Диабет можно победить с помощью ультразвука – Учёные США

На сегодняшний день, по данным ВОЗ, эта болезнь, относящаяся ко 2-му типу – одна из самых распространённых в мире причин смертности.

Диабет можно победить с помощью ультразвука – Учёные США

 С применением современных методов лечения можно оказать помощь организму при использовании инсулина на различных этапах заболевания. Однако, часто они являются дорогостоящими, вызывают побочные эффекты и обрекают пациентов на пожизненное лечение. Учёные США, работающие в Университете Джорджа Вашингтона, пришли к выводу, что диабет можно победить с помощью ультразвука.

Учёные установили, что инсулин можно выделять в организме мышей «по требованию». Этому способствует ультразвуковая терапия.

Импульсы ультразвука воздействуют на поджелудочную железу. Именно она – тот центр, который производит в организме инсулин. Специалисты США отметили, что после такой терапии уровень этого вещества в организмах грызунов заметно увеличивался.

Ранее считалось, что ультразвук может быть лишь диагностическим инструментом, например, при беременности. Сейчас его уже начали использовать и в терапевтических целях. Это не только удаление камней в почках. Он помогает и в лечении болезни Паркинсона.

Как оказалось, этим его возможности не ограничиваются. Он способен стимулировать эндокринную ткань мышей на выработку дополнительного инсулина. Тем самым, ультразвук может стать эффективным средством для того, чтобы победить диабет. При этом, такая терапия не влечёт за собой побочные эффекты.

Образцы крови, взятые у мышей после проведения эксперимента, показали, что уровень инсулина в них заметно повысился. При этом, не были отмечены повреждения, которые мог бы нанести ультразвук поджелудочной железе грызунов или органам, которые её окружают.

На этом учёные США не намерены останавливаться. Их заинтересовал сам факт того, что поджелудочная железа может быть стимулирована безопасным и безболезненным способом.

Этот орган человеческого организма занимается не только выработкой инсулина. Он высвобождает антагонистические гормоны и пищеварительные ферменты. Специалисты надеются вплотную приступить к изучению этой проблемы уже в самом ближайшем будущем.

В то же время, учёные не скрывают и того результата эксперимента, который вызвал у них значительное недоумение.

При росте инсулина в крови мышей, не наблюдалось, что начал снижаться уровень глюкозы, что должно было бы быть вполне естественным. Это также является темой ближайших разработок.

Не исключено, что для очередных исследований будут привлечены значительно более крупные животные.

Неправильно выбранная диета – это смерть: Учёные США

Неправильно выбранная диета – это смерть: Учёные США
Неправильно выбранное ограничение в потреблении продуктов может вызвать смертельный исход. Ряд диет не только не могут принести пользу организму, но и вызовут его кончину.  К такому выводу пришли учёные США, работающие в Университете Джорджа Вашингтона. По их мнению, неправильно выбранная диета может в критических случаях обозначать лишь одно. Это – смерть. Такому выводу, к которому пришли специалисты... ПОДРОБНЕЕ →

«Старение мозга и потерю памяти можно приостановить»: Для этого созданы антитела – Учёные

«Старение мозга и потерю памяти можно приостановить»: Для этого созданы антитела – Учёные
Ранее специалистам стало известным о том, что старение головного мозга у мужчин и женщин происходит с различной скоростью. Однако, и её, как оказалось, можно регулировать.  Учёные, работающие в Стэнфордском Университете, смогли в ходе своих исследований выявить новый ген. С его помощью вполне можно приостановить старение мозга и потерю памяти.  Для этого  были созданы специальные антитела. Главный орган ... ПОДРОБНЕЕ →

СПИД мы тоже победим: С помощью новой терапии возможно уничтожение скрытых копий вируса – Учёные

СПИД мы тоже победим: С помощью новой терапии возможно уничтожение скрытых копий вируса – Учёные
Этому поможет альтернативная антиретроровирусная терапия. Специалисты США заверяют, что с её помощью возможно полное излечение от ВИЧ.  Таким образом, американские учёные совершенно уверены, что СПИД мы тоже победим. С помощью разработанной ими новой терапии возможно полное уничтожение даже скрытых копий вируса. В основу своего изобретения, которое может стать прорывным, учёные, работающие в Питтсбургском ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: защита от диабета кроется в генетических факторах ожирения

Учёные: защита от диабета кроется в генетических факторах ожирения
Учёные Великобритании провели интересную работу по выявлению генетических факторов ожирения, которые способны защитить от болезни под названием сахарный диабет 2 типа. Исследователи пришли к такому выводу: можно избежать различных заболеваний, благодаря знаниям о хранении мест в организме, которые накапливают жир. Медики считают важным не количество лишнего жира, а именно его расположение. Накопленный ... ПОДРОБНЕЕ →

Новое открытие поможет победить диабет, – ученые

Новое открытие поможет победить диабет, – ученые
Сотрудники Университета Вандербильта исследовали путь инсулина из кровотока в мышечные клетки мышей. Специалисты применили новый метод микроскопии и математическое моделирование для отслеживания процесса перемещения инсулина через стенки сосудов. Механизм переноса инсулина оказался не таким, как считалось ранее. Инсулин - гормон, который помогает клеткам превращать глюкозу в энергию. Если клетки перестают реагировать ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *