылететь в Москву из-за неполадки

СМИ: SSJ 100 «Аэрофлота» не смог вылететь в Москву из-за неполадки
Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», носящий имя «В. Жуковский», не смог вылететь из Салехарда в Москву из-за неисправности. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщает портал Ura.ru со ссылкой на источник в аэропорту северного города. «Во время осмотра при подготовке к полету была обнаружена неисправность гидросистемы. На рейс были зарегистрированы 53 пассажира. Людей на борт не допустили, позже они ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *