21 май 14:59Общество

Ученые назвали продукты снижающие риск смерти от рака груди

Американские специалисты получили сведения и рассказали, что сократить угрозу смерти от рака груди возможно, для этого понадобится изменить свой привычный рацион на новый лад.

Ученые назвали продукты снижающие риск смерти от рака груди

Полученные специалистами результаты эксперимента, в котором поучаствовало около 10 тысяч женщин пожилого возраста, не имеющие рак груди. Оказалось, что женщины, в рацион которых входили продукты с минимальным количеством жира и дополнительным количеством зерновых, фруктов и овощей, даже через 10 лет после завершения эксперимента вероятность кончины от этого заболевания уменьшается в десятки раз.

Чтобы сделать такие выводы, ученые еще в 90-х годах распределили всех присутствующих в эксперименте на две группы. Первая группа не изменяла свой обычный прием пищи, а вторая уменьшила употребление жиров до минимума и стала дополнять диету фруктами, овощами и клетчаткой.

Даже по прошествии 9 лет такого образа жизни, все участницы исследования одинаково часто встречались с проявлением рака молочной железы. Однако, женщины второй группы, у кого было данное заболевание, опасность смерти от рака груди сократился на 22% ниже, нежели у группы женщин, которые ели обычную для себя пищу.

И чем регулярней женщины придерживались диеты, тем в больше уменьшалась возможность заболевание в дальнейшем.

Для того чтобы углубить свои знания для поиска точных причин появления опухоли, американские ученые готовы изучать все полученные данные, чтобы докопаться до истины.

Богатый клетчаткой рацион защищает от преждевременной смерти и продлевает жизнь людям, - вердикт ученых

Богатый клетчаткой рацион защищает от преждевременной смерти и продлевает жизнь людям, - вердикт ученых
Защититься от преждевременной смерти можно во многом благодаря правильному питанию. Так, рацион, богатый клетчаткой, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний, соответственно уменьшая риск преждевременной смерти и продлевая жизнь. Такой вердикт вынесли ученые из Национального института рака в США. При этом самым лучшим источником клетчатки специалисты считают цельное ... ПОДРОБНЕЕ →

Риск заболеть раком кишечника уменьшат луковые овощи

Риск заболеть раком кишечника уменьшат луковые овощи
Хватает употреблять каждый день маленькие порции таких овощей.   Ученые провели исследование, которое показало, что луковые овощи уменьшат риск заболеть раком кишечника. Это касается и чеснока, и лука-порея. В исследовании участвовали 1,6 тысяч мужчин и женщин. Результаты исследования показали, что у людей, которые употребляли луковые овощи, риск заболеть раком снизился на 76%, чем те, которые намного реже ... ПОДРОБНЕЕ →

Этот напиток может снизить риск рака груди

Этот напиток может снизить риск рака груди
Ученые из Университета Сент-Луиса провели исследование популярных напитков, и выявили один из них, который на 70% снижает вероятность смерти по причине рака груди. Регулярное потребление чая улун значительно снижает риск развития данного заболевания. Такие выводы американские ученые сделали из данных, полученных в китайской провинции Фуцзянь, где чай улун жители потребляют очень часто - статистика по раковым ... ПОДРОБНЕЕ →

Определены главные способы уберечься от рака

Определены главные способы уберечься от рака
Ученые Центра исследования рака в Великобритании назвали основные факторы развития рака, которых можно легко избежать. Согласно выводам исследователей, более 135 500 случаев злокачественных опухолей в год можно предотвратить в одной только Великобритании c помощью здорового образа жизни. Статья специалистов опубликована в журнале British Journal of Cancer, сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!. Главной причиной ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые назвали продукты, которые провоцируют развитие рака

Ученые назвали продукты, которые провоцируют развитие рака
Дело в фитоэстрогенах - растительных соединениях, которых много в соевых продуктах. По своей структуре они похожи на гормон, повышающий степень тяжести рака предстательной железы. Однако специалисты подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования. Ученые проанализировали данные 27 004 мужчин. За 11 лет рак простаты развился у 2598 участников. У 287 добровольцев рак был на поздней стадии. Специалисты изучили рацион ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *